Top.Mail.Ru

Говядина: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Случайно узнал, что в прошлые выходные американские фанаты отмечали День итальянской говядины («National Italian Beef Day»). Учитывая географию празднества, звучит весьма необычно.
Говядина: необычные идеи блюд
А объяснение таково: памятный день был учрежден в честь одноименного фирменного сэндвича, который на протяжении уже многих лет присутствует в меню итальянских закусочных Чикаго.

Внешне «итальянцы» напоминают хот-доги, но с тонкими ломтиками отваренной, а потом выдержанной в подливе говядины в длинной булочке, щедро пропитанной мясным бульоном (иногда даже вымоченной в нем). Зачастую с говядиной соседствуют в разных комбинациях начинка из сладкого перца, «Джардиньера» (смесь маринованных овощей), колбаски, тертый сыр, соус. А также картофель-фри на гарнир. Решил тоже попробовать попрактиковать нечто подобное в летний сезон.

В разгар шашлыков и гриля может пригодиться и сербская «Плескавица». По сути это большая плоская котлета из мясного фарша. Ее состав может варьироваться, но обычно в дело идут свинина с говядиной в компании репчатого лука и специй на вкус кулинара (среди последних помимо соли-перца могут фигурировать чеснок, сладкая и острая паприка).

Особенность плескавицы в том, что фарш для нее сперва сдабривают минеральной водой и выдерживают порой до пары суток. Перед жаркой в заготовки можно добавить кубики бекона, сыра. А сервировать блюдо с кольцами лука и «айваром» (овощной икрой из печеного болгарского перца) или жареным картофелем и овощной нарезкой. Еще как версия подачи – в лепешке-пите или булочке по типу бургера с соусом (вроде острого томатного, кетчупа, горчицы, сырного), листьями салата, маринованными и свежими овощами. Любопытно, что, по мнению ряда знатоков, рецепт плескавицы лег в основу другого не менее знаменитого блюда Балкан – «Чевапчичей», жареных колбасок с луком и приправами.

Как вам идеи? Захотелось воплотить?
Рекомендуем
Медальоны из свиной вырезки в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
599 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину

Хотите попробовать вкуснейшие медальоны, вкус которых оттенен нежнейшим беконом? Закажите у нас на сайте полуфабрикаты компании Агро-Белогорье, Белгородской области.

Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
893 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Универсальные диетическое мясо с минимумом жира. Также имеет название "огузок", "хозяйский кусок" или просто тазобедренная часть. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Азу из говядины фото
  • Тушить
583 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык из говяжьей вырезки (фото)
  • Жарить
1 922 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину

Приготовьте шашлык из говяжьей вырезки на мангале, замаринованный по нашему рецепту, побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Это очень мягкое и нежное мясо особенно хорошо раскрывается вместе с такими соусами как «Сацебели» или не острая «Аджика». Мясо приобретет необыкновенный аромат и особые пикантные ноты во вкусе.

Вырезка телячья (фото)
  • Жарить
2 939 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Самая мягкая часть телятины, деликатесное мясо с невероятно нежной текстурой. В вырезке нет жира, поэтому она подходит для приготовления любых диетических блюд. Это мясо отличается нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно жарить, тушить, а также запекать запекать до румяной корочки в духовом шкафу. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Мини-лента каре ягнёнка в маринаде по-Гречески (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 112 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшее мясо ягненка на косточке и с тонким слоем жирка маринуется в лимонном соке и оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца. Это все что необходимо корейке, чтобы передать вам все свои вкусы и ароматы, когда вы будете вкушать это любимое лакомство героев древней Эллады.
Теперь удобным блоком по 4 ребрышка.
Бедро баранье для запекания (фото)
  • Запекать
2 330 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот нарядный отруб полностью очищен и подготовлен для удобного запекания в духовке или тандыре. Присутствующие в мясе небольшие жировые прослойки делают баранье бедро восхитительно сочным и ароматным.
картинка Шашлык из бедра индейки от магазина Primemeat
  • Жарить
633 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, ведь это низкокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Наш шеф-кулинар подготовил для вас особенный рецепт маринада. Индейка сама по себе нежная и сочная, но после нашего маринада она просто тает во рту. А какой пикантный манящий аромат получается у приготовленного мяса! Попробуйте сами – и вам обязательно понравится.
Колбаски по-итальянски из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
746 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Умеренно-острые. Не желаете тратить время на готовку? Или ждете внезапных гостей? В любом случае наши колбаски по-итальянски помогут разнообразить любой стол настоящим мясным вкусом.