Вернуться к Блогу о мясе

Готовим буженину в домашних условиях из свинины

3 Декабря 2019

Буженина — это блюдо, которое украсит любой стол. Его принято готовить на праздники, однако почему бы не баловать домочадцев этим горячим более часто? Тем более что приготовить его очень просто.

/upload/resize_cache/iblock/fb2/415_300_1/gotovim_buzheninu_v_domashnih_usloviyah_iz_svininy.jpg

Это горячее принято готовить из свинины. Однако немногие части знают, из какой частисвинины готовят самую вкусную буженину. В домашних условиях из свинины можно приготовить буженину в мульти варке или в духовке.

Существует множество рецептов приготовления буженины из свинины. Но наиболее популярный вариант — это рецепт приготовления буженина фольге. Далее мы поделимся самым популярным способом приготовления этого блюда, который придётся по вкусу даже взыскательным гурманам.

Необходимые ингредиенты на 12 порций буженины

  1. Свинина 1.5 килограмма.
  2. Горчица — три столовые ложки.
  3. Имбирь 50 граммов.
  4. Чеснок — несколько зубчиков.
  5. Лавровый лист — пять-шесть листов.
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный молотый, жгучий красный — по вкусу.

Для приготовления сочной буженины понадобится свежая свиная вырезка. Известно, что свиная вырезка является довольно жирным мясом. Поэтому принято срезать излишние кусочки жира с мякоти.

Перед началом приготовления кусок свинины заранее необходимо вымыть, просушить. После того как мясо просушили и обтёрли сухими бумажными полотенцами, необходимо удалить весь лишний жир с куска мяса.

Совет! Если на рынке или в магазине вам удастся приобрести кусок свинины с наименьшей прослойкой сала и жира, лучше взять его. Необходимо это для того чтобы придать готовой буженине изысканность и не допустить излишнего жира в этом блюде.

После того как с куска будет срезано излишняя прослойка сала, необходимо мясо тщательно посолить. Рекомендуется использовать засолочную соль крупного помола. Соль класса «экстра» или мелкая, которая обычно используется хозяйками для приготовления не подойдёт.

«Как рассчитать необходимое количество соли для приготовления этого блюда?» — этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Обычно, на полтора килограмма филе свинины приходится примерно пятьдесят граммов соли. В любом случае, свинина лишнюю соль не впитает, и пересолить это блюдо не получится.

После того как кусок мяса хорошо посолен, подходит пора чёрного молотого перца. Для большего аромата перец необходимо перемолоть прямо перед маринованием буженины. На полтора килограмма филе свинины понадобится около пяти-семи граммов чёрного перца.

Однако все зависит от вкуса повара, количество перца может варьироваться. Для любителей острова буженину можно добавить красный перец, только необходимо быть осторожным всего количества.

Как сделать буженину в домашних условиях?

Точно также следует поступить с кориандром — его так же добавляют по вкусу. Молотый кориандр можно заменить приправой в зернах, все зависит от вкусовых предпочтений.

После этого мясо необходимо тщательно промять, как бы втирая в кусок соль и различные приправы. Затем следует взять острый нож среднего размера и сделать в мясе довольно частые надрезы. Длина каждого надреза должна быть около половины сантиметра, помните, что главное — мясо не проколоть насквозь.

Надрезы необходимо делать для того, чтобы поместить в них чеснок. Если дольки чеснока довольно крупные по размеру, их необходимо разрезать на мелкие части. Чеснок придаст мясу аромат и пикантный вкус.

Точно таким же образом рядом с чесноком необходимо уложить свёрнутый пополам сухой лавровый лист. После того как мясо посоли, поперчили, нашпиговали чесноком, приходит время горчицы.

Лучше всего для маринования свинины подходит зернистая горчица. Горчица необходимо добавить в маринад. Также в состав маринада входит имбирь, который придаст пикантный вкус и остроту блюду.

Можно использовать свежий корень имбиря, тогда его нужно взять около пятидесяти граммов. Имбирь в этом случае следует тщательно очистить от кожи, мелко нарезать и раздавить с помощью чеснокодавки или протереть в блендере.

Необходимо добавить имбирь в горчицу и тщательно перемешать ингредиенты в однородную консистенцию. Затем полученной смесью натирают кусок свинины.

Важно знать! Если под рукой нет свежего корня имбиря, его всегда можно заменить на сухой порошок. Приобрести его можно в любом супермаркете независимо от сезона и времени года. В отличие от свежего корня, сухой порошок понадобится значительно в меньшем количестве. Для маринования свинины весом в полтора килограмма можно взять несколько столовых ложек порошка корня имбиря. Его необходимо развести небольшим количеством воды и также добавить в горчицу.

После этого замаринованный кусок будущей буженины необходимо поместить в стеклянную емкость. В посуде мясо следует тщательно утрамбовать, придать ему форму эллипса. Важно помнить, что мариноваться свинина должна в холодном месте. Наиболее приемлемым вариантом будет накрыть стеклянную ёмкость крышкой, фольгой или плёнкой и поместить её в холодильник на десять-пятнадцать часов.

Буженина в домашних условиях из свинины

Совет! Оптимальным временем маринования свинины является десять часов, Некоторым маринуют кусок мяса чуть дольше. Однако больше пятнадцати часов мариновать свинину не рекомендуется, иначе она заветрится и станет излишне жесткой.

После того как мясо тщательно выдержали в маринаде, его достают из холодильника или любого другого прохладного место. Чтобы буженина была вкусной и сочной, кусок свинины необходимо обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде на плите.

Рекомендуем! Следует обратить внимание на выбор сковороды, в которой будет обжариваться мясо. Дно посуды обязательно должно быть толстостенным. В идеале необходимо использовать сковороду-гриль. Однако если такой сковороды нет под рукой можно заменить её обычный толстостенной чугунной сковородкой.

Посуду тщательно разогревают и смазывают маслом перед приготовлением. Обычно используют растительное или оливковое масло. Обжаривается буженина обязательно с двух сторон, при этом мясо придавливается крышкой или чем-либо тяжелым до образования корочки.

После того как буженину обработали таким образом, обжаренное мясо необходимо завернуть фольгу. Для этого необходимо порвать несколько кусков и сделать довольно широкий лист фольги. В этот лист заворачивается буженина таким образом, чтобы сок из мяса ни в коем случае не вытекал. Мясо оборачивают в несколько слоев.

Убедившись, что он свинина тщательно обернута в фольгу и сок из неё не вытечет, кусок мяса необходимо поместить на противень.

Следует иметь в виду! Совет при выборе посуды, в которой будет запекаться буженина следующий – противень или ёмкость для запекания должно быть значительно больше, чем сам кусок мяса, который будет запекаться. Поместив буженину в ёмкость, необходимо на дно залить стакан воды — обычно это около двухсот пятидесяти миллилитров прохладной воды.

Буженина по-домашнему из свинины

Предварительно духовка разогревается до 180° градусов по Цельсию. Сколько же готовится буженина в домашних условиях в духовке? На самом деле, время приготовления рассчитать довольно просто: на один килограмм мяса требуется время приготовления в течение одного часа. Соответственно, если у вас полтора килограмма мяса, необходимо запекать свинину полтора часа.

Во время приготовления буженины ни в коем случае нельзя открывать духовку и тем более приоткрывать фольгу, чтобы проверить готовность мяса. противном случае технология приготовления будет нарушена и буженина не будет иметь гармоничный вкус.

Готовое блюдо вынимают из духовки и дают куску мяса настояться, остыть. Лишь затем можно разворачивать и вытаскивать из фольги готовую буженину из свинины. Падают это блюдо вместе с овощами и зеленью, гармонично буженина сочетается с запеченным картофелем. Приготовить в домашних условиях буженину можно также в мультиварке. Каким бы способом не было приготовлена буженина, главное — это соблюдать правила маринования и дать мясу настояться достаточное продолжительное время в прохладном месте.

Правильно приготовленная свинина должна быть сочной, нежной и ароматной.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
650 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий