Top.Mail.Ru
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)

Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб)

  • Тушить
  • Жарить
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)
ЗАКАЗАТЬ ПО ВЕСУ
Цена:
кг
447 ₽
Повар рекомендует
Потушите со сливками либо обжарьте на сковороде или гриле и подайте с гарниром из корня пастернака или сельдереевым пюре и соусом на базе демигласа из уваренного костного бульона. Можно использовать для создания нежных паштетов, рагу и теплых салатов либо добавить в пасту или ризотто, деликатно приправив чесноком и ароматными травами.
Замочите зобную железу в подсоленной воде или молоке на 2-3 часа. Слейте воду, обмокните, удалите лишние пленки, разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Убавьте огонь, добавьте сливки (10%) и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, соль и перец - по вкусу. Также можно жарить на гриле или использовать для приготовления нежных паштетов.
Описание товара

Происхождение: Мираторг, Брянская область

Состав: зобная железа телячья.

кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0

Описание продукта Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб):

Так называемое "сладкое мясо" - зобная железа, отличается тонким сладковатым вкусом, напоминающим свежий хлеб. Этот продукт является настоящим деликатесом, который подают в лучших ресторанах. 

Зобная железа молодого теленка – настоящий деликатес, считающийся одним из самых дорогих и редких субпродуктов. В организме животного этот орган относится к иммунной системе и расположен возле трахеи. Получаемое блюдо удивляет запахом свежеиспеченного хлеба, поэтому в некоторых странах этот продукт назван «сладким хлебом».

Зобные железы нередко называют тимусом, пикальным мясом, и часто готовят в Италии, Испании и Франции. Каждая национальная кухня использует свои секреты, чтобы подчеркнуть нежность вкуса этого продукта: в Италии приправляют чесноком и травами, во Франции - предварительно вымачивают в коньяке для особого аромата. В Латинской Америке предпочитают натуральный вкус, поэтому обжаривают зобные железы на гриле без приправ.

Повара всех стран сходятся лишь в одном: лучшего вкуса можно добиться, если использовать рецепты для гриля или запекать в виде гратэна. 

Купить самые свежие телячьи зобные железы можно по доступной цене, при этом для жителей Москвы (и Московской области) работает доставка на дом. Есть возможность заказать «Экспресс-доставку в день заказа», чтобы получить продукты в течение трех часов.


Хранение: Хранить при температуре -18 С.
Происхождение: Мираторг, Брянская область
кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0

Cертификаты и документы качества:

Информация о доставке
Как гарантированно получить мясо к Новому году?

Доставляем по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Нижнему Новгороду и Нижегородской области без выходных. 
Подарок при заказе от 4900 руб. Условия доставки.

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Доставим в течение 3-х часов по Москве и Московской области. В зависимости от загрузки производства время доставки может быть увеличено.

Оплата банковской картой, наличными, а если оплатите по QR, то начислим +1% кешбэк на ваш счет в магазине.

Итоговый вес заказанных продуктов может отличаться в пределах 10-15% в связи с тем, что мясо нарезается под ваш заказ вручную. Как только ваш заказ будет укомплектован, мы отправим вам письмо с информацией о точной сумме к оплате. Если первоначальная стоимость заказа увеличится более чем на 10%, то мы согласуем это с вами. Вы всегда можете скорректировать заказ, отказаться от него целиком или от его части без объяснения причин.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +4 С даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем 100% компенсацию.
Вместе с этим покупают
картинка Ножки перепелов от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 212 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рубец говяжий (желудок) фото
  • Варить
331 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Также иногда называют «требухой». При желании приготовить оригинальное блюдо предлагаем новинку нашего ассортимента «Говяжий рубец». Продукт требует долгой варки, но результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо из говяжьего желудка отличается своей пикантностью при условии добавления в бульон ароматных специй.
Свободный выпас
картинка Петух деревенский от магазина Primemeat
  • Варить
553 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый лучший куриный суп - это суп из петуха. Чтобы мясо петуха стало нежным и полностью раскрыло весь свой аромат, потребуется длительная варка на слабом огне. Также из деревенского петуха получаются очень вкусные студни и холодцы.
Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Рёбрышки свиные деликатесные (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
Каре ягнёнка первые 8 рёбер отборные (фото)
  • Жарить
1 883 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Идеально зачищенное каре ягнёнка. Используются только первые 8 рёбер.
картинка Желудочки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
312 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Желудочки можно тушить в различных соусах, делать жаркое и добавлять в супы. При профессиональном приготовлении, они будут очень желанным блюдом на любом столе. Вкуснейшим станет и салат из куриных желудочков.
Долма по-восточному из ягнятины (фото)
  • Тушить
768 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматная горячая закуска на вашем столе. Рекомендуем подавать с чесночно-сметанным соусом.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
810 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
Язык говяжий фото
  • Варить
1 718 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Люля-кебаб из баранины в подарок 3 штуки 300 гр (фото)
  • Запекать
  • Жарить
341 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
при сумме заказе более 3 тыс. руб. вы можете получить этот товар БЕСПЛАТНО!
Оссобуко из телятины (фото)
  • Варить
  • Тушить
845 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.