Top.Mail.Ru

Свинина: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Сегодня о деликатесах из любимой многими свинины.
Свинина: необычные идеи блюд
Слышали ли вы об известном на Кипре блюде под мелодичным названием «Афелия»? Для него свинину нарезают на кусочки, несколько часов выдерживают в сухом красном вине со специями (среди которых семена кориандра и зачастую корица), затем обсушивают и быстро обжаривают на оливковом масле, а после опять погружают в маринад. В маринаде ее надлежит тушить уже до мягкости (можно на плите или в духовке). Гурманы утверждают, что за счет применения алкоголя и описанной технологии приготовления хорошо получаются и довольно постные, и более жирные части туши.

Сервируют готовое блюдо с булгуром или «Мукентрой» (гарниром из отварных риса и чечевицы с жареным луком), при желании сопроводив традиционным греческим йогуртом без сахара. Но будут уместны и кускус, спагетти или картофель «по-деревенски», и салатные листья и зелень, и свежие овощи. Среди вариантов гарнира встречал также салат из грейпфрута, помидоров, оливок и мягкого сыра.

А как вам свиные ребра в глазури из квасного сусла? Идею подобного блюда почерпнул в одной из передач про гастрономические путешествия по просторам России. Поискал во Всемирной сети примерные инструкции. Среди попавшихся были ребра, вымоченные в вине с чесноком и специями, затем томленые с овощами и корнеплодами с частью квасного сусла, а в завершении дополнительно покрытые соусом на квасном сусле. Подавались с запеченными тыквой и картофелем.

В другом варианте (от шефа) ребра сперва отваривают, потом ночь выдерживают в маринаде с чесноком, тимьяном и чили, а затем румянят в духовке при сильном жаре. Глазурь на основе сусла с медом добавляют в самом конце.

Еще в одной версии ребра обжаривают, заливают квасом и томят пару часов, а затем глазируют на сковороде, упаривая квас до загущения. Подают с капустным гарниром.

Есть над чем поразмыслить, как считаете?
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 122 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Филе ЭКСТРА свиное (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
749 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Подходит для приготовления нежных отбивных. Свиное филе также используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
721 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Стейк из свиной шейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 026 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Стейк из свиной шейки — это вырезка самого нежного свиного мяса, которое богато витаминами группы «В» и «В12». Сочетает в себе оптимальную жировую прослойку, поэтому блюда получаются сочными и очень нежными. 
Филе из свиной лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
767 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
Медальоны из свиной вырезки в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
673 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину

Хотите попробовать вкуснейшие медальоны, вкус которых оттенен нежнейшим беконом? Закажите у нас на сайте полуфабрикаты компании Агро-Белогорье, Белгородской области.

Свиная котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
486 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
Шницель "Венгерский" из свиного филе (фото)
  • Жарить
364 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
Голубцы по-селянски с говядиной и курицей (фото)
  • Тушить
618 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Со свининой и говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый. На самом деле голубцы с говядиной и курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но с добавлением курицы голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда. Можем вас заверить что голубцы с говядиной и курицей — достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким. Это блюдо-праздник!