Вернуться к Блогу о мясе

Поздравления с Днём народного единства

5 Ноября 2019
Друзья, 4 ноября мы отмечаем День народного единства, с чем я всех и поздравляю. Народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, освободив в 1612 году Москву от польских интервентов, доказало, что единение – это сила, способная противостоять многим испытаниям и достигать великих целей. В этот праздник принято желать друг другу стойкости духа, единения наций, мирного неба, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И главное помнить: все мы разные, и все-таки мы вместе.
/upload/resize_cache/iblock/5d6/415_300_1/edinstvo.jpg Решил, что будет правильно посвятить этот выпуск рассылки кухням разных народов нашей большой страны. Давайте вспомним знаменитые традиционные мясные блюда? Не все, конечно, но хотя бы некоторые.

Начнем с русской кухни. Расстегаи, кулебяки и пироги с мясом, щи-борщи, солянки и рассольники, окрошка, блины с начинками, всевозможные каши, рябчик в сметане и рагу из потрохов, жаркое из зайца или кролика. А еще языки копченые, сытный холодец, окуни с ветчиной… Всего и не перечислить. Не зря даже иностранцы всегда дивились отечественным разносолам!

Из кушаний народов Севера мне на ум приходит якутский суп «сэлиэйдээх миин» из конины или говядины, лука, специй и зелени, который загущают мукой.

Бурятия – буузы. Дословно название переводится как «мясо, завернутое в тесто»: это похожие на манты пельмени с мясной начинкой, которые готовят на пару в специальной пароварке. Своей формой буузы символизируют устройство юрты – круглое жилище с очагом посередине, для выхода дыма от которого в крыше предусмотрено специальное отверстие.

Удмуртия – перепечи, открытые ватрушки из пресного теста из ржаной муки с различными, в том числе мясными начинками, которые пекут на открытом огне. Отечественный ответ итальянской пицце, между прочим.

Из татарской и башкирской национальной кухни пусть будет губадия – закрытый круглый многослойный пирог с различными начинками, который обычно подают на торжества. Губадия с мясом служит вторым блюдом, а сладкая подается на десерт.

Ну и напоследок (надеюсь, не обидятся те, кого в этот раз не упомянул) Кавказ – осетинские пироги, разные виды шашлыка, кебабы и плов. Кстати, шашлычка или кебабов не желаете? В нашем «Специальном меню» Вы найдете и то, и другое.
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 950 руб /
кг

Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
740 руб /
кг

После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
780 руб /
кг

По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
915 руб /
кг

Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
1 165 руб /
кг

Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
1 195 руб /
кг

Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
2 050 руб /
кг

Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
875 руб /
кг

Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
465 руб /
кг

Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
595 руб /
кг

Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
545 руб /
кг

Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
435 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий