Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить жаркое из свинины?

3 Декабря 2019
Жаркое из свинины с картошкой является одним из самых популярных в России блюд. Это горячее является очень сытным и вкусным блюдом из мяса. Картофель отлично сочетается с нежным мясом свинины. А благодаря тому, что готовится блюдо очень быстро и просто, справиться с ним сможет даже начинающий повар.
/upload/resize_cache/iblock/542/415_300_1/zharkoe_iz_svininy.jpg

Вкус жаркого из свинины может меняться в зависимости от того, какие дополнительно овощи и приправы, зелень будут добавляться в это блюдо. Ниже будет приведён один из самых простых и универсальных рецептов как готовить жаркую по-домашнему со свинины. Однако, несмотря на свою простоту, этот рецепт является одним из самых универсальных и вкусных. Далее готовим жаркое из свинины и картофеля по одному из самых простых рецептов.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления жаркого со свинины приведен ниже. Для приготовления мяса с картофелем на восемь порций необходимо взять следующие продукты:

  1. Свиные рёбрышки либо филе свинины. Количество мяса около одного килограмма.
  2. Два болгарских перца среднего размера. Можно взять красный или зеленый перец. Вкус от этого практически не изменится.
  3. Три среднего размера моркови.
  4. Одна большая луковица вес около 250 граммов.
  5. Три зубчика чеснока.
  6. Очищенный картофель — один килограмм.
  7. В качестве приправ к жаркое необходимо использовать следующие специи: чайная ложка сухого порошка чеснока, чайная ложка паприки, пол чайной ложки чёрного перца, одна столовая ложка соли. Также используются лавровый лист и свежий молотый чёрный перец.

Процесс приготовления блюда

Необходимо взять глубокую толстостенную сковородку либо жаровницу. В посуду необходимо налить три-четыре ложки растительного масла

Пока масло на раскалённой сковороде нагревается, необходимо заняться приготовлением мяса. Для этого свинину тщательно точной водой, обтираем полотенцем и сушим.

Затем необходимо нарезать мясо одинаковыми кусками размером три с половиной сантиметра . Если используются рёбрышки, необходимо также порезать их довольно мелкими кусочками. Это необходимо для того, чтобы свинина сразу начала жариться, и процесс приготовления не затягивался слишком долго.

Как готовить жаркое из свинины? Процесс приготовления блюда

Подготовленную нарезанную мякоть необходимо выкладывать на раскалённую сковородку и хорошо обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Важно при этом не пережарить свинину, и не давать ей излишне засушиваться.

Необходимо нарезать крупную головку репчатого лука. Для этого её довольно мелко шинкуют полукольцами.

Так как жаркое из свинины будет готовиться в довольно глубокой ёмкости, идеально для этого будет подходить сковорода широкого диаметра или глубокая жаровня. Репчатый лук отправляют жарить именно в эту посуду. Но одно сковороды, казанка или жаровни предварительно наливают несколько ложек растительного или оливкового масла. Затем репчатый лук опускают в жаровню и обжаривают до появления яркой золотой корочки. Именно хорошо зажаренный лук придаст жаркое яркий оранжевый цвет и необычный аромат.

К луку через несколько минут добавляется нарезанные кружками морковь либо другие овощи по желанию. Морковь выкладывается сверху на лук, но не следует торопиться перемешивать овощи. Лучше поджарить лук посильнее. Перемешивать овощи желательно через четыре – пять минут, не ранее. Также следует следить, чтобы они не подгорели.

Тем временем необходимо подготовить перец. Для этого его тщательно промывают и очищают от семян и сердцевины. Обсушенные овощи далее нарезают довольно большими кусочками. Один перчик разрезают примерно на десять-двенадцать долек. Порезанный болгарский перчик добавляют к луку и моркови. Вот сейчас они обжариваются вместе до золотого цвета. Следует не забывать помешивать овощи в жаровне или казанке, чтобы предотвратить подгорания в казанке.

В готовящееся блюдо добавляют мелко порубленный чесночок. Его можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко порезать и добавить в казан. Также далее в казан или в жаровню добавляется отдельно прожаренное мясо свинины. Важно помнить, что при приготовлении жаркое со свининой от мяса не следует отделять жир и прожилки. Они придадут мясу дополнительный вкус, а блюдо станет более сытным и наваристым.

Пока мясо и овощи томятся в жаровне или казанке, следует подготовить картофель. Для этого овощи тщательно моют, просушивают. Затем, в зависимости от размера картошки, её необходимо разрезать на две или четыре части.

Как приготовить жаркое?

Совет! Помните, если картофель особенно мелкий его можно отправлять жариться в казан или жаровню прямо целиком.

Картофель выкладываем в казан к мясу и овощам, затем тщательно перемешиваем и добавляем приправы. Солим и перчим по вкусу, в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить также зиру и молотый кориандр, зерна горчицы. Затем жаркое тщательно перемешиваем, а в казан вливаем литр горячей воды, заранее разогретой до температуры около 130° градусов по Цельсию. Если в казан или жаровню влить холодную воду низкой температуры, то овощи будут не обжариваться и готовиться, а станут раскисать.

Не следует этого допускать! Поэтому заливать необходимо кипяток, а не прохладную воду. После того как вы довели жаркое и овощи до кипения, посолили и добавили приправ по вкусу, перемешиваем мясо. Также обычно выкладывают наверх картофель оставлять под низом филе и ребрышки свинины. Закрывать казан, сковороду или жаровню необходимости нет. Ведь жаркое из свинины прекрасно приготовиться на открытом огне.

Также это горячее блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого необходимо выбрать «режим жарки». Время приготовления зависит от размеров картофеля и кусков мяса, общего объема блюда. Однако время готовки жаркое обычно занимает не более тридцати-сорока пяти минут после закипания. 

Как только мясо с картофелем в казане или жаровне закипит, необходимо убавить огонь и медленно тушить под закрытой крышкой это блюдо. Низкая температура способствует тому, что жаркое со свининой и картофелем начинает томиться, приобретает навар и аромат. Большое значение имеет то, что при этом овощи не переваривается.

Жаркое из свинины подается с рублеными зеленью и овощами. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются свежие томаты и огурцы. После приготовления этого блюда, мясо с картошкой разливают по порционным чашкам, на них выкладывают зелень. Также рекомендуется добавить перед подачей на стол чёрный молотый перец.

Как приготовить вкусное жаркое из свинины?

В заключение следует сказать, что рецептов, как готовить жаркое со свининой достаточно много. Приведённый выше пример приготовления мяса с картофелем является одним из самых универсальных, однако его вкус можно разнообразить, добавив в жаркое различные овощи и приправы, а также свежую зелень. В конечном счёте, как готовить жаркое со свининой и картошкой решать именно вам. Однако это блюдо испортить сложно — оно хорошо в любом исполнении!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
470 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий