Top.Mail.Ru
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)

Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб)

  • Тушить
  • Жарить
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)
ЗАКАЗАТЬ ПО ВЕСУ
Цена:
кг
364 ₽
Повар рекомендует
Потушите со сливками либо обжарьте на сковороде или гриле и подайте с гарниром из корня пастернака или сельдереевым пюре и соусом на базе демигласа из уваренного костного бульона. Можно использовать для создания нежных паштетов, рагу и теплых салатов либо добавить в пасту или ризотто, деликатно приправив чесноком и ароматными травами.
Замочите зобную железу в подсоленной воде или молоке на 2-3 часа. Слейте воду, обмокните, удалите лишние пленки, разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Убавьте огонь, добавьте сливки (10%) и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, соль и перец - по вкусу. Также можно жарить на гриле или использовать для приготовления нежных паштетов.
Описание товара

Происхождение: Мираторг, Брянская область

Состав: зобная железа телячья.

кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0

Описание продукта Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб):

Так называемое "сладкое мясо" - зобная железа, отличается тонким сладковатым вкусом, напоминающим свежий хлеб. Этот продукт является настоящим деликатесом, который подают в лучших ресторанах. 

Зобная железа молодого теленка – настоящий деликатес, считающийся одним из самых дорогих и редких субпродуктов. В организме животного этот орган относится к иммунной системе и расположен возле трахеи. Получаемое блюдо удивляет запахом свежеиспеченного хлеба, поэтому в некоторых странах этот продукт назван «сладким хлебом».

Зобные железы нередко называют тимусом, пикальным мясом, и часто готовят в Италии, Испании и Франции. Каждая национальная кухня использует свои секреты, чтобы подчеркнуть нежность вкуса этого продукта: в Италии приправляют чесноком и травами, во Франции - предварительно вымачивают в коньяке для особого аромата. В Латинской Америке предпочитают натуральный вкус, поэтому обжаривают зобные железы на гриле без приправ.

Повара всех стран сходятся лишь в одном: лучшего вкуса можно добиться, если использовать рецепты для гриля или запекать в виде гратэна. 

Купить самые свежие телячьи зобные железы можно по доступной цене, при этом для жителей Москвы (и Московской области) работает доставка на дом. Есть возможность заказать «Экспресс-доставку в день заказа», чтобы получить продукты в течение трех часов.


Хранение: Хранить при температуре -18 С.
Происхождение: Мираторг, Брянская область
кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0

Cертификаты и документы качества:

Информация о доставке
Доставляем по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области без выходных. Условия доставки.

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Доставим в день заказа по Москве и Московской области. В зависимости от загрузки производства время доставки составляет от 3 до 5 часов.

Оплата банковской картой, наличными, а если оплатите по QR, то начислим +1% кешбэк на ваш счет в магазине.

Итоговый вес заказанных продуктов может отличаться в пределах 10-15% в связи с тем, что мясо нарезается под ваш заказ вручную. Как только ваш заказ будет укомплектован, мы отправим вам письмо с информацией о точной сумме к оплате. Если первоначальная стоимость заказа увеличится более чем на 10%, то мы согласуем это с вами. Вы всегда можете скорректировать заказ, отказаться от него целиком или от его части без объяснения причин.

Доставляем с соблюдением температурных режимов: +4 С для охлаждённой продукции и -18 С для замороженной даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем 100% компенсацию.
Вместе с этим покупают
Лопатка телячья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
989 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Очень вкусное мясо, подходящее для приготовления множества блюд. Телячью лопатку можно использовать для приготовления вкуснейшего рагу, гуляша либо делать из нее жаркое. Обладает приятной текстурой и отличными вкусовыми качествами.
Свободный выпас
картинка Суповой набор индейки фермерской (свежемороженый) от магазина Primemeat
  • Варить
482 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда.
Хвост говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
548 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Признан настоящим деликатесом во многих странах мира. Говяжий хвост можно тушить, запекать, использовать при приготовлении супов, студней и холодцов. Из него получается невероятно ароматный и наваристый борщ. В тандеме с овощами говяжий хвост превращается во вкуснейшее рагу.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 410 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
картинка Желудочки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
395 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Желудочки можно тушить в различных соусах, делать жаркое и добавлять в супы. При профессиональном приготовлении, они будут очень желанным блюдом на любом столе. Вкуснейшим станет и салат из куриных желудочков.
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
714 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Абхазура - котлета по-грузински (фото)
  • Запекать
  • Жарить
691 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Если и бывают блюда-шедевры, то это, безусловно, абхазура. Абхазура – пряное и острое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо с гранатом, хмели-сунели, рубленой зеленью петрушки и жгучим перцем и завернутое в жировую сетку (сальник). Абхазура напоминают одновременно и кабаб, и купаты. Абхазура можно жарить как на открытом огне, так и на раскаленной сковороде. Подают абхазура обжигающе горячим, на сковородочках из красной глины – кеци. 
Вердикт: готовить обязательно!
Хвост телячий (фото)
  • Варить
  • Тушить
565 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Суповой набор говяжий (свежемороженый) фото
  • Варить
381 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
С этим суповым набором вы приготовите очень наваристый и вкусный бульон или получите прекрасную основу для вашего соуса или супа.
Свободный выпас
картинка Петух деревенский от магазина Primemeat
  • Варить
897 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый лучший куриный суп - это суп из петуха. Чтобы мясо петуха стало нежным и полностью раскрыло весь свой аромат, потребуется длительная варка на слабом огне. Также из деревенского петуха получаются очень вкусные студни и холодцы.
Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Свободный выпас
картинка Потрошки куриные фермерские (суповой набор свежемороженый) от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
361 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Состав: крыло - 2 шт., шея - 1 шт., голова - 1 шт., ноги - 1 пара, сердце - 1 шт., печень - 1 шт., желудок - 1 шт.