Top.Mail.Ru

Поздравления с Днём народного единства

family_foto
Друзья, 4 ноября мы отмечаем День народного единства, с чем я всех и поздравляю. В этот праздник принято желать друг другу стойкости духа, единения наций, мирного неба, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Поздравления с Днём народного единства
Решил, что будет правильно посвятить этот выпуск рассылки кухням разных народов нашей большой страны. Давайте вспомним знаменитые традиционные мясные блюда? Не все, конечно, но хотя бы некоторые.

Начнем с русской кухни. Расстегаи, кулебяки и пироги с мясом, щи-борщи, солянки и рассольники, окрошка, блины с начинками, всевозможные каши, рябчик в сметане и рагу из потрохов, жаркое из зайца или кролика. А еще языки копченые, сытный холодец, окуни с ветчиной… Всего и не перечислить. Не зря даже иностранцы всегда дивились отечественным разносолам!

Из кушаний народов Севера мне на ум приходит якутский суп «сэлиэйдээх миин» из конины или говядины, лука, специй и зелени, который загущают мукой.

Бурятия – буузы. Дословно название переводится как «мясо, завернутое в тесто»: это похожие на манты пельмени с мясной начинкой, которые готовят на пару в специальной пароварке. Своей формой буузы символизируют устройство юрты – круглое жилище с очагом посередине, для выхода дыма от которого в крыше предусмотрено специальное отверстие.

Удмуртия – перепечи, открытые ватрушки из пресного теста из ржаной муки с различными, в том числе мясными начинками, которые пекут на открытом огне. Отечественный ответ итальянской пицце, между прочим.

Из татарской и башкирской национальной кухни пусть будет губадия – закрытый круглый многослойный пирог с различными начинками, который обычно подают на торжества. Губадия с мясом служит вторым блюдом, а сладкая подается на десерт.

Ну и напоследок (надеюсь, не обидятся те, кого в этот раз не упомянул) Кавказ – осетинские пироги, разные виды шашлыка, кебабы и плов. Кстати, шашлычка или кебабов не желаете? В нашем «Специальном меню» Вы найдете и то, и другое.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Антрекот говяжий фото
  • Запекать
  • Жарить
1 660
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
2 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
1 280
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Грудинка говяжья фото
  • Варить
680
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Голяшка говяжья фото
  • Варить
880
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голяшка требует длительного приготовления. Тушение на протяжении нескольких часов сделает ее мягкой и сочной. Лучше всего она подходит для приготовления студней, холодцов, зельца, бульонов и хаша. Данное мясо отличается низкой калорийностью и может быть включено в диетический рацион.
Голяшка говяжья с суставом фото
  • Варить
790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть туши пользуется популярностью при приготовлении студней, холодцов и хаша. Мясо также подходит и для фарша. Чтобы он не был слишком сухим и плотным, рекомендуется добавить немного свиного сала. Также из голяшки получаются легкие и очень полезные бульоны.