Идеи для новогоднего стола
18 декабря 2023
Салют, друзья! Вот и подкрадывается к нам Новый 2024-й год, год Зеленого Деревянного Дракона по китайскому гороскопу. По утверждениям знатоков-астрологов, под его влиянием Человечество окажется на пороге новых открытий и событий глобального масштаба во многих жизненных сферах.
Среди прочего, специалисты рекомендуют «задобрить» влиятельный символ сытной и щедрой праздничной трапезой со всевозможными мясными и рыбными деликатесами с выразительными вкусами и в яркой подаче. Острые приправы будут к месту. Только не переусердствуйте!
Из мяса советуют остановить свой выбор, прежде всего, на говядине, свинине и баранине. А птицу представить, скажем, индейкой, уткой или перепелкой.
Из необычных идей блюд в этом году присмотрел «Котекино» (Cotechino) – пряную вареную колбасу из свинины и шпика, традиционный итальянский гастрономический специалитет. Слышал, что по классике «Котекино» сопровождают гарниром из чечевицы, подавая на Новый год как «залог» грядущих удачи и богатства. Но есть рецепты, где кулинары идут дальше, дополнительно запекая колбасу в тесте – для большей нарядности. Не менее интересна «Дзампоне» (Zampone) – фаршированная свиная ножка, по сути подобная колбаса, но в форме ножки с копытцем.
Из креативных вариантов подачи в этот раз хочу воспроизвести вариацию «Шапки Деда Мороза» – оформить один из салатов (из филе перепелки с грибами) в виде сапога Санта-Клауса и декорировать алыми гранатовыми зернами и тертым сыром. Еще милый вариант закуски – крошечные копии снежного дедушки из половинок отварных яиц, фаршированных яичным паштетом, с бородками из майонеза и шапочками из красного болгарского перца.
А вы уже составили меню? Надеюсь, в нем нашлось место и нашим полуфабрикатам? Обращайтесь! Мы будем рады украсить ваш праздник!
Из мяса советуют остановить свой выбор, прежде всего, на говядине, свинине и баранине. А птицу представить, скажем, индейкой, уткой или перепелкой.
Из необычных идей блюд в этом году присмотрел «Котекино» (Cotechino) – пряную вареную колбасу из свинины и шпика, традиционный итальянский гастрономический специалитет. Слышал, что по классике «Котекино» сопровождают гарниром из чечевицы, подавая на Новый год как «залог» грядущих удачи и богатства. Но есть рецепты, где кулинары идут дальше, дополнительно запекая колбасу в тесте – для большей нарядности. Не менее интересна «Дзампоне» (Zampone) – фаршированная свиная ножка, по сути подобная колбаса, но в форме ножки с копытцем.
Из креативных вариантов подачи в этот раз хочу воспроизвести вариацию «Шапки Деда Мороза» – оформить один из салатов (из филе перепелки с грибами) в виде сапога Санта-Клауса и декорировать алыми гранатовыми зернами и тертым сыром. Еще милый вариант закуски – крошечные копии снежного дедушки из половинок отварных яиц, фаршированных яичным паштетом, с бородками из майонеза и шапочками из красного болгарского перца.
А вы уже составили меню? Надеюсь, в нем нашлось место и нашим полуфабрикатам? Обращайтесь! Мы будем рады украсить ваш праздник!