С Новым годом, с новым счастьем! И с грядущим Рождеством Христовым!
1 января 2024
Друзья, с наступившим 2024-м годом всех нас! А верующих еще и с приближающимся светлым Рождеством Христовым!
Воспользуюсь возможностью и пожелаю вам всевозможных благ, здоровья и процветания. Пусть дом будет наполнен счастьем, а встреча таких знаменательных событий в кругу близких доставит настоящую радость.
В этом году, пока бродил по просторам Всемирной сети в поисках вдохновения и идей для торжественного обеда, нашел весьма любопытный рецепт «рождественской» цесарки – с мандаринами, каштанами и тыквой. Подозреваю, что навеян он европейской традицией, а именно «Мартинским гусем» немецкой кухни, которого кулинары запекают с каштанами, яблоками, черносливом, тыквой, картофелем. Сочетание ингредиентов в данном варианте обещает быть весьма интересным. Пожалуй, рискну воплотить.
Также среди прочего решил подать гостям курицу в довольно нестандартном формате – фаршированную блинами. Читал, что у наших предков блины выступали символом достатка и изобилия и могли предлагаться, в том числе, и к рождественской трапезе. Так что упомянутое блюдо будет в определенной степени знаковым. Хотя над его созданием придется потрудиться: замесить тесто и испечь блины, разделать птицу, аккуратно сняв с нее кожицу, потом подготовить начинку из получившегося куриного филе и, например, риса с сырно-грибным соусом, далее объединить блины с начинкой, свернув в рулетики, и поместить все это в сохраненную «оболочку» из кожи. И, наконец, запечь в духовке… Но итоговый результат не должен оставить дегустаторов равнодушными.
В планах и сытный и при этом нарядный «пирог»-запеканка «Рождественское кольцо»: из смеси куриного или индюшачьего фарша и пассерованных овощей и зелени, декорированный сверху отварными яйцами и витиеватым узором из полосок слоеного теста.
А какие блюда на Рождество намерены приготовить вы? Или это будут полуфабрикаты нашего производства?
В этом году, пока бродил по просторам Всемирной сети в поисках вдохновения и идей для торжественного обеда, нашел весьма любопытный рецепт «рождественской» цесарки – с мандаринами, каштанами и тыквой. Подозреваю, что навеян он европейской традицией, а именно «Мартинским гусем» немецкой кухни, которого кулинары запекают с каштанами, яблоками, черносливом, тыквой, картофелем. Сочетание ингредиентов в данном варианте обещает быть весьма интересным. Пожалуй, рискну воплотить.
Также среди прочего решил подать гостям курицу в довольно нестандартном формате – фаршированную блинами. Читал, что у наших предков блины выступали символом достатка и изобилия и могли предлагаться, в том числе, и к рождественской трапезе. Так что упомянутое блюдо будет в определенной степени знаковым. Хотя над его созданием придется потрудиться: замесить тесто и испечь блины, разделать птицу, аккуратно сняв с нее кожицу, потом подготовить начинку из получившегося куриного филе и, например, риса с сырно-грибным соусом, далее объединить блины с начинкой, свернув в рулетики, и поместить все это в сохраненную «оболочку» из кожи. И, наконец, запечь в духовке… Но итоговый результат не должен оставить дегустаторов равнодушными.
В планах и сытный и при этом нарядный «пирог»-запеканка «Рождественское кольцо»: из смеси куриного или индюшачьего фарша и пассерованных овощей и зелени, декорированный сверху отварными яйцами и витиеватым узором из полосок слоеного теста.
А какие блюда на Рождество намерены приготовить вы? Или это будут полуфабрикаты нашего производства?