Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: США, бургер «Слоппи Джо»

family_foto
Салют! Сегодня верные фанаты отмечают День бургера «Слоппи Джо» (Sloppy Joe), что в переводе означает «Неряха Джо». Забавное название когда-то заинтриговало меня настолько, что узнал о данном изобретении кулинаров подробнее. Пожалуй, воспользуюсь случаем и поделюсь найденной информацией с вами.
Зарубежная кухня: США, бургер «Слоппи Джо»
Как оказалось, такой бургер пользуется немалой популярностью в Соединенных Штатах. Более того, утверждают, что в тех или иных вариациях его можно найти в меню едва ли не каждой уважающей себя бургерной. А сама история «Неряхи Джо» насчитывает около сотни лет!

Доподлинно неизвестно, кто является автором названного гастрономического шедевра: в кулинарных книгах того периода знатоки нашли немало аналогов под разными наименованиями. Но многие склоняются к тому, что здесь не обошлось без повара по имени Джо. С другой стороны, читал, что термином «sloppy joe’s» в былые времена обозначали любую забегаловку с дешевым фастфудом.

По классическому рецепту бургер включает в себя бесформенную начинку из измельченной говядины и/или свинины и лука, заправленных томатным соусом с добавлением приправ по типу «Болоньезе», и мягкую булочку-бриошь круглой формы. Причем говорят, что именно в соусе кроется та изюминка, что отличает этот бургер от похожих – за счет частого использования в нем среди прочего вустерского и чили соусов, горчицы, коричневого сахара и смеси трав. Но вообще-то каждый гурман вправе менять состав или привнести в блюдо что-то свое, добавив какие-то новые ингредиенты (к примеру, сельдерей, сладкий болгарский перец, цукини). А подают эти бургеры с освежающим капустным салатом «Коул Сло» и картофелем фри или солеными картофельными чипсами.

Решились бы приготовить нечто столь неряшливое на вид, но сытное и сочное? Или для вас эстетика блюда не менее важна, чем его вкус?
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
793 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Рибай стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
2 467 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Акция
Стейк из телятины (фото)
  • Жарить
1 686 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 517 ₽
?
В корзину
Оптимальный выбор для людей, ценящих натуральный вкус и благородность мяса. Стейк из телятины способен удовлетворить запрос любого гурмана буквально за считанные минуты приготовления. 
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Акция
Шницель рубленый из телятины (фото)
  • Жарить
732 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
Купите за 659 ₽
?
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
Попьет "Трюфель" с мягким сыром и трюфелем (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
350 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Попьет (от французского paupiette) — блюдо родом из Нормандии. Это тонкий ломтик мяса, курицы или рыбы, завернутый рулетиком с начинкой внутри. Сама же начинка может быть самой разнообразной. В данном случае это нежная и ароматная трюфельная паста, жареные с луком шампиньоны и кусочки мягкого сыра. А чтобы Попьеты сохранили свою форму при жарке, мы обернули их в сочные полоски бекона, что придаст вашему блюду неповторимый колер и аромат и добавит пикантности. 
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
455 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Бифштекс из говядины с петрушкой и чесноком (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Бургер из баранины с мятой (фото)
  • Запекать
  • Жарить