Описание продукта Паста фрегола по-сардински с белыми грибами Tiberino 200 г:
В Италии можно встретить более 200 видов пасты, при этом большинство блюд можно сразу определить как разновидность макаронных изделий, несмотря на экзотические добавки. Исключением стала фрегола, ничуть не похожая на традиционные макароны.
Это блюдо родом из Сардинии, а жители всего мира называют эту пасту «итальянским кускусом». Шарики фреголы изготавливаются вручную из муки твердых сортов пшеницы, подсушиваются в духовке и используются для приготовления. Уникальностью этой пасты является её ореховый вкус, не требующий никаких дополнительных ингредиентов.
По традициям Сардинии, фрегола готовится с моллюсками, мясом, томатами или овощами. Самой вкусной вегетарианской добавкой станут грибы, а готовое блюдо одним только запахом пробудит неимоверный аппетит. Кстати, готовят фреголу или как обычное ризотто (варят в чистой подсоленной воде и затем заправляют соусом), или в овощном бульоне с добавлением зажарки. Использование овощей при варке фреголы гарантирует яркие впечатления от традиционной итальянской кухни.
Купить пасту «фрегола по-сардински» по привлекательной цене можно в магазине PrimeMeat. Для удобства получения товара, стоит заказать доставку на дом (возможно только для адресов Московской области или Москвы).