Top.Mail.Ru

С Новым годом, с новым счастьем! И с грядущим Рождеством Христовым!

family_foto
Друзья, с наступившим 2024-м годом всех нас! А верующих еще и с приближающимся светлым Рождеством Христовым!
С Новым годом, с новым счастьем! И с грядущим Рождеством Христовым!
Воспользуюсь возможностью и пожелаю вам всевозможных благ, здоровья и процветания. Пусть дом будет наполнен счастьем, а встреча таких знаменательных событий в кругу близких доставит настоящую радость.

В этом году, пока бродил по просторам Всемирной сети в поисках вдохновения и идей для торжественного обеда, нашел весьма любопытный рецепт «рождественской» цесарки – с мандаринами, каштанами и тыквой. Подозреваю, что навеян он европейской традицией, а именно «Мартинским гусем» немецкой кухни, которого кулинары запекают с каштанами, яблоками, черносливом, тыквой, картофелем. Сочетание ингредиентов в данном варианте обещает быть весьма интересным. Пожалуй, рискну воплотить.

Также среди прочего решил подать гостям курицу в довольно нестандартном формате – фаршированную блинами. Читал, что у наших предков блины выступали символом достатка и изобилия и могли предлагаться, в том числе, и к рождественской трапезе. Так что упомянутое блюдо будет в определенной степени знаковым. Хотя над его созданием придется потрудиться: замесить тесто и испечь блины, разделать птицу, аккуратно сняв с нее кожицу, потом подготовить начинку из получившегося куриного филе и, например, риса с сырно-грибным соусом, далее объединить блины с начинкой, свернув в рулетики, и поместить все это в сохраненную «оболочку» из кожи. И, наконец, запечь в духовке… Но итоговый результат не должен оставить дегустаторов равнодушными.

В планах и сытный и при этом нарядный «пирог»-запеканка «Рождественское кольцо»: из смеси куриного или индюшачьего фарша и пассерованных овощей и зелени, декорированный сверху отварными яйцами и витиеватым узором из полосок слоеного теста.

А какие блюда на Рождество намерены приготовить вы? Или это будут полуфабрикаты нашего производства?
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
1 148 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок на кости. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Свободный выпас
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное фермерское от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
967 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
Свободный выпас
картинка Филе бедра индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 071 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Бедро фермерской индейки выращенной домашним способом и только на натуральных кормах представляет собой целый кусок мяса, который может насытить человека за один прием пищи.
картинка Цесарка фермерская от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 186 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Баллотин "Рождественский" из ножки индейки с яблоками, курагой и специями в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 600 ₽
/
800 гр
кг
в корзине
В корзину
Вариант нашего шефа создается из филе бедра индейки и заполняется ароматной начинкой из свежих яблок и кураги, сдобренных медом и специями для глинтвейна. А снаружи оборачивается в полоски бекона - для особой сочности. Его можно подать по любому поводу и, комбинируя с интересными соусами, каждый раз иным, поражая собравшихся за столом своей изобретательностью.
929 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Террин гусиный с добавлением вина Коломбель Sud O Paris 130 г
337 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
Продукт мясной охлажденный. Колбаса сыровяленая категории Б.