Вернуться к Блогу о мясе

Всемирный день шоппинга

12 Ноября 2019
А Вы знали, что с некоторых пор ежегодно 11 ноября отмечается такой праздник, как Всемирный день шоппинга? Сейчас он еще не столь известен, но стремительно набирает популярность. А самое интересное, что его появление связано с холостяками. Какая между ними связь? Сейчас расскажу.
/upload/resize_cache/iblock/bdc/415_300_1/roastbeef.jpg День холостяков первоначально стали праздновать в Китае в 90-х годах прошлого века с подачи местных студентов. Поговаривают, что дата «11.11» была выбрана неслучайно: согласно учению о магии цифр четыре единицы, которые она образует, символизируют тех людей, которые не состоят в паре. И по логике жителей Поднебесной, именно 11 ноября является наиболее благоприятным днем для знакомств и завязывания близких отношений с противоположным полом.

Через несколько лет идею подобного праздника подхватили и в других странах мира (может, действительно, день удачный?). Как бы там ни было, но теперь участники «акции» в массовом порядке приглашают к себе своих лучших друзей, подчеркивая тем самым свою независимость и выражая нежелание заводить с кем-либо романтические отношения, либо, напротив, зовут к себе человека, который им симпатичен (надеясь, что та или тот станет вскоре их второй половинкой). Как вариант, устраиваются свидания вслепую.

Так при чем тут распродажи? Оказывается, предприимчивые китайские продавцы решили, что снижением цен привлекут к себе мужчин, которые далеко не всегда отличаются страстью к покупкам. Заманить клиентов было решено щедрыми скидками, а также шансом повстречать представительниц прекрасного пола, которые как раз-таки стараются распродажи не пропускать. В итоге и было положено начало празднованию ежегодного Всемирного дня шоппинга 11 ноября.

Фактически День шоппинга является аналогом известной «черной пятницы», которую придумали в США, но история американской версии восходит к временам Великой депрессии, а у китайцев – к поиску любви.
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
4 390 руб /
кг

Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
3 250 руб /
кг

Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
2 450 руб /
кг

Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
1 490 руб /
кг

Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 590 руб /
кг

Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 590 руб /
кг

Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
980 руб /
кг

Заготовленный нашим шеф-поваром рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка в обсыпке из средиземноморских специй, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
1 090 руб /
кг

Рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка без кости, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Идеально зачищенное каре ягнёнка. Используются только первые 8 рёбер.
1 950 руб /
кг

Эксклюзивная кулинарная работа нашего шеф-мясника. Полностью зачищенное каре ягнёнка, аккуратно объединенное с филе ягнёнка в специальном маринаде из цедры лимона и тимьяна.
1 950 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий