С наступающими праздниками!
29 апреля 2024
Салют! С грядущим Первомаем! Отличного настроения, успехов и продуктивного труда и, конечно же, отдыха с неизменными пикниками, шашлыками и прочими активностями и застольями на свежем воздухе!
Для себя в этот раз присмотрел к воплощению рулетики из баклажанов и цуккини с котлетной начинкой из телятины с грибами (по авторским инструкциям, они вполне подойдут для гриля). Видел и аналоги без грибов, но, скажем, с пряными травами, соевым соусом и сыром в фарше. Если гриля нет, такие запекают в духовке, в конце объединяя с томатным соусом.
Еще в планах миниатюрные перепелки в беконе и виноградных листьях. Удобно, что блюдо получается порционным, а виноградные листья, по обещаниям гурманов, обеспечивают мясу оригинальный вкусовой оттенок и сочность.
Также воспользуюсь возможностью и поздравлю всех верующих с наступающим Светлым Христовым Воскресением! Гармонии и взаимопонимания, душевного тепла и радости вам и вашим близким!
В этом году решил добавить к устоявшемуся списку блюд традиционного праздничного обеда кое-то новое. А точнее – хорошо забытое старое. «Двойные щи» и «Бараний сандрик» с начинкой из почек с грибами. Оба, согласно Домострою, подавали в пасхальный мясоед.
Рецепт щей, что встретил, довольно любопытен: сперва варят обычные с добавлением моркови, репы, лука. Затем их охлаждают, процеживают и на жидкой части варят новые мясные щи. А гущу протирают через сито и вводят в блюдо в самом конце. В итоге получается нечто густое по консистенции и насыщенное по вкусу.
В свою очередь, бараний сандрик, по имеющимся данным, являет собой блюдо из поясничной части бараньей туши (седла), запекаемое в печи или, за неимением, в обычной духовке. Если вариант с почками в начинке чем-то смущает, в сети можно встретить аналоги с луком-шалот, пряными травами, чесноком и панчеттой, к примеру.
А чем собираетесь отметить праздники вы? Поделитесь!
Еще в планах миниатюрные перепелки в беконе и виноградных листьях. Удобно, что блюдо получается порционным, а виноградные листья, по обещаниям гурманов, обеспечивают мясу оригинальный вкусовой оттенок и сочность.
Также воспользуюсь возможностью и поздравлю всех верующих с наступающим Светлым Христовым Воскресением! Гармонии и взаимопонимания, душевного тепла и радости вам и вашим близким!
В этом году решил добавить к устоявшемуся списку блюд традиционного праздничного обеда кое-то новое. А точнее – хорошо забытое старое. «Двойные щи» и «Бараний сандрик» с начинкой из почек с грибами. Оба, согласно Домострою, подавали в пасхальный мясоед.
Рецепт щей, что встретил, довольно любопытен: сперва варят обычные с добавлением моркови, репы, лука. Затем их охлаждают, процеживают и на жидкой части варят новые мясные щи. А гущу протирают через сито и вводят в блюдо в самом конце. В итоге получается нечто густое по консистенции и насыщенное по вкусу.
В свою очередь, бараний сандрик, по имеющимся данным, являет собой блюдо из поясничной части бараньей туши (седла), запекаемое в печи или, за неимением, в обычной духовке. Если вариант с почками в начинке чем-то смущает, в сети можно встретить аналоги с луком-шалот, пряными травами, чесноком и панчеттой, к примеру.
А чем собираетесь отметить праздники вы? Поделитесь!