Top.Mail.Ru

С Масленицей!

family_foto
Салют, друзья! С раздольной щедрой Масленицей всех ее отмечающих! Когда как не в это время можно без зазрения совести позволить себе по-настоящему сытный стол!  Хотя, если поискать, вполне найдутся рецепты и для тех, кто все-таки старается следить за числом потребляемых калорий. Об этом и поговорим.
С Масленицей!
На этой неделе в центре внимания ожидаемо блины. С печеночным паштетом и брусничным соусом; с мясным фаршем и томатным соусом с базиликом; с отварным языком и хреном; с пастрами, горчичным соусом и зеленым салатом; с утятиной и гречкой; с ветчиной или бужениной и сыром; с салями и вялеными томатами; с копчеными куриными бедрами и сырно-грибным соусом... Да мало ли начинок!

Блины с наполнениями сервируют, сложив в форме «мешочков» и «лукошек», «веерами», «конвертиками», «корнетиками», «лодочками». Мастера превращают их в «сердечки» и «розочки», «елочки» и «конфетки», сворачивают в «круассаны» и фигурные кольца, а то и вовсе подают на шпажках в виде канапе и роллов. Из блинов выкладывают символы солнца и Масленицы, объемные домики-теремки, жар-птиц и лебедей, одевают в них кукол! Блины добавляют в супы типа «Фритатензуппе» и в салаты, собирают в торты, а еще их высушивают и превращают в чипсы! Фантазия кулинаров буквально неисчерпаема.

Но если требуется снизить калорийность тематических яств, попробуйте приготовить не блины, а… Панкейки. Согласен – блюдо американское, но если нужен компромисс между соблюдением отечественных традиций и диетой, можно рассмотреть и такой вариант. Панкейки жарят на сухой сковороде (лишь перед первым могут смазать ее сливочным маслом), поэтому они «легче» любимых нами блинов (особенно если не увлекаться маслом и жирненькими ингредиентами при их подаче). А при желании их тоже можно дополнить сытными или сладкими начинками или даже припеком.

А вы будете печь блины? Какие начинки – самые любимые? Поделитесь!
Щековина свиная (фото)
  • Жарить
252 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Щековина свиная – это срезанные куски с передней части свиньи с чередующимся прослойками мяса с сала. Чаще всего такой кусок подвергают жарке или копчению, допускается приготовление способом варки в виде рулетов или как добавка к домашним колбасам.
Язык говяжий фото
  • Варить
1 825 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Акция
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 305 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 175 ₽
?
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
2 363 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
528 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
картинка Печень индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
627 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Ее можно обжарить с луком и потушить в сметане, или после жарки перекрутить на мясорубке и получить начинку для пирожков, вареников или запеканок.
1 044 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Вкусная итальянская пряная салями из свинины.
350 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Печень цесарки, свиная грудинка, лук, соль, перец, розмарин.