Гарнир.
В кипящую воду положить лапшу, варить 2-3 мин. Посолить по вкусу. Сваренную лапшу промыть в холодной воде. В готовую лапшу можно по желанию добавить соевый соус.
Бульон с лапшой.
Замочить стеклянную лапшу в горячей воде в течение 2 мин. Затем добавить лапшу в готовый бульон, варить 2 мин., посолить, добавить соевый соус, приправы по вкусу.
Стеклянная лапша со свининой и карри.
Обжарить на среднем огне небольшие куски свинины с чесноком, выложить из сковороды. Обжарить рубленый лук и нарезанный полосками сладкий перец. Когда овощи станут мягкими, добавить свинину, посыпать карри, обжаривать еще 1 минуту. Влить в сковороду немного воды, 1 ч.л. рыбного соуса, добавить лапшу и перемешать. Обжарить еще 1-2 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленную кинзу с базиликом.
Салат из стеклянной лапши.
Цедру одного лайма и сок трех лаймов смешать с кунжутным маслом (25 мл) и рыбным соусом (2 ал.). Залить предварительно сваренную лапшу (200 г) соусом, добавить морепродукты, тонко нарезанный красный перец чили, зеленый лук, чеснок, кинзу по вкусу.