Top.Mail.Ru

С наступающими праздниками!

family_foto
Салют! С грядущим Первомаем! Отличного настроения, успехов и продуктивного труда и, конечно же, отдыха с неизменными пикниками, шашлыками и прочими активностями и застольями на свежем воздухе!
С наступающими праздниками!
Для себя в этот раз присмотрел к воплощению рулетики из баклажанов и цуккини с котлетной начинкой из телятины с грибами (по авторским инструкциям, они вполне подойдут для гриля). Видел и аналоги без грибов, но, скажем, с пряными травами, соевым соусом и сыром в фарше. Если гриля нет, такие запекают в духовке, в конце объединяя с томатным соусом.

Еще в планах миниатюрные перепелки в беконе и виноградных листьях. Удобно, что блюдо получается порционным, а виноградные листья, по обещаниям гурманов, обеспечивают мясу оригинальный вкусовой оттенок и сочность.

Также воспользуюсь возможностью и поздравлю всех верующих с наступающим Светлым Христовым Воскресением! Гармонии и взаимопонимания, душевного тепла и радости вам и вашим близким!

В этом году решил добавить к устоявшемуся списку блюд традиционного праздничного обеда кое-то новое. А точнее – хорошо забытое старое. «Двойные щи» и «Бараний сандрик» с начинкой из почек с грибами. Оба, согласно Домострою, подавали в пасхальный мясоед.

Рецепт щей, что встретил, довольно любопытен: сперва варят обычные с добавлением моркови, репы, лука. Затем их охлаждают, процеживают и на жидкой части варят новые мясные щи. А гущу протирают через сито и вводят в блюдо в самом конце. В итоге получается нечто густое по консистенции и насыщенное по вкусу.

В свою очередь, бараний сандрик, по имеющимся данным, являет собой блюдо из поясничной части бараньей туши (седла), запекаемое в печи или, за неимением, в обычной духовке. Если вариант с почками в начинке чем-то смущает, в сети можно встретить аналоги с луком-шалот, пряными травами, чесноком и панчеттой, к примеру.

А чем собираетесь отметить праздники вы? Поделитесь!
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
1 152 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок на кости. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
549 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
846 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Рекомендуем
Филе ягнёнка ЭКСТРА (фото)
  • Жарить
1 844 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.
Почки бараньи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
788 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.
Свободный выпас
картинка Желудочки куриные фермерские от магазина Primemeat
  • Тушить
486 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Желудочки можно тушить в различных соусах, делать жаркое и добавлять в супы. При профессиональном приготовлении, они будут очень желанным блюдом на любом столе.  
Колбаски мергез из баранины и говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
904 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Такие колбаски могут стать прекрасным завтраком или вкусным ужином.
Колбаски из мраморной говядины барбекю (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 217 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Колбаски из мраморной говядины являются отличным дополнением к любой семейной трапезе, пикнику на природе с мангалом, или как закуска для друзей к пиву под просмотр любимых матчей.