28 августа 2023
Салют! В прошлом выпуске вспоминал кое-что из меню школьников и студентов в эпоху Страны Советов. Сегодня, пожалуй, продолжу «учебно-кулинарную» тему, т.к. не за горами 1-ое сентября. Уже решили, чем будете угощать тех, кому предстоит штурмовать гранит науки? Читать далее...
21 августа 2023
Салют! Кто не любит сытные мясные котлеты и вкусные булочки? А как насчет блюда 2 в 1? Сегодня об одной из «легенд советского общепита»: о котлетах в тесте. Читать далее...
14 августа 2023
Недавно исполнилось три месяца с торжественной коронационной церемонии очередного британского монарха. Читал тогда о кулинарных изысках, которыми отмечали столь знаменательный день, и тоже захотелось почувствовать себя венценосной особой. Возникла идея приготовить нечто соответствующее статусу из самой что ни на есть царской птицы – цесарки. Читать далее...
7 августа 2023
Салют! Не секрет, что в сезон отпусков многие стремятся к новым впечатлениям, в том числе гастрономическим. Решил, будет нелишним познакомить вас с одним любопытным творением зарубежных кулинаров на случай, если соберетесь на его родину или решите воплотить подобное яство на своей кухне. Итак, «Киббе(х)». Читать далее...
31 июля 2023
Салют! Когда впервые увидел упоминание этого блюда, подумал о чем-то, достойном приключений знаменитого «мальчика со шрамом на лбу». Не нужен ли для яства с таким названием какой-нибудь корень мандрагоры? Давайте выясним. Читать далее...
24 июля 2023
Салют! Сегодня предлагаю приобщиться к датской кухне. Когда готовил выпуск про образцы мирового фастфуда, вспомнил про датские хот-доги «Рёд пёльсе» («Rød Pølse»), настолько обожаемые в стране, что порой их объявляют ее национальным блюдом. Читать далее...
17 июля 2023
Салют! Скоро знаковый день для неравнодушных к наработкам индустрии быстрого питания – День вредной еды. Читать далее...
10 июля 2023
Салют! Не устаю применять на кухне наш ассортимент говядины и телятины. Но и говорить о таком замечательном мясе мне тоже не надоедает. Читать далее...
3 июля 2023
Салют! В сезон сочных летних овощей хочется таких же ярких ароматных блюд… С мясом. «Чанахи» – как раз из их числа. Читать далее...
26 июня 2023
Салют! Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения. Читать далее...
19 июня 2023
Салют! На повестке дня блюдо, как нельзя отвечающее летнему сезону: яркое произведение гастрономической мысли – «Литовской холодник» («Шалтибарщай»). Читать далее...
12 июня 2023
С Праздником! Бодрого настроения и сил для реализации намеченных задач! Читать далее...
29 мая 2023
Сегодняшний выпуск можно смело добавить в подборку блюд времен Советского Союза, а вот в наши дни о «Сыре из курицы» слышал не каждый. Читать далее...
22 мая 2023
Салют! Ценителей творчества сэра Артура Конан Дойла и любителей приключений гениального сыщика Шерлока Холмса с праздником! Вот уже десяток лет ежегодно 22 мая фанаты из разных стран отмечают «Sherlock Holmes Day», а за одним и День рождения его автора. Читать далее...
15 мая 2023
Салют! Так уж повелось, что в середине мая я ежегодно затрагиваю тему гастрономического применения баранины. Надеюсь, делаю это не зря, и уже смог вдохновить Вас на эксперименты с таким замечательным питательным и вкусным мясом, коим она является. Читать далее...