Top.Mail.Ru

Поздравление к 9 мая

family_foto
Салют! Друзья, с грядущим Днем Победы в Великой Отечественной войне! Вечная память и слава героям, беззаветно любящим Родину и верным долгу и чести!
Поздравление к 9 мая
Пока раздумывал над праздничным меню, попалась на глаза любопытная публикация с реконструкцией блюд, что подавали в столовой Союзной комендатуры Берлина летом 1947 года. В составе обеда тогда фигурировали, среди прочего, картофельный суп, а на горячее – загадочный «Разбрат» с луком и жареным картофелем.

Авторы статьи предположили, что название второго образовалось от немецко-австрийского «Rostbraten» – гастрономического родственника английского ростбифа. Однако в версии реконструкторов разбрат надлежит готовить в формате рубленых котлет, причем с солеными огурцами в фарше, что несколько неожиданно.

К сожалению, оригинальной рецептуры разбрата тех лет или хотя бы воспоминаний очевидцев-дегустаторов в открытом доступе я не нашел. Но прочитал, что ростбиф с луком («Zwiebel Rostbraten») в традиционном виде, какой популярен в австрийской и швабской кухне, состоит из целого куска говядины, который обмазывают горчицей и быстро обжаривают, а до окончательной готовности доводят уже в духовке (хотя могут использовать и гриль). На остатках масла жарят репчатый лук, порой сдабривая его паприкой. А далее из муки, мясного сока и бульона либо вина делают соус-подливку. Собрав блюдо из описанных составляющих, по желанию декорируют его золотистыми колечками жареного лука и гарнируют жареным картофелем или «Шпецле» (разновидностью макаронных изделий) и квашеной капустой.

Но в конце поисков обнаружил в Сети видео, где кулинар готовил нечто типа поджаренных на гриле бутербродов с котлетно-сырной массой, горчицей и луком, называя их «Rostbrat» из Тюрингии, в котором «Brät», вероятно, можно перевести как «колбасный фарш».

Так что, где истина – неясно. А вам какая версия кажется ближе всего к варианту советских лет?
Свинина отборная кострец (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
803 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
967 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
549 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Для классического говяжьего фарша используется филейная часть. Субпродукты и обрезки в него не добавляют. Это чистое рубленое мясо, которое содержит не более 30% жира. Мы реализуем продукт в охлаждённом виде. Мы выбираем для приготовления фарша только высококачественное сырьё.
Шашлык из говяжьей вырезки (фото)
  • Жарить
1 922 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину

Приготовьте шашлык из говяжьей вырезки на мангале, замаринованный по нашему рецепту, побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Это очень мягкое и нежное мясо особенно хорошо раскрывается вместе с такими соусами как «Сацебели» или не острая «Аджика». Мясо приобретет необыкновенный аромат и особые пикантные ноты во вкусе.

Лопатка телячья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
797 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Очень вкусное мясо, подходящее для приготовления множества блюд. Телячью лопатку можно использовать для приготовления вкуснейшего рагу, гуляша либо делать из нее жаркое. Обладает приятной текстурой и отличными вкусовыми качествами.
Рекомендуем
Филе ягнёнка ЭКСТРА (фото)
  • Жарить
1 844 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
385 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
Зразы столичные из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
457 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.