Курица по-мароккански. Ингредиенты: 800 г филе куриных бедрышек, 2 средних луковицы, 1 лимон, 500 г консервированных томатов в собственном соку, 60 г маслин, 60 г оливок, 4 зубчика чеснока (или 2 ст.л. сушеного чеснока), 50 мл растительного масла, приправа, соль - по вкусу, кускус - приготовить, как указано на упаковке. Приготовление: чеснок мелко нарезать (или использовать сушеный), смешать с приправой и растительным маслом. Полученной пастой смазать курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа. Лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник. Курицу обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой. После того как лук станет прозрачным, добавить соленый лимон, маслины, оливки и протертые томаты. Тушить под крышкой около 30 минут. Подавать блюдо с кускусом.