Top.Mail.Ru

Готовим баранину в казане

family_foto
Баранина всегда считалась отменным мясом, требующим особого подхода в приготовлении. Любой рецепт приготовления баранины в казане получится однозначно вкуснейшим, насыщенным. Такие блюда обычно готовят на большую компанию или семью.
Готовим баранину в казане

Отметим, что баранина в основной своей массе требует своих личных специй, и навыков готовки. 

Если вам очень интересно узнать о готовке абсолютно детально, то в интернете есть много видео материалов по этой части. А сегодня мы подробно рассмотрим парочку рецептов приготовления баранины на казане!

Как готовить баранину в казане по-узбекски?

Любой человек знает прекрасно, что большое количество овощей не навредит вкусу и аромату мяса, а наоборот, сделают вкус более насыщенным! Поэтому мы готовим с овощами! Узбекский способ готовки немного отличается от всех остальных, посмотрим же! Для готовки мы берем:

  • килограмма два баранины;
  • 3-4 штуки кабачков;
  • масло (любое);
  • 4-5 штук баклажанов;
  • около 1 кг белого лука;
  • морковь-примерно 1 килограмм;
  • соль, перец;
  • специальные специи для баранины;
  • 6-7 головок чеснока.

Шаг 1. В первую очередь нарезаем полукольцами лук, предварительно его помыв. Большой казан ставим на средний огонь, закидываем туда масло, прогреваем его. Масло стало раскаленным-кладем весь нашинкованный лук. Тушим его, пока не появится небольшая золотистая корочка.

Шаг 2. Моим и чистим морковь. Рубим ее на плоские дольки, выкладываем туда же к луку. Теперь все вместе тушим еще минут 20, на среднем огне.

Шаг 3. Теперь приступим к главному-баранина. Моим мясо, снимаем лишний жир (важно!). Режем небольшими, и не сильно толстыми кусками, кладем в казан к овощам. Спустя минут 10 все солим, перчим, добавляем специи. Всю массу хорошенько перемешиваем, тушим еще минут 10-15.

Шаг 4. Займемся кабачками. Промываем каждый овощ, чистим. Режем маленькими кусками и отправить в казан ко всему остальному. Перемешиваем все, тушим около 15 минут.

Шаг 5. Проделываем подобный процесс с баклажанами. Моем, режем большими кусками, но теперь кладем их в другую емкость, заливаем соленой водой. Накрываем крышкой. Через 10-15 минут вынимаем их оттуда, промываем снова под водой (важно!).

Шаг 6. После высыхания баклажанов, кидаем их ко всем остальным в казан. Тушим еще минут 15-20, периодически помешивая. Ваша сочная баранина в казане готова!

Как готовить баранину в казане по-узбекски?

Если у вас есть желание добавить к баранине что-то еще, например гарнир, то отлично подойдет картошка! Именно баранина с картошкой отлично сочетаются, и создают незабываемый аромат!

Готовим баранину в казане на костре

Многие задаются вопросом: как же вкусно приготовить баранину в казане? Ответ прост-на открытом огне! Готовка на свежем воздухе, на костре всегда отличалась от домашней готовки. Аромат и вкус значительно отличается! Рецепт очень интересный, советую всем хотя бы раз приготовить! Берем ингредиенты:

  • 1-2 килограмма баранины;
  • несколько головок лука;
  • пучок зелени-укроп, петрушка, базилик;
  • пучок тархуна;
  • вино-белое, сухое;
  • соль, перец;
  • специи для баранины.

1 шаг. Для начала правильно подготовим казан перед готовкой. Сначала хорошо промываем. Наливаем внутрь немножко воды и кипятим ее минут 10-15. Выливаем содержимое, выкладываем туда сливочное масло. Дожидаемся пока масло станет раскаленным, и нужно прокалить около 20-30 минут.

Запомните, если у вас новый казан, то такую процедуру необходимо делать. Даже если вы пользовались им уже много раз, то все же стоит повторять перед готовкой данные действия-они создают некое антипригарное покрытие (важно!)

2 шаг. Моем баранину, режем на небольшие кусочки. Убираем различные волоски или мусор, если присутствует. Если есть большое наличие сала, то избавляемся. Вырезаем аккуратно ножом. Оно нам пригодиться для топки.

3 шаг. В готовый казан, на горячее масло кидаем наше вырезанное сало. Даем ему время растопиться.

4 шаг. Теперь мы займемся мясом. Для начала посолим мясо, на свой вкус. Главное сильно не пересолить. Ведь если что, в конце готовки вы всегда успеете добавить горстку соли.

5 шаг. Начинаем укладывать кусочки мяса в казан, перед этим достаем оттуда шкварки. Кладем очень аккуратно, чтобы самим не обжечься. Обжариваем около полу часа, периодически помешивая.

6 шаг. Берем лук. Нарезаем тонкими полукольцами, либо четвертинками. Отправляем в казан к мясу.

7 шаг. Продолжаем готовить еще минут 30, так же перемешивая. Пока жарится, моем зелень. Шинковать ее не нужно, так как нам придется ее оттуда потом убирать, а нарезанную достать будет очень трудно (важно!). Добавляем мы их для вкуса и приятного аромата. Сколько пучков, и каких конкретно трав вы можете так же выбирать сами. Но лучше брать укроп, петрушку, базилик, розмарин.

8 шаг. Теперь в казан наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью мясо. Доводим все до кипения, и варим примерно час. Главным показателем того что баранина готова будет то, что мясо легко отрывается от кости (важно!).

9 шаг. Спустя час, закидываем нашу зелень в казан и наливаем вино. Тушим теперь минут 40-50.

10 шаг. Пока мясо тушится, отдельно моем, чистим картошку. Варим ее отдельно, до готовности. Потом ее можно будет просто добавить в бульон. А кабачки просто слегка поджарим на огне, до готовности.

11 шаг. По окончанию готовки, можно вытаскивать травы их казана. Блюдо готово! Приятного аппетита! Сколько готовили баранину? Приблизительно 3 часа. Да, долго, но оно того стоит!

Рассмотрим последний интересный рецепт на сегодня!

Готовим баранину в казане на костре

Как приготовить тушеную баранину в казане?

Нам понадобятся:

  • пол килограмма баранины;
  • 2-3 луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • приправы для баранины.

Шаг 1. Так же как и во всех рецептах, мясо хорошенько промываем, слегка просушим. Рубим на небольшие куски. Укладываем в готовый, горячий казан. Мясо натираем по вкусу специями, солью.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить все остальные ингредиенты. Зелень нарезаем небольшими кусочками. Луковицы отчищаем, мелко шинкуем. Овощную нарезку отправляем к мясу. Все хорошо перемешиваем между собой. Ставим казан на умеренный огонь. Накрываем обязательно крышкой (важно!).

Шаг 3. Продолжаем тушить всю смесь около часа, периодически не забываем мешать. Спустя час, можно смело подавать к столу! Отлично будет сочетаться с картофелем, пюре или просто овощами. Наше блюдо готово!

Советуем готовить мясо как можно дольше, да бы мясо легче отрывалось от костей. Так же, если вы хотите придать мясу еще более насыщенный аромат, то замаринуйте его буквально на час. Процесс маринования ничем не отличается от мариновки курицы, говядины.

Как приготовить тушеную баранину в казане?

Подведем небольшие выводы

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вкуснейших рецептов баранины в казане. Каждый из них уникален и отличается по своему! Так же отметим, что казан-одна из лучших емкостей для приготовления баранины с любым гарниром. Хоть приготовление не такое быстрое, но оно того стоит! В нем можно как пожарить, так и потушить, все зависит от вашего желания! 

Под конец напомним, не забывайте, что баранина особое мясо, которое требует особенного подхода. Так же помните некоторые нюансы готовки! Угощайте ваших друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Лопатка баранья очищенная (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
2 033 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасно подходит для запекания целиком в открытом виде или в пищевой бумаге. Содержит минимум жира и обладает прекрасным вкусом. Из нее получаются отличные тушеные блюда. Мясо с бараньей лопатки идеально подходит для приготовления супов, плова или жаркого. При длительном томлении на медленном огне мясо становится невероятно нежным и раскрывает весь свой аромат.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Бедро баранье очищенное (фото)
  • Запекать
2 108 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
2 350 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 549 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
1 165 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 437 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
Голяшка баранья (фото)
  • Варить
  • Тушить
833 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
При медленном тушении с измельченным чесноком и тимьяном бараньи голяшки превращаются в нежнейшее лакомство с очень экзотическим ароматом. Предварительно обжаренные до золотой корочки на сковородке и запеченные под сыром они подарит массу удовольствия каждому любителю мяса.  
Кешбэк 10%
Рёбра бараньи (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
734 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.