Описание продукта Оливки зеленые (битые), 314 мл:
Оливки и маслины стали привычным для России продуктом. Баночки с зелеными и темными плодами часто встречаются на полках магазинов, но мало кто знает, что они растут на одном и том же дереве – оливе, и различаются лишь степенью зрелости.
Принято считать, что зеленые оливки срывают незрелыми, чтобы получить особенный вкус. На самом деле темные оливки (маслины) чаще используют для получения масла, а зеленые – для приготовления еды. Но повара любят удивлять гурманов и придумывать новые способы приготовления привычных продуктов.
Так, зеленые оливки могут быть битыми (в Греции их называют «тсакетис»). Для этого рецепта нужны именно незрелые оливки, обладающие нежно зеленым цветом и особым вкусом. Помимо своей пользы, эти плоды не содержат столько калорий, как созревшие маслины.
Как бьют оливки? Аккуратно, чтобы не повредить косточку. Затем плоды вымачивают в воде, устраняя горечь. После этих процедур оливки помещают в раствор с солью и специями, выдерживают около месяца, а затем консервируют для продажи или подают к столу.
Купить битые оливки в Москве или Московской области можно в PrimeMeat. Привлекательная цена, аппетитные товары высокого качества и удобная доставка на дом – повод заказать вкусные и полезные блюда к обеду или ужину.