Top.Mail.Ru

Идеи для новогоднего стола

family_foto
Салют, друзья! Вот и подкрадывается к нам Новый 2024-й год, год Зеленого Деревянного Дракона по китайскому гороскопу. По утверждениям знатоков-астрологов, под его влиянием Человечество окажется на пороге новых открытий и событий глобального масштаба во многих жизненных сферах.
Идеи для новогоднего стола
Среди прочего, специалисты рекомендуют «задобрить» влиятельный символ сытной и щедрой праздничной трапезой со всевозможными мясными и рыбными деликатесами с выразительными вкусами и в яркой подаче. Острые приправы будут к месту. Только не переусердствуйте!

Из мяса советуют остановить свой выбор, прежде всего, на говядине, свинине и баранине. А птицу представить, скажем, индейкой, уткой или перепелкой.
Из необычных идей блюд в этом году присмотрел «Котекино» (Cotechino) – пряную вареную колбасу из свинины и шпика, традиционный итальянский гастрономический специалитет. Слышал, что по классике «Котекино» сопровождают гарниром из чечевицы, подавая на Новый год как «залог» грядущих удачи и богатства. Но есть рецепты, где кулинары идут дальше, дополнительно запекая колбасу в тесте – для большей нарядности. Не менее интересна «Дзампоне» (Zampone) – фаршированная свиная ножка, по сути подобная колбаса, но в форме ножки с копытцем.

Из креативных вариантов подачи в этот раз хочу воспроизвести вариацию «Шапки Деда Мороза» – оформить один из салатов (из филе перепелки с грибами) в виде сапога Санта-Клауса и декорировать алыми гранатовыми зернами и тертым сыром. Еще милый вариант закуски – крошечные копии снежного дедушки из половинок отварных яиц, фаршированных яичным паштетом, с бородками из майонеза и шапочками из красного болгарского перца.

А вы уже составили меню? Надеюсь, в нем нашлось место и нашим полуфабрикатам? Обращайтесь! Мы будем рады украсить ваш праздник!
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
839 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
890 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Универсальные диетическое мясо с минимумом жира. Также имеет название "огузок", "хозяйский кусок" или просто тазобедренная часть. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Набор для холодца и студня из говядины и свинины фото
  • Варить
947 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Для приготовления холодца необходимо выбрать не только качественное мясо, но и субпродукты, которые содержат много коллагена. Мы предлагаем купить уже готовый набор, который состоит из отборной говядины, свиных ножек и ушей. Реализуется в замороженном виде.
Рулет из говяжьей вырезки с мягким сыром и трюфелем (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
4 505 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Волшебный аромат запеченного мяса со специями... Это так по-новогоднему!
Говяжья вырезка - ценнейший продукт, которому в гастрономии блестяще удаются соло-партии в виде стейков типа миниатюрного филе-миньон, более масштабного Шатобриана и тому подобных французских изысков. Купить её по выгодной цене, да ещё и отменного качества – большая удача, особенно в предновогодней суете. В вырезке ведь что главное - ее не испортить! Соль, перец, максимум веточка тимьяна или розмарина и, в общем-то, все: отменный результат обеспечен.

Однако наш "Рулет из говяжьей вырезки с мягким сыром и трюфелем" выбивается из такого ряда. Поскольку вырезка сама по себе - мясо довольно постное, мы сбрызнули ее дивным трюфельным и оливковым маслом. Тягучая моцарелла и мягкий творожный сыр с зеленью добавили нежности начинке, а наша фирменная натуральная приправа "Стейк хаус Аргентина от PrimeMeat™" придала рулету едва уловимую южную нотку... Попробуйте то, что у нас получилось, оформив заказ и доставку этого полуфабриката на дом в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Стоимость рулета рассчитает менеджер магазина, средний вес - 1.7…2.3 кг.

857 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
Рулет Жюльен из грудки индейки, фаршированный ассорти жареных грибов и сыром, в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 780 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Линейка продукции из нашего специального Праздничного меню широка, но данное блюдо из нее заслуживает отдельного внимания. Этот изумительный рулет из филе индейки, пропитанный фруктово-ягодным маринадом и фаршированный нежной моцареллой и вялеными томатами - просто бесподобен! Устоять и не купить на праздничный стол такое роскошное сочетание просто невозможно, тем более по столь заманчивой цене! И без того чудесную симфонию вкусов удачно дополняет свиной бекон самого высокого качества, а также яркая смесь натуральных специй (среди которых паприка, чеснок, кориандр, хмели-сунели, имбирь, перец черный, душистый и красный, куркума, тимьян, майоран, петрушка). 
Баллотин "Парма" с мягким сыром и паприкой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
519 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
В кулинарных словарях баллотин (от фр. Ballotine – "вязанка"), упоминается как свернутое и перевязанное мясо без костей, а так же как фаршированный рулет из филе птицы, мяса и рыбы, подаваемый в собственном соку горячим или холодным в желе. Любой из вариантов этого блюда готовится одним способом: томлением в духовке. Баллотин подают как горячим, так и холодным, он достойно украсит собой любой фуршет, парадный обед или званый ужин и может даже стать вашим "фирменным" блюдом. Он может быть таким разным, от самого простого до крайне изысканного исполнения, что его можно подавать по любому поводу и каждый раз иным, удивляя гостей своей изобретательностью.
Жиго баранье в маринаде (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
2 936 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Великолепный сочный кусок баранины, замаринованный в средиземноморских специях доставит вам огромное гастрономического удовольствие.
Состав: баранье бедро без кости, смесь оригинальных специй, соль.