Top.Mail.Ru

Как готовить суп из баранины?

family_foto
Довольно многие хозяйки считают баранину отменным мясом, которое можно применить во многих блюдах. И супы не исключение. Это мясо имеет очень специфический вкус, запах, чем и привлекает большое количество людей. 
Как готовить суп из баранины?

Супы из баранины готовят уже давно, и хозяйки постоянно делятся своими рецептами и секретами. Но перед началом готовки, первый вопрос, который возникает, это – а сколько варить баранину для супа? Ответ прост. 

Многие повара в один голос говорят, варка баранины на суп должна быть около 2 часов. Это идеальное количество времени, чтобы мясо успело приготовиться, и заодно получился наваристый бульон. Давайте же более детально рассмотрим особенности готовки супов, и посмотрим, какие супы из баранины существуют?

Суп харчо из баранины

Харчо всегда являлся фаворитом среди супов из баранины. Практически каждый человек слышал о нем, и уж тем более пробовал. Суп вполне жирный, и при этом очень сытный, наваристый. А что самое главное, домашняя готовка харчо, совершенно не уступает ресторанным вариантам. 

Так как же его приготовить? Для этого супа нам потребуется:

  • баранина – 0,5 килограмма;
  • рис – несколько столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • чеснок – пару долек;
  • зелень – петрушка, базилик, кинза;
  • соль, перец горошек;
  • лавровые листы;
  • масло, вода.
Суп харчо из баранины

1 шаг. Первым делом готовим весь список продуктов. Начинаем с мяса. Его мы промываем, а затем нарезаем мелкими кусками, укладываем затем его в кастрюлю и все заливаем водой. Мы должны приготовить сначала бульон. Варить бульон придется не меньше часа, а лучше полтора. Обязательно следите за процессом варки бульона, как только вы увидите на поверхности пенку, сразу же ее убирайте, и ставьте на маленький огонь (важно!).

2 шаг. Пока наш бульон варится, мы займемся овощами. Моем сначала помидоры, а затем зальем их кипятком, так легче снять кожицу. Потом спокойно нарезаем кубиками.

3 шаг. Пока наш бульон еще готовится, мы переходим к следующему. Готовим сковородку, нарезаем мелко лук и закидываем его туда, обжариваем, пока не появится золотистая корка. Затем, как лук обжарился, мы вливаем туда буквально пару ложек бульона, и ставим сковородку на маленький огонь. Так ждем 5 минут, потом кидаем на сковородку к луку, нарезанные помидоры, и все вместе жарим минут 10.

4 шаг. К этому времени баранина практически готова, и это значит, что можно добавлять все овощи в бульон, и дожидаемся, пока все вместе снова закипит. Как только он закипел 2 раз, то ставим маленький огонь. Буквально через пару минут кидаем туда парочку лавровых листов, и варим еще 3 – 4 минуты.

5 шаг. Наш суп практически готов, остался последний штрих. Насыпать туда чеснока и зелени. Варим еще пару минут, и затем выключаем огонь, даем время настояться, примерно 1 час. Дальше, можете наслаждаться вкуснейшим харчо!

Как приготовить шурпу из баранины?

Шурпа – восточное блюдо, суп, который пользуется не меньшей популярностью у многих хозяек. У этого супа есть свои отличия во многом, начиная от того, что овощи для шурпы режут крупными кусками, а не как принято в обычных супах. Есть, конечно же, рецепты шурпы и из курицы и рыбы, но мы рассмотрим именно из баранины. 

Требуемые ингредиенты:

  • баранина – желательно шейка, 1 килограмм;
  • лук – пару головок;
  • болгарский перец – пару штук;
  • томатная паста;
  • картошка – 200 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп;
  • соль, перец горошком;
  • сливочное масло;
  • чеснок.

Шаг 1. Сначала мы разогреваем сильно сковородку, добавляем масло. Баранину в это время моем, затем нарезаем и сразу же кладем на масло. Первым делом обжарим ее на сильном огне. Масло положить очень мало, либо вообще не класть (важно!).

Шаг 2. Берем далее кастрюлю, наливаем воду, и доводим до кипения. Наши куски мяса кладем в воду, кидаем туда же цельные, не нарезанные – лук, морковь. По одной штуке! И начинаем на среднем огне варить, примерно займет часа 2. Чуть позже из бульона убираем овощи.

Шаг 3. У нас еще осталась морковка. Мы ее чистим, нарезаем кружочками и кидаем в суп. Так же делаем и с картошкой, но только спустя 10 минут.

Шаг 4. Переходим к болгарскому перцу. Его тоже помоем, порежем на большие дольки и отправляем в кастрюлю, варим все вместе еще 15 минут.

Шаг 5. Далее белеем снова сковородку, нагреваем на ней сильно масло, кидаем туда же пару ложек томатной пасты, пару измельченных долек чеснока, и все вместе обжариваем. Паста готова, отправляем ее в кастрюлю. Заправляем все перцем, чуточку солью. Можно подавать к столу!

Как приготовить шурпу из баранины?

Лагман по-узбекски

На сегодня это будет последний рецепт супа из баранины. Лагман является вполне достойным соперником шурпе и харчо. Как вы уже поняли по названию, суп восточный, а значит, будет очень сытным и наваристым. Его главное отличие в том, что по консистенции он немного густой, а не просто жидкий как любой другой суп. 

Так как же приготовить лагман по-узбекски? Для готовки нам потребуется:

  • баранина – примерно 1 килограмм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 3 штуки;
  • морковка – 4 штуки;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • сельдерей;
  • помидоры– 5 штучек;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло;
  • зелень, паприка, кинза, зира;
  • соль, перец.

1 шаг. Данный рецепт супа начинается не с мяса, а с лапши. По идее, для супа нужно ее готовить самостоятельно, но в крайнем случае вы можете ее просто купить. Если будете готовить, то смотрите.

2 шаг. Сначала замешиваем тесто с мукой, солью, яйцом и водой. Накрываем все крышкой и отправляем в холод на пол часа. Спустя 30 минут достаем, и делим всю массу на 4 части. Каждую часть раскатываем по поверхности и потом заворачиваем рулончиком.

3 шаг. Теперь ножом тонко режем каждый рулет. Руками раскладываем аккуратно по поверхности лапшу, и сверху немного посыпаем мукой, оставляем в покое.

4 шаг. Теперь мясо. Его мы так же моем, и разрезаем на куски. Затем на раскаленное масло выкладываем их, но прежде на масло положим несколько кусков чеснока. И чуть жира от баранины.

5 шаг. Пришло время заняться овощами. Помидоры мы порежем и закинем в блендер, чтобы приготовить томатную пасту. К ней же добавим немножко чеснока.

6 шаг. Поджаренный чеснок из сковородки достаем, и кладем на его место мясо, потом сразу же чистим и режем лук, и тоже отправляем его к мясу, готовиться.

7 шаг. Морковка, перец, сельдерей. Их мы моем, чистим и рубим небольшими кусками, после чего отправляем их все вместе к мясу в емкость. Не забудьте накрыть все крышкой (важно!). Продолжайте тушение.

8 шаг. Спустя 15 вы должны в общую кучу докинуть уже готовую томатную пасту, перемешать слегка, и так же продолжать процесс тушение.

9 шаг. И пока наша масса медленно готовится на плите, мы возвращаемся к лапше. С ней все просто. Как и любую лапшу, мы отправляем ее вариться в кипящую воду. Ждем пока сварится лапша.

10 шаг. Как только лапша приготовилась, убираем из нее воду, и отправляем ее к мясу и овощам. Если окажется что воды слишком мало, то можно чуточку долить. Как только вы посмотрели, что мясо мягкое, то смело можно заканчивать и накрывать на стол! Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Подводим небольшие выводы

Супы из баранины всегда отличались своим наваристым бульоном и вообще составом. Эти довольно жирные, поэтому и сытные. Мы рассмотрели 3 самых востребованных рецепта приготовления супов из баранины, так же узнали сколько готовить баранину на суп, и в целом разобрались, что из себя представляют восточные супы. 

Не бойтесь что-то добавлять свое во время готовки, возможно, любой из ингредиентов сможет только улучшить вкус супа. И сделать его уникальным! Так же отметим, что готовить любой из представленных супов нужно в глубокой кастрюле, казане или даже чугунной сковородке. 

Главное, чтобы емкость была большая, и вам хватило место для продуктов. Не бойтесь готовить, возможно, это то что вам нужно! Порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, сытными супами из баранины!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Лопатка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 656 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Чтобы прочувствовать настоящий вкус бараньей лопатки, насладиться нежным, тающим во рту послевкусием, готовьте медленно и нежно эту часть баранины
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Бедро баранье очищенное (фото)
  • Запекать
2 108 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
2 350 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
1 165 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
Кешбэк 10%
Рёбра бараньи (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
734 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.
Кешбэк 10%
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 332 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
Кешбэк 10%
Суповой набор бараний (свежемороженый) (фото)
  • Варить
543 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
С помощью этого супового набора вы получите очень наваристый бульон с насыщенным вкусом. Из бараньей грудинки получаются восхитительные супы с тонким послевкусием.