С наступающим Днем святого Валентина!
12 февраля 2024
Салют! С грядущим Праздником всех влюбленных! Желаю безмятежного счастья, неиссякающего душевного тепла и неизменного взаимопонимания с теми, кто дорог!
У каждого свой список секретов гармоничных отношений. В моем важное место занимает вкусный стол. Собственноручно созданные нарядные блюда – чем не проявление заботы и искренних чувств?
Хотите в этот день поразить вторую половинку редкими ингредиентами? Попробуйте предложить изысканную гусиную или утиную печень фуа-гра, подав ее, к примеру, с вишневым соусом (с добавлением вина или ягодного ликера), а также карамелизованными грушами. Либо отварите груши с пряностями и красным вином, а соус от них упарьте и дополните небольшим количеством сливочного масла. Завершите блюдо ломтиками хрустящего багета.
Необычен в сервировке отварной говяжий язык, нарезанный слайсами, в которые завернуты узкие брусочки говяжьего холодца с капелькой горчицы. Сверху их можно украсить сердечками из соленых огурцов или половинками шампиньонов, обжаренных с бальзамиком.
Не располагаете временем? Сделайте быстрые рулетики из ветчины, начинив их разными видами сыра, зеленью, огурцами, куриной грудкой-гриль, ананасом, авокадо и т.д. Такая закуска удачно впишется в общую розовую палитру.
Ветчину, колбасу, мясной фарш и субпродукты можно использовать для наполнения «любовных писем» – конвертиков из слоеного теста. Они тоже напомнят о «сердечной» сути торжества.
Если же ваш возлюбленный предпочитает сытные классические блюда, можно подать на праздничный обед… Наваристый борщ на говядине и свинине. Во-первых, борщ отлично утолит голод, а во-вторых, имеет красивый цвет в романтичной гамме. Для особой атмосферности при подаче декорируйте блюдо «сердечком» белоснежной сметаны и пронзающей его «стрелой» зеленого шнитт-лука.
А вы будете отмечать День св. Валентина? Если да, что приготовите? Или выберете наши полуфабрикаты?
Хотите в этот день поразить вторую половинку редкими ингредиентами? Попробуйте предложить изысканную гусиную или утиную печень фуа-гра, подав ее, к примеру, с вишневым соусом (с добавлением вина или ягодного ликера), а также карамелизованными грушами. Либо отварите груши с пряностями и красным вином, а соус от них упарьте и дополните небольшим количеством сливочного масла. Завершите блюдо ломтиками хрустящего багета.
Необычен в сервировке отварной говяжий язык, нарезанный слайсами, в которые завернуты узкие брусочки говяжьего холодца с капелькой горчицы. Сверху их можно украсить сердечками из соленых огурцов или половинками шампиньонов, обжаренных с бальзамиком.
Не располагаете временем? Сделайте быстрые рулетики из ветчины, начинив их разными видами сыра, зеленью, огурцами, куриной грудкой-гриль, ананасом, авокадо и т.д. Такая закуска удачно впишется в общую розовую палитру.
Ветчину, колбасу, мясной фарш и субпродукты можно использовать для наполнения «любовных писем» – конвертиков из слоеного теста. Они тоже напомнят о «сердечной» сути торжества.
Если же ваш возлюбленный предпочитает сытные классические блюда, можно подать на праздничный обед… Наваристый борщ на говядине и свинине. Во-первых, борщ отлично утолит голод, а во-вторых, имеет красивый цвет в романтичной гамме. Для особой атмосферности при подаче декорируйте блюдо «сердечком» белоснежной сметаны и пронзающей его «стрелой» зеленого шнитт-лука.
А вы будете отмечать День св. Валентина? Если да, что приготовите? Или выберете наши полуфабрикаты?