Майская классика
Шашлык из бедра индейки
Идея
Пожарьте в любимой технике. Поэкспериментируйте с гарниром, начиная с картофеля, жаренного с грибами, и заканчивая пловом из булгура с овощами и фруктами, кускусом с апельсином, тыквой, запеченной в горшочках с сухофруктами, и т.д.
Соус томатный с базиликом НАПОЛЕТАНА
Идея
Попробуйте добавить в суп (например, томатный с брюссельской капустой на курином бульоне), пасту с куриным филе или «Болоньезе» с говяжьим фаршем. Можно разнообразить пиццу, подать к макаронам «По-флотски» и т.д.
Идея
Попробуйте объединить с антрекотами из свинины или куриным филе в сливочном соусе. Либо подать к рулетикам из говядины с начинкой, приготовленным в винно-томатном соусе с базиликом в стиле итальянского «Брачиолоне».
Манты "Степные" с говядиной и картофелем
Бургер из баранины с мятой
Идея
Доведите до готовности с учетом наших рекомендаций. Сервируйте в формате бургера, разнообразив за счет соуса по вкусу (томатного, брусничного, «Ткемали» и пр.) и иных ингредиентов (сыра, овощей, зелени). При желании сопроводите гарниром вроде запеченного на костре картофеля или грузинского овощного салата с ореховой заправкой.
Окорок свиной на кости
Идея
Запеките целиком, на усмотрение применив предварительную засолку-маринование. Либо филе используйте для котлет, мясных рулетов и запеканок, домашних колбас и несладкой выпечки. А на кости сварите бульон для борща (классического свекольного или зеленого со щавелем и яйцом), щей из свежей или квашеной капусты, наваристого «Шулюма» и прочих первых блюд.
Фарш ЭКСТРА из филе кролика
Идея
Подойдет для жарки, тушения, запекания. Попробуйте разнообразить за счет приправ и соуса (к примеру, на базе сливок, куриного бульона и белого вина). Превратите в суфле, биточки, лазанью «Болоньезе», мясные «ежики» или крокеты с сыром. Либо используйте в качестве начинки для пельменей, голубцов и белорусских «Цеппелинов». Примените в супах.
Колбаски по-итальянски из говядины и свинины
Идея
Доведите до готовности удобным способом. Подайте на второе с гарниром типа овощного рагу или картофельного пюре. Или попробуйте использовать, к примеру, для наполнения шаурмы в сочетании с ломтиками сыра, овощной нарезкой, салатной зеленью, соусом по вкусу (томатным, горчичным и пр.).
Филе грудки уточки свежемороженое
Идея
Доведите до готовности удобным способом, внеся новые вкусовые оттенки в т.ч. за счет специй и соуса (типа апельсиново-медового или облепихового). Попробуйте подать с тушеными яблоками, манговым чатни или тыквой, запеченной с сухофруктами. Филе можно добавить в салат вроде «Цезаря», сделать сэндвичи или лапшу-удон в азиатском стиле.
Приготовьте шашлык из говяжьей вырезки на мангале, замаринованный по нашему рецепту, побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Это очень мягкое и нежное мясо особенно хорошо раскрывается вместе с такими соусами как «Сацебели» или не острая «Аджика». Мясо приобретет необыкновенный аромат и особые пикантные ноты во вкусе.