Top.Mail.Ru

Поздравления с Днём народного единства

family_foto
Друзья, 4 ноября мы отмечаем День народного единства, с чем я всех и поздравляю. В этот праздник принято желать друг другу стойкости духа, единения наций, мирного неба, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Поздравления с Днём народного единства
Решил, что будет правильно посвятить этот выпуск рассылки кухням разных народов нашей большой страны. Давайте вспомним знаменитые традиционные мясные блюда? Не все, конечно, но хотя бы некоторые.

Начнем с русской кухни. Расстегаи, кулебяки и пироги с мясом, щи-борщи, солянки и рассольники, окрошка, блины с начинками, всевозможные каши, рябчик в сметане и рагу из потрохов, жаркое из зайца или кролика. А еще языки копченые, сытный холодец, окуни с ветчиной… Всего и не перечислить. Не зря даже иностранцы всегда дивились отечественным разносолам!

Из кушаний народов Севера мне на ум приходит якутский суп «сэлиэйдээх миин» из конины или говядины, лука, специй и зелени, который загущают мукой.

Бурятия – буузы. Дословно название переводится как «мясо, завернутое в тесто»: это похожие на манты пельмени с мясной начинкой, которые готовят на пару в специальной пароварке. Своей формой буузы символизируют устройство юрты – круглое жилище с очагом посередине, для выхода дыма от которого в крыше предусмотрено специальное отверстие.

Удмуртия – перепечи, открытые ватрушки из пресного теста из ржаной муки с различными, в том числе мясными начинками, которые пекут на открытом огне. Отечественный ответ итальянской пицце, между прочим.

Из татарской и башкирской национальной кухни пусть будет губадия – закрытый круглый многослойный пирог с различными начинками, который обычно подают на торжества. Губадия с мясом служит вторым блюдом, а сладкая подается на десерт.

Ну и напоследок (надеюсь, не обидятся те, кого в этот раз не упомянул) Кавказ – осетинские пироги, разные виды шашлыка, кебабы и плов. Кстати, шашлычка или кебабов не желаете? В нашем «Специальном меню» Вы найдете и то, и другое.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
1 060
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 120
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Кострец говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
Антрекот говяжий фото
  • Запекать
  • Жарить
1 660
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
2 665
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
1 255
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Грудинка говяжья фото
  • Варить
675
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
850
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
785
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Рёбрышки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
625
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.