Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Словения: краньская колбаса
6 августа 2019
Сегодня у меня зарубежная кухня, а именно «краньская колбаса». Пробовали такую? Читать далее...
Билтонг, рецепт из Южной Африки
23 июля 2019
Я часто повествую Вам о зарубежных мясных деликатесах. В этот раз будет про нечто особенное – консервированное мясо из Южной Африки.
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Читать далее...
Вспоминая СССР: ежики в томате
16 июля 2019
Не раз замечал, что фантазия кулинаров выходит далеко за рамки обыденного. Да и едоки становятся год от года все требовательнее, их все сложнее удивить. Но есть блюда из нашего детства или юности, которые мы любим по-прежнему, несмотря на то, что они и не столь уж сложны или эксцентричны. Читать далее...
Секреты приготовления гамбургеров
9 июля 2019
В этом выпуске речь пойдет об американской классике фастфуда – гамбургере. Хотя подобный вид сэндвича, скрывающий внутри разрезанной булки жареную котлету из рубленого мяса, уже давно стал интернациональным. Читать далее...
Готовим шаурму из качественного мяса
2 июля 2019
Думаю, многие из Вас хотя бы раз в жизни пробовали ближневосточное блюдо под называнием «шаурма»? Причем подозреваю, что большинству наших сограждан даже не пришлось ради этого выезжать за пределы Родины: в какой-то момент шаурму стали предлагать и отечественные заведения общепита. Читать далее...
5 советов как внести разнообразие в свои блюда
24 июня 2019
Конечно, первое, что приходит в голову – это специи. С помощью правильных специй можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его, сделать более выразительным, острым или пряным. Но с ними нужно быть осторожными и знать меру, выбирать правильные сочетания. Читать далее...
Русская кухня: окрошка мясная
18 июня 2019
Ну-с, признавайтесь, кто из Вас любит окрошку? Лично я лето без нее себе просто не представляю. С отварной говядиной, с колбасой, сборная мясная или диетическая овощная с отварными яйцами – в жару у нас на столе она присутствует обязательно. Читать далее...
Поздравления с грядущим Днём России
11 июня 2019
Мои поздравления с наступающим государственным праздником, Днем России! Это второй выпуск подряд, который выходит перед праздником, чему я очень рад – здорово, что могу поздравить Вас лично и пожелать замечательных длинных выходных. Читать далее...
9 июня - Международный день друзей!
4 июня 2019
Сегодня «друзья» я говорю с особым значением, ведь этот выпуск Вы получите в преддверии одноименного праздника – Международного дня друзей. Читать далее...
Польcкий жур. Подробный рецепт
28 мая 2019
Я тут наткнулся на рецепт любопытного блюда под лаконичным названием «Жур». Оказывается, его хорошо знают в Польше, но знакомо оно и белорусам, да и многим другим славянским народам, причем поговаривают, что еще со времен Владимира Мономаха. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
21 мая 2019
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения. Читать далее...
Что еще надо знать про мясо на гриле
14 мая 2019
В прошлом выпуске я перечислил основные виды мяса, которые используют для шашлыка. А в этом захотелось напомнить, что шашлык – это далеко не все, на что «способны» свинина, баранина и говядина на открытом огне. Да и другие виды мяса списывать со счетов в этом плане не стоит. Читать далее...
С Днем Победы! Особенности и виды мяса для шашлыка
7 мая 2019
Сердечно поздравляю Вас с Днём Великой Победы! Мира и добра! И отличных выходных, безусловно! Наверняка, многие проведут их за городом, наслаждаясь природой, общением с близкими и друзьями и вкусной едой. И без шашлыков в таком случае вряд ли обойдется. Читать далее...
Выбирайте мясо на майские праздники!
30 апреля 2019
Уважаемые читатели, отличных Вам майских праздников! Прекрасного настроения и такой же погоды! Поедете куда-нибудь на природу? Ведь поздняя весна – самое время насладиться свежим воздухом, общением с семьей и друзьями! Читать далее...
Пасхальный выпуск
23 апреля 2019
Этот выпуск рассылки хочу приурочить к празднику, который на грядущей неделе будут отмечать православные христиане – Светлому Христову Воскресению. Хочу пожелать всем мира, добра, гармонии и благополучия! Читать далее...
Курятина: необычные идеи блюд
16 апреля 2019
Этот выпуск хочу посвятить необычным идеям блюд из курятины. Мясо этой птицы – одно из самых популярных и доступных, а главное – универсальных: из него можно сделать и первое, и второе, и в салаты и закуски добавить, и даже в качестве начинки в хлебопекарных изделиях запечь. Читать далее...