Меню к учебному году
Соус с черным (летним) трюфелем, 80 г
Идея
Добавьте в начинку рулетов из курицы, индейки или мяса кролика, в пасту и ризотто, в соус для пиццы. Можно разнообразить им бургеры, брускетты и иные закуски.
Идея
Пожарьте с учетом наших рекомендаций. Декорируйте кунжутом и подайте к столу с отварным рисом, запеченным картофелем либо дополнив хлебом или лавашом и нарезкой свежих овощей. Можно попробовать в сочетании, например, со средиземноморским салатом с пастой «Орзо».
Идея
Пожарьте, потушите в соусе либо отварите. Попробуйте включить в состав котлетного фарша и салатов, применить в терринах, оладьях и «Ленивых колдунах», в наполнении фаршированных помидоров, перцев, кабачков, цуккини и патиссонов, в начинке для выпечки и даже пельменей. Можно использовать в формате шашлычков, скажем, с кусочками яблок и т.д.
Идея
Попробуйте отварить, например, для «Лапши по-домашнему», горохового супа или осеннего «Запорожского капустняка» с квашеной капустой, пшеном и черносливом. Можно запечь с картофелем и грушами, апельсинами и пряностями, рисом и сухофруктами и пр., при желании выдержав в медово-соевом, горчично-лимонном, винном и ином маринаде. Либо потушите / пожарьте.
Идея
Пожарьте, следуя нашим рекомендациям. Сервируйте с сопровождением по вкусу, например, овощной нарезкой и зеленым салатом, с пюре из корня пастернака и чатни из груши или в японском стиле с фруктово-овощным соусом «Тонкацу».
Идея
Буквально создана для быстрой обжарки. Подойдет для гриля. Приправьте специями по вкусу, на усмотрение примените маринад и / или панировку. Сервируйте с лепешками и салатом из свежих овощей и зелени или пастой из запеченных баклажанов с чесноком; с пюре из картофеля и корня сельдерея и т.д. Не забудьте про соус (винно-медовый, мятный, ореховый и пр.).
Идея
Доведите до готовности, следуя нашим советам. Сервируйте с гарниром и соусом на выбор, к примеру, с картофелем «По-деревенски» и дижонской горчицей; с кускусом или булгуром с овощами; с рататуем и т.д. Либо попробуйте добавить к яичнице или использовать в начинке для роллов из лаваша.
Идея
Нашпигуйте обычным или копченым салом и чесноком и запеките целым куском в духовке, а подайте с отварным или запеченным картофелем. Либо приготовьте порционные медальоны или эскалопы. Можно прокрутить на фарш для котлет, биточков, ленивых голубцов, запеканки или мясного рулета. Подойдет и для рубленых котлет, бефстроганова, рагу.
