Повар рекомендует
Шакер-Лукум (восточное печенье)
Вам потребуется: яичный желток - 2 шт., сахарная пудра от "Волшебного дерева" - 70 г, сливочное масло - 80 г, ванилин от "Волшебного дерева" - на кончике ножа, ром (или коньяк) - 20 мл, шафран - 0.1 г, пшеничная мука - 300 г.
Шафран залить ромом и размешать. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить шафран с ромом и снова взбить. В полученную массу насыпать муку и добавить размягченное масло. Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, величиной с грецкий орех. Шарики выложить на смазанный сливочным маслом противень, и слегка приплющить их вилкой, чтобы шарик принял вид печенья, а сверху - остался след. Подготовленные Шакер-Лукум поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать в течение 7-10 минут. Шакер-Лукум отлично подойдет к горячему чаю или кофе с кардамоном.
Описание товара
Происхождение: ТМ Волшебное дерево, ООО "Проммикс"
Состав: Шафран
кКал310
кДж1298
- Белки11.43
- Жиры5.85
- Углеводы61.47
- Клетчатка0
Описание продукта Шафран:
Слово шафран происходит от арабского "azafran", что можно перевести как желтый. И действительно, рыльца цветка под названием крокус, после сушки окрашиваются в ярко-солнечный цвет. Вот эти рыльца и есть восхитительная, но очень дорогая специя. Для того, чтобы получить 1 килограмм шафрана, нужно около 150 000 цветков.Полезные свойства шафрана
Шафран - неоценимый кладезь витаминов и минеральных веществ. Польза шафрана проявляется в содержании таких макро- и микроэлементов как: кальций, медь, железо, селен, цинк и многих других жизненно важных веществ. В его составе не мало и витаминов: А, С, В1, В3, В9. После многочисленных исследований было установлено, что регулярное употребление этой специи способствует восстановлению не только клеток тела, но и мозга. Шафран улучшает аппетит и пищеварение, тонизирует организм.
Почему бы не попробовать добавить шафран: в разнообразную выпечку, в напитки, в мороженое, желе, сладкие подливки, мясо, птицу, рис? Нормы закладки: 0,1 г на 1-1,5 кг выпечки. При добавлении в мясные блюда и гарниры - растереть пальцами.
Происхождение: ТМ Волшебное дерево, ООО "Проммикс"
кКал310
кДж1298
- Белки11.43
- Жиры5.85
- Углеводы61.47
- Клетчатка0
Информация о доставке
Доставляем по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области без выходных.
Подарок при заказе от 4900 руб. Условия доставки.
Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Доставим в день заказа по Москве и Московской области. В зависимости от загрузки производства время доставки составляет от 3 до 5 часов.
Оплата банковской картой, наличными, а если оплатите по QR, то начислим +1% кешбэк на ваш счет в магазине.
Итоговый вес заказанных продуктов может отличаться в пределах 10-15% в связи с тем, что мясо нарезается под ваш заказ вручную. Как только ваш заказ будет укомплектован, мы отправим вам письмо с информацией о точной сумме к оплате. Если первоначальная стоимость заказа увеличится более чем на 10%, то мы согласуем это с вами. Вы всегда можете скорректировать заказ, отказаться от него целиком или от его части без объяснения причин.
Доставляем с соблюдением температурных режимов: +4 С для охлаждённой продукции и -18 С для замороженной даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем 100% компенсацию.
Подарок при заказе от 4900 руб. Условия доставки.
Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Доставим в день заказа по Москве и Московской области. В зависимости от загрузки производства время доставки составляет от 3 до 5 часов.
Оплата банковской картой, наличными, а если оплатите по QR, то начислим +1% кешбэк на ваш счет в магазине.
Итоговый вес заказанных продуктов может отличаться в пределах 10-15% в связи с тем, что мясо нарезается под ваш заказ вручную. Как только ваш заказ будет укомплектован, мы отправим вам письмо с информацией о точной сумме к оплате. Если первоначальная стоимость заказа увеличится более чем на 10%, то мы согласуем это с вами. Вы всегда можете скорректировать заказ, отказаться от него целиком или от его части без объяснения причин.
Доставляем с соблюдением температурных режимов: +4 С для охлаждённой продукции и -18 С для замороженной даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем 100% компенсацию.
Вместе с этим покупают
Признан настоящим деликатесом во многих странах мира. Говяжий хвост можно тушить, запекать, использовать при приготовлении супов, студней и холодцов. Из него получается невероятно ароматный и наваристый борщ. В тандеме с овощами говяжий хвост превращается во вкуснейшее рагу.
Пельмени собственного производства из свежего мяса и итальянской муки высшего сорта.
Полуфабрикат мясной рубленый в тесте, категории "Б", замороженный.
Полуфабрикат мясной рубленый в тесте, категории "Б", замороженный.
Сушеный укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для приготовления маринадных заливок, пряной и маринованной сельди. Укроп добавляется в мясные, рубные, грибные блюда, холодные закуски, салаты, венегреты. Тонкий ароматический оттенок придает холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.
Розмарин – вечнозеленое растение (кустарник) с тонкими игольчатыми листьями, напоминающими хвою. Свое название розмарин, чьей родиной считают Средиземноморье, восходит к латинскому Rosmarinus (морская роса) и дано не случайно. Розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его Афродите (Венере) и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость.
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Если и бывают блюда-шедевры, то это, безусловно, абхазура. Абхазура – пряное и острое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо с гранатом, хмели-сунели, рубленой зеленью петрушки и жгучим перцем и завернутое в жировую сетку (сальник). Абхазура напоминают одновременно и кабаб, и купаты. Абхазура можно жарить как на открытом огне, так и на раскаленной сковороде. Подают абхазура обжигающе горячим, на сковородочках из красной глины – кеци.
Вердикт: готовить обязательно!
Вердикт: готовить обязательно!
Часто базилик сушеный употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, эстрагоном, мятой, петрушкой, кориандром.
Вкуснейшее мясо на косточке, идеально подходящее для тушения на медленном огне с травами и пряностями. При правильном приготовлении бараньи голяшки получаются невероятно нежными с тонким ароматом. Также голяшки можно запекать и использовать для приготовления шурпы.
Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку.
Настоящие куриные яйца из деревни, где кормление и уход за курами происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия: свободный выгул, натуральное питание, чистый воздух и вода - все это залог полезной и здоровой продукции.