Щековина свиная
Идея
Обжарьте до шкварок и дополните ими гречневую, перловую или пшенную кашу. Попробуйте добавить в фарш для домашних колбасок или пирогов. Можно засолить или закоптить, запечь в духовке или использовать мультиварку.
Обжарьте до шкварок и дополните ими гречневую, перловую или пшенную кашу. Попробуйте добавить в фарш для домашних колбасок или пирогов. Можно засолить или закоптить, запечь в духовке или использовать мультиварку.
Может пригодиться для ризотто к эскалопам из свинины в лимонном соусе, в супах (с куриным филе или фрикадельками из смешанного фарша, в харчо и в версии рассольника и др.), а также в начинке для пирогов (вроде курника или татарской «Губадии» с говядиной).
Подойдет для фритюра и пассерования, пригодится при тушении и запекании ингредиентов. Попробуйте сделать на нем картофель фри, пожарить котлеты и пирожки с мясным фаршем и иным несладким наполнением, приготовить тушеную капусту, гарниры из круп вроде гречневой и перловой каши и выпечку.
Подойдет для жарки (в т.ч. в панировке), тушения и создания бульона (например, для подачи «Кнейдлахов» еврейской кухни - кнедликов из мацовой муки) и первых блюд типа супа с вермишелью или вьетнамского «Фо га». Можно запечь, разнообразив за счет специй и пряных трав, а также маринада на базе соевого соуса, кетчупа, горчицы, меда, йогурта, сока и пр.
Поэкспериментируйте, например, превратив в митболы (с томатным, сливочным, брусничным или иным соусом) либо картофельные «колобки» с мясной начинкой (жареные или отварные по типу «клецек»). Можно приготовить ленивые голубцы, фаршированные перцы, американский «Хот-диш» с грибным крем-супом, использовать как наполнение мексиканской «Чимичанги» и пр.
Приготовьте с ним диетический плов или рагу. Превратите в «Кордон блю» или «Венский шницель» в панировке из белых сухарей или бородинского хлеба. Вместе с сыром и овощами используйте для наполнения лепешек-тортилий, создав свой вариант кесадильи. Потушите в сливочно-пряном соусе карри или запеките в виде рулетиков с разными начинками.
Доведите до готовности удобным способом. Разнообразьте за счет соуса (например, томатного, сливочно-грибного, сливочно-чесночного или сметанного а-ля «По- Скобелевски» с зеленым горошком) и гарнира.
Доведите до готовности по нашим инструкциям. Попробуйте подать, к примеру, с макаронами с сыром, салатом вроде картофельного или итальянского «Капрезе» из помидоров, моцареллы и базилика либо с ассорти свежих овощей и зелени. Подберите соус на усмотрение (скажем, томатный или зеленый с петрушкой).
Запеките, следуя нашим советам и при желании внеся дополнительные оттенки вкуса за счет специй. Подайте к столу, например, с картофельными драниками или «рёшти» по-швейцарски, с маринованными овощами или с рагу, с кукурузной полентой или с «перлотто» из перловки с грибным соусом и т.д.