Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Мексика, буррито

family_foto
Салют! Вдогонку Дню буррито и Всемирному дню вечеринки, что фанаты отмечали на прошлой неделе, а также в ожидании грядущего сезона пикников, пожалуй, самое время уделить внимание этому варианту фаст-фуда.
Зарубежная кухня: Мексика, буррито
Родиной «Буррито» называют Мексику. По легенде именно там местные кулинары стали объединять мягкие пшеничные лепешки (тортильи) с мясоовощными начинками в единое целое. Очевидно, идея оказалась столь удачной, что на сегодняшний день гурманы выделяют уже ряд разновидностей буррито. Кроме того, у него есть и гастрономические «родственники», отличающиеся видом лепешки, наполнением и / или принципом сборки-подачи («Кесадилья», «Фахита», «Энчилада», «Тако», «Чимичанга»).

Создают буррито так: отдельно готовят лепешки и наполнение, затем располагают на каждой тортилье часть начинки и сворачивают с ней в цилиндрический «конвертик». После этого при желании заготовку подогревают на сковороде или гриле и подают. Если буррито обжаривают до румяной корочки во фритюре, это уже «Чимичанга». Есть и «влажный» буррито, который сервируют под соусом и едят с помощью столовых приборов.

Что касается начинки – число ее вариаций велико за счет применения наряду с мясными компонентами (обычно говядиной, курицей, свининой, бараниной) также различных комбинаций иных составляющих (бобовых, зелени, овощей, сыра, соуса (типа сальсы, гуакамоле)). Встречаются буррито и с рыбой и морепродуктами, а то и вовсе вегетарианские и десертные.

Но какая бы начинка ни была, кладут ее традиционно щедро. И кстати, с этим связана одна из версий происхождения названия яства от испанского «burro», что переводится как «осел»: якобы именно за свою способность нести в себе большой объем ингредиентов буррито получили прозвище, которое, как говорят, мексиканцы изначально дали небольшим работящим осликам, перевозившим грузы.

Готовите буррито? Если да, то с чем? Поделитесь рецептом!
Шницель свиной из окорока (фото)
  • Жарить
151 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
В корзину
Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
802 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Новинка
Мини-лента каре ягнёнка в маринаде по-Гречески (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 112 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшее мясо ягненка на косточке и с тонким слоем жирка маринуется в лимонном соке и оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца. Это все что необходимо корейке, чтобы передать вам все свои вкусы и ароматы, когда вы будете вкушать это любимое лакомство героев древней Эллады.
Теперь удобным блоком по 4 ребрышка.
Вырезка ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 243 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
картинка Стрипсы из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
292 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину

Аккуратно нарезанные брусочки из куриной грудки для удобного приготовления ваших любимых блюд. Идеально подходят для приготовления вторых блюд. Стрипсы из филе курицы также подходит для приготовления салатов и мяса в подливе.

Свободный выпас
картинка Голень индейки фермерской от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
762 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень фермерской индейки можно считать продуктом быстрого приготовления. Достаточно пожарить мясо на сковороде со специями и сытный обед готов.
Колбаски из кролика "Гурмэ" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 149 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
О пользе мяса кролика знает, пожалуй, каждый: об этом говорят врачи и диетологи, популярные блогеры и телеведущие. Изысканный вкус и нежный аромат крольчатины обеспечили этому мясу популярность во всем мире.