Top.Mail.Ru

Вспоминая СССР: Мясо по-министерски

family_foto
Я думаю, Вы согласитесь, что многие рецепты блюд на основе свинины можно легко отнести к разряду повседневных ввиду доступности их составляющих и простоты приготовления. При этом получающиеся по ним результаты не только прекрасно утоляют голод за счет своей питательной ценности, но еще и, безусловно, вкусны.
Вспоминая СССР: Мясо по-министерски
Сегодня хочу вспомнить советскую кухню, а именно блюдо под статусным названием «Мясо по-министерски». Есть версия, что «Мясо по-министерски» являет собой вариант знаменитого «Мяса по-французски»: в вопросе ингредиентов и принципа «производства» оба довольно схожи. Возможно, так оно и было на самом деле – обновленная в советское время версия оригинала очень приглянулась клиентам ведомственных столовых высшего ранга, за что и получила свое название, а потом и популярность.

Вариации исполнения «Мяса по-министерски» я встречал разные: с разными видами главного ингредиента и различной комбинацией других составляющих, но больше всего оно мне нравится именно из свинины. «Мясо по-министерски» – блюдо многослойное: помимо собственно мяса, в нем присутствуют слои лука, картофеля и грибов. Порой добавляется также слой помидоров и(или) сладкого перца. А сверху все богатство заливается майонезом или сметаной или смесью и того, и другого и посыпается тертым сыром. Вместо вездесущих шампиньонов могут быть применены китайские сушеные грибы муэр. А вот использование пряностей и приправ в этом блюде, как правило, минимально, что позволяет оценить все тонкости сочетания овощей с основным ингредиентом практически в первозданном виде.

Свинину для блюда я беру постную: благодаря наличию лука и заливки из майонеза или сметаны, она получается нежной по текстуре и приятной на вкус.
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
730
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Свинина отборная кострец (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
510
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
565
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Буженина из свинины (фото)
  • Запекать
725
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
Отбивная из свинины (фото)
  • Жарить
540
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
Рекомендуем
Рулет из свиной шейки фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 020
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
442
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
Гуляш из свиного филе (фото)
  • Тушить
485
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
Поджарка из свинины (фото)
  • Тушить
  • Жарить
485
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.