Новинка
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)

Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб)

  • Тушить
  • Жарить
Новинка
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)
ЗАКАЗАТЬ ПО ВЕСУ
Цена:
кг
398 руб
Повар рекомендует
Замочите зобную железу в подсоленной воде или молоке на 2-3 часа. Слейте воду, обмокните, удалите лишние пленки, разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Убавьте огонь, добавьте сливки (10%) и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, соль и перец - по вкусу. Также можно жарить на гриле или использовать для приготовления нежных паштетов.
Описание товара

Происхождение: Мираторг, Брянская область

Состав: зобная железа телячья.

кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0
Описание продукта Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб): Так называемое "сладкое мясо" - зобная железа, отличается тонким сладковатым вкусом, напоминающим свежий хлеб. Этот продукт является настоящим деликатесом, который подают в лучших ресторанах. 

Зобная железа молодого теленка – настоящий деликатес, считающийся одним из самых дорогих и редких субпродуктов. В организме животного этот орган относится к иммунной системе и расположен возле трахеи. Получаемое блюдо удивляет запахом свежеиспеченного хлеба, поэтому в некоторых странах этот продукт назван «сладким хлебом».

Зобные железы нередко называют тимусом, пикальным мясом, и часто готовят в Италии, Испании и Франции. Каждая национальная кухня использует свои секреты, чтобы подчеркнуть нежность вкуса этого продукта: в Италии приправляют чесноком и травами, во Франции - предварительно вымачивают в коньяке для особого аромата. В Латинской Америке предпочитают натуральный вкус, поэтому обжаривают зобные железы на гриле без приправ.

Повара всех стран сходятся лишь в одном: готовить тимус нужно только свежим, не допуская заморозки и длительного хранения. Традиционно считается, что лучшего вкуса можно добиться, если использовать рецепты для гриля или запекать в виде гратэна. 

Купить самые свежие телячьи зобные железы можно по доступной цене, при этом для жителей Москвы (и Московской области) работает доставка на дом. Есть возможность заказать «Экспресс-доставку в день заказа», чтобы получить продукты в течение трех часов.


Хранение: Хранить при температуре -18 С.
Происхождение: Мираторг, Брянская область

Cертификаты и документы качества:

Информация о доставке
Доставим по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.
Подарок при заказе от 3000 руб. Удобная доставка по Москве и МО. Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Привезём в течение 3-х часов. В зависимости от загрузки производства время доставки может быть увеличено.  

Оплата банковской картой или наличными.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +4 С даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.