Крольчатина - необычные идеи блюд
19 ноября 2019
Периодически я делюсь с Вами идеями необычных блюд, в которых используются различные виды мяса, и этот выпуск не будет исключением: хочу посвятить его крольчатине.
Как известно, кролики, словами из одного юмористического сюжета, – это «не только ценный мех». Блюда из крольчатины являются значимым источником легко усвояемого белка и содержат целый набор аминокислот и витаминов. Но порой те, кто решаются выбрать этот деликатес в качестве основы будущей трапезы, лишь смутно представляют себе то, как крольчатину можно приготовить.
А между тем мясо кролика гармонично сочетается со многими ингредиентами, не только со сметаной, луком и морковкой. Оно способно впитать в себя аромат пряных трав и составить удачную компанию различным крупам (рис – только один из вариантов), овощам (и картофелю, и, скажем, тыкве), грибам, фруктам (например, яблокам, грушам, апельсинам), сухофруктам, меду и даже другим видам мяса.
Достаточно заглянуть в поваренные книги или в Интернет, чтобы осознать, насколько же блюда с кроликом разнообразны. При этом многие просты в приготовлении.
Попробуйте потушить кролика с традиционными овощами (луком, морковью и картофелем) и сладкой паприкой или сделать из смешанного фарша из крольчатины и говядины «бомбочки» – мясные шарики с добавлением лука, сыра, тимьяна, горчицы, небольшого количества воды, соли и перца и начинкой из отварных яиц, жаренные в кляре.
Праздничный стол украсит кролик, тушенный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, или террин из мяса кролика и субпродуктов. Также можно обратить внимание на такое блюдо французской кухни, как фрикасе – рагу из кролика в винно-сметанном соусе с, к примеру, говяжьей печенью, копченой грудинкой, луком, грибами, чесноком, эстрагоном и горчицей.
Уже советовал, но повторить не помешает: чтобы приготовленные блюда порадовали Вас своим отменным вкусом, не забудьте выбрать для них мясо от молодых животных. В качестве нашей крольчатины Вы можете быть уверены.
А между тем мясо кролика гармонично сочетается со многими ингредиентами, не только со сметаной, луком и морковкой. Оно способно впитать в себя аромат пряных трав и составить удачную компанию различным крупам (рис – только один из вариантов), овощам (и картофелю, и, скажем, тыкве), грибам, фруктам (например, яблокам, грушам, апельсинам), сухофруктам, меду и даже другим видам мяса.
Достаточно заглянуть в поваренные книги или в Интернет, чтобы осознать, насколько же блюда с кроликом разнообразны. При этом многие просты в приготовлении.
Попробуйте потушить кролика с традиционными овощами (луком, морковью и картофелем) и сладкой паприкой или сделать из смешанного фарша из крольчатины и говядины «бомбочки» – мясные шарики с добавлением лука, сыра, тимьяна, горчицы, небольшого количества воды, соли и перца и начинкой из отварных яиц, жаренные в кляре.
Праздничный стол украсит кролик, тушенный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, или террин из мяса кролика и субпродуктов. Также можно обратить внимание на такое блюдо французской кухни, как фрикасе – рагу из кролика в винно-сметанном соусе с, к примеру, говяжьей печенью, копченой грудинкой, луком, грибами, чесноком, эстрагоном и горчицей.
Уже советовал, но повторить не помешает: чтобы приготовленные блюда порадовали Вас своим отменным вкусом, не забудьте выбрать для них мясо от молодых животных. В качестве нашей крольчатины Вы можете быть уверены.