Top.Mail.Ru

Как готовить бефстроганов из говядины?

family_foto
Бефстроганов из говядины всегда считались изысканным блюдом. Многие домохозяйки берут себе на вооружение рецепт приготовления нежнейшей говядины. И правда, ведь приготовить говядину так, что бы она получилась сочной, мягкой можно с помощью наших рецептов!
Как готовить бефстроганов из говядины?

Сегодня мы расскажем вам о нескольких лучших вариантов готовки говядины по-строгановски. И начнем мы с самого классического рецепта!

Готовим бефстроганов из говядины классический

Классический рецепт является самым популярным вариантом готовки во многих кухнях мира. Для готовки зачастую используют мясо с шеи. Готовка не вызовет у вас затруднений и принесет вам потрясающий результат. Разберемся пошагово с этим рецептом.

Сначала займемся подбором ингредиентов:

  • 300-400 грамм говядины;
  • 2-3 штуки лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2-3 ложки муки;
  • соль, перец все по вкусу.

1 шаг. Собираем все продукты. Овощи, мясо хорошенько промываем.Говядину разрезаем на длинные пластины, каждую с двух сторон отбиваем аккуратно молотком. Лучше каждый кусок обернуть в пленку, чтобы не повредить структуру (важно!). Как только отбили, каждый кусок режем на более маленькие полоски.

2 шаг. Перейдем к луку. Его мы почистим, порежем на тонкие полукольца. Можно на четвертинки, или на кубики. Все по желанию.

3 шаг. Нагреваем сильно сковороду, выложим кусочек масла, дожидаемся, пока масло раскалится. Выкладываем говядину, обжариваем на среднем огне первые несколько минут, после чего ставим на минимум. Готовим еще минут 15. При этом не забываем иногда перемешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

4 шаг. Добавляем к мясу на сковороду пару ложек муки, тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Так же делаем со сметаной. Прогреваем ее несколько минут.

5 шаг. Пришло время добавить томатную пасту. Посолим, поперчим. Перемешаем нашу массу. Закройте крышкой, оставьте сковороду на среднем огне, на пол часа.

6 шаг. Продолжаем тушить говядину до мягкости. Наш соус обязательно должен быть густым. Проверить можно так. Если не стекает быстро с ложки, то все хорошо! Теперь вы знаете как правильно приготовить вкуснейшее блюдо. Наслаждайтесь!

Готовим классический бефстроганов из говядины

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварки?

Данный рецепт по факту не считается классическим, но многие им пользуются. Почему? Потому что готовка в мультиварке гораздо упрощает процесс! Чудо машина поможет вам сэкономить время и силы!

Требуемые продукты:

  • около 500 грамм говядины;
  • 1 головка лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • пару ложек сметаны;
  • горчица буквально 1-2 ложки;
  • соль, специи.

Шаг 1. Как и в каждом рецепте, моем и чистим нужные продукты. Говядину порежем на небольшие кусочки, можно слегка отбить. Затем каждый кусок немного натираем горчицей. Пусть настаивается минут 15.

Шаг 2. Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. По желанию можно кубиками.

Шаг 3. Когда мясо настоялось, отправляем его вместе с луком в емкость мультиварки. Выставляем режим жарка, минут на 20.

Шаг 4. В это время в отдельной миске замешиваем сметану, муку и ложку томатной пасты. Немного посолим, поперчим. Все тщательно перемешаем (важно!). Мешает все до однородной массы. При необходимости можете воспользоваться миксером.

Шаг 5. Когда мясо подрумянится, можем залить наш соус. Затем дольем немного воды и выставим в режим тушение. Ставим часа на 2 как минимум. Да, времени займет много, зато вы не будете тратить лишние силы! Приятного аппетита!

Сколько же в среднем готовить бефстроганов? Приблизительно у вас это отнимет часа 2. Все будет зависеть в первую очередь от выбранного вами рецепта!

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?

Готовим бефстроганов из говядины со сметаной

Готовка со сметаной, это отдельная тема. В таком рецепте мясо получается невероятно нежным, со сливочным оттенком. С таким мясом отлично будет сочетаться картофельное пюре! Приступим к готовке.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1-2 головки лука;
  • томатная паста;
  • грамм 100 сметаны;
  • ложка муки;
  • зелень-петрушка, укроп, кинза;
  • соль, специи;
  • масло сливочное.

1 шаг. Как всегда, подготовим продукты. Овощи, мясо тщательно промоем. Говядину нарезаем небольшими, плоскими кусками. Обязательно немного отбейте мясо, через пленку (важно!). Далее каждый кусочек обваливаем в муке.

2 шаг. Обжарим мясо на горячем масле с обеих сторон, должен быть большой огонь! Каждую сторону минуты по 3. Немного посолили, поперчили.

3 шаг. Теперь мы отдельно займемся соусом. Отдельно обжарим нарезанный кольцами лук, к нему положим сметану, пасту. Все хорошенько перемешиваем. Минуты 2 еще обжариваем.

4 шаг. В томатную-сливочную массу выкладываем наше мясо. Даем время потушиться, минут 10. Спустя это время, снимаем с плиты, крышку не убираем, даем время настояться, хотя бы 30 минут. Проверить готово ли мясо, можно легко. Если жесткое, то готовим дальше! Приятного аппетита!

Готовим бефстроганов из говядины со сметаной

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами?

Готовка с грибами, это отдельный разговор. Рецепт совершенно несложный, грибной соус получается изумительным, при соблюдении всех советов! Бефстроганов из говядины вас точно не оставит равнодушными! Из какой части тела лучше брать мясо? Естественно из шеи или ноги. Подавать блюдо лучше всего с картофелем, в любом виде!

Требуемые ингредиенты:

  • говяжья вырезка-грамм 500;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • йогурт;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • пол килограмма грибов (какие, на ваш вкус);
  • макароны;
  • половинка лимоны;
  • соль, перец.

Шаг 1. Подготовим все нужные продукты. Овощи, грибы моем, очищаем. Приступим к говядине. Из нее делаем тонкую вырезку. Должны получиться длинные, тонкие кусочки. Не забудьте мясо так же помыть (важно!).

Шаг 2. На горячей сковородке необходимо обжарить куски мяса, с обеих сторон. Ждем когда они подрумянятся. После чего откладываем их в сторону.

Шаг 3. В это время мы варим до готовности макароны.

Шаг 4. Приступим к готовке главного-соус. На сковороду выкладываем нарезку из грибов, добавьте к ним чеснок под прессом, немного йогурта, все хорошенько перемешиваем! Не забываем все посолить, поперчить. Когда жидкость немножко испарится, вливаем стакан молока. Продолжаем тушить еще минут 15. Не забываем мешать (важно!).

Шаг 5. Вот ваше блюдо и готово! Осталось слегка кинуть сверху нарезанную зелень, и смешать мясо с соусом и макаронами. Приятного аппетита!

Маленькие напоминания!

  1. Советуем вам использовать для готовки говяжью вырезку.
  2. Рубить мясо необходимо только поперек волокон
  3. Соус является ключевым составным в блюде, так что готовьте его с большой ответственностью, подбирая компоненты на свой личный вкус!
  4. Блюдо сочетается со многим, но лучше всего с картофелем.
  5. Не забываем подавать блюдо горячим!
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами?

Подводим итоги

Сегодня мы вместе с вами рассмотрели парочку лучших рецептов бефстроганов из говядины. Как видите готовить можно в разных посудах, с разными ингредиентами, и в этом нет ничего страшного! Главное, что в конечном результате мы получаем нежнейшее мясо, под сливочным, томатным соусом. Любителям остроты на заметку! Хотите поострее? Добавьте побольше чеснока или чуть красного перца! Радуйте своих родных и друзей!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
897 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Универсальные диетическое мясо с минимумом жира. Также имеет название "огузок", "хозяйский кусок" или просто тазобедренная часть. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
830 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
972 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Кострец говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
972 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо, очищенное от пленок, прожилок и костей, прекрасно подходит для запекания, жарки и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого.
Бефстроганов из говядины фото
  • Тушить
  • Жарить
626 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.