Идея
Попробуйте добавить в суп (например, гаспачо, щи или борщ), к фрикаделькам из говяжьего фарша, к спагетти с фаршем индейки или куриным филе, к пицце.
Попробуйте добавить в суп (например, гаспачо, щи или борщ), к фрикаделькам из говяжьего фарша, к спагетти с фаршем индейки или куриным филе, к пицце.
Попробуйте объединить с мясным фаршем, оливками и томатным соусом; с телячьим рубцом в формате римской «Пальяты» или с колбасой, панчеттой, спаржей и сыром в стиле пасты «Алла Бурина» и т.д.
Используйте для создания бульона и супов типа сырного, щавелевого, горохового, томатного, с гренками, щей из свежей капусты, греческого «Авголемоно» с яично-лимонной смесью или в стиле французского лукового супа-пюре «Вишисуаз» и т.д. Бульон может пригодиться и как вариант подачи пельменей, блинов или пирожков с мясной и иной несладкой начинкой.
Варите несколько часов. Насыщенный бульон попробуйте использовать для соусов наподобие французских «Жю» и «Демигласа» и подлив либо сделайте на нем овощное рагу, гречневую, перловую или овсяную кашу. Идеален для холодца.
Разнообразьте пасту, ризотто, домашнюю пиццу и сэндвичи с различными начинками. Попробуйте дополнить киши, запеченный картофель или картофельную запеканку.
Украсьте рыбную тарелку или примените для тапас, сэндвичей, брускетт (например, с авокадо и томатами) и иных закусок. Можно использовать в салатах либо добавить в пасту, начинку для бургеров.
Доведите до готовности по нашим инструкциям. Можно подать, к примеру, с отварным картофелем, запеченной брюссельской капустой, овощным рагу, пюре из цветной капусты или с «башенками» из запеченных в духовке кружочков помидоров и кабачков с чесноком.
Запеките целиком, нафаршировав по вкусу, например, рисом с луком и морковью или апельсинами. Внесите разнообразие специями и глазурью (на базе меда и горчицы и т.п.). Филе после охлаждения можно добавить в салат или начинку для блинов. Либо разделайте тушку на кусочки и потушите или отварите и приготовьте суп (к примеру, с лапшой в азиатском стиле).
Достаточно запечь около 1,5 часов в духовке. Можно подать с отварным или запеченным картофелем, гречневой кашей, овощами гриль или ассорти свежих овощей и зелени.