С наступающим Международным женским днем!
4 марта 2024
Салют! Спешу поздравить прекрасных дам с грядущим праздником 8 марта! Желаю безграничного позитива, успехов и вдохновения! А если вы в поисках идей для будущего застолья – готов поделиться парой.
Понравилось оформление у салата «Фиалка». Поверх салатной массы (состав которой в попавшемся мне оригинале включал копченые куриные окорочка, чернослив, свежий огурец, грибы и корейскую морковь) размещают «фиалки» из нарезанного тонкими кружочками редиса. В центр каждого «цветка» выкладывают натертый на терке желток отварных яиц – для контрастной сердцевинки. Остается закрыть оставшуюся поверхность блюда ярко-зелеными листьями свежего салата корн или шпината, сделать обрамление крекерами по типу «корзинки», и нарядная весенняя композиция готова.
Еще необычны манты в форме розочек с двухцветными лепестками за счет использования сразу двух видов теста – классического и с красителем. В роли последнего могут выступать сок свеклы, томатная паста, паприка и / или синтезированные аналоги.
Технология формовки такова: сперва раскатывают в пласт красное тесто, потом кладут на него колбаску белого и оборачивают в первое, формируя плотный рулет. Далее рулет режут на тонкие ломтики, каждый из которых раскатывают в круг и подравнивают при помощи вырубки. Кружочки размещают на столе штуки по 3-4 в ряд внахлест и выкладывают на них начинку (фарш из свинины и говядины с луком и картофелем или иную). Потом края теста защипывают, одновременно сворачивая лепешки с начинкой в изящную розочку. Заготовки варят на пару, а подают, дополнив зеленью и соусом по вкусу.
Аналогичным способом можно сформовать закуску из слоеного теста с начинкой из ломтиков плавленого сыра и смеси куриной грудки, грибов, лука и шпината в сырном соусе с добавлением пармезана. Подают такие «розочки» с томатным соусом.
Интересно, а что вы планируете подать к столу на 8-е марта? Расскажите!
Еще необычны манты в форме розочек с двухцветными лепестками за счет использования сразу двух видов теста – классического и с красителем. В роли последнего могут выступать сок свеклы, томатная паста, паприка и / или синтезированные аналоги.
Технология формовки такова: сперва раскатывают в пласт красное тесто, потом кладут на него колбаску белого и оборачивают в первое, формируя плотный рулет. Далее рулет режут на тонкие ломтики, каждый из которых раскатывают в круг и подравнивают при помощи вырубки. Кружочки размещают на столе штуки по 3-4 в ряд внахлест и выкладывают на них начинку (фарш из свинины и говядины с луком и картофелем или иную). Потом края теста защипывают, одновременно сворачивая лепешки с начинкой в изящную розочку. Заготовки варят на пару, а подают, дополнив зеленью и соусом по вкусу.
Аналогичным способом можно сформовать закуску из слоеного теста с начинкой из ломтиков плавленого сыра и смеси куриной грудки, грибов, лука и шпината в сырном соусе с добавлением пармезана. Подают такие «розочки» с томатным соусом.
Интересно, а что вы планируете подать к столу на 8-е марта? Расскажите!