Описание продукта Маслины Каламата с косточкой копченые на дубовых опилках, в рассоле Delphi, 350 г:
Маслины и оливки, встречающиеся на прилавках магазинов Москвы и Московской области, представлены в виде консервов. Это связано с тем, что они не употребляются в свежем виде и проходят обязательную обработку: копчение или маринование.
Черные и зеленые плоды на самом деле представители одного вида и растут на маслиновых деревьях. Маслины получили свое название в Восточной Европе, а весь мир называет этот продукт оливками. Разница в цвете плодов появляется при их обработке – для консервации зеленых оливок их выдерживают в рассоле, а маслины подвергают ускоренному оксидированию кислородом.
Зеленые маслины «Каламата» собраны в стадии начала созревания, об их спелости свидетельствует наличие косточки. Этот сорт признан лучшим в Греции и выращивается в одноименном городе на юге страны.
Мякоть плодов сочная, имеет выраженный аромат и удивительно нежный, слегка терпкий вкус. Копчение на дубовых опилках усиливает природный запах маслин и раскрывает полный спектр вкуса этих удивительных плодов.
Купить лучшие маслины сорта «Каламата» можно на сайте PrimeMeat по весьма привлекательной цене. При оформлении товара есть возможность заказать доставку на дом или услугу «экспресс».
Изготовлено в соответствии со спецификацией на оливки и маслины. Производство сертифицировано по ELOT EN ISO 22000:2005.