Описание продукта Жиго баранье на кости:
PrimeMeat предлагает купить вкусное фермерское жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока. Вкус жиго, его качество и стоимость в PrimeMeat приятно удивят любителей мяса.
Заказать жиго можно и для приготовления первых блюд: оставшуюся в процессе обрезки кость можно использовать как основу для бульона, который затем способен стать отличной базой для знакомой многим солянки или иного наваристого супа.
Купить это мясо часто рекомендуют при особой чувствительности ЖКТ: отварное мясо с данного куска выходит довольно диетическим, не зря же баранину признают диетическим и полезным мясом.
Рассчитать цену и заказать доставку по Москве, Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду можно на сайте PrimeMeat или по телефону.
Повар рекомендует: Считается, что жиго не требует какой-то особенно длительной термической обработки. Но ряд гурманов предлагает и такой подход: быстро запечатать кусок в духовке на высокой температуре и / или под грилем, а затем томить в утятнице под крышкой на очень умеренном жаре (до 100-120 С) до нескольких часов - так, чтобы мясо буквально само отставало от кости.
Подать жиго можно с гарниром из картофеля (например, картофельным гратеном), отварной зеленой стручковой фасолью или фасолью в сливках.