Происхождение: Cape Herb&Spice, ЮАР
Состав: Морская соль, перец чили, коричневый сахар, лук, тимьян, корица, кайенский перец, ямайский перец, черный перец.
- Белки4.8
- Жиры3.8
- Углеводы30
- Клетчатка0
Описание продукта Приправа «Карибский Джерк» Cape Herb 100 г:
Эта восхитительная традиционная приправа, включающая в себя островные специи, максимально универсальна. Она добавит незабываемый аромат мясу, курице и овощам. Посыпьте блюдо до начала приготовления или же добавьте смесь в маринад, чтобы получить еще более насыщенный вкус, доведя его до совершенства. Последний штрих – сбрызните ваш кулинарный шедевр свежевыжатым соком лимона или лайма. Приятного аппетита!
Джерк – особый способ приготовления пищи на Ямайке, который стал популярным во всем мире. Знатоки расходятся во мнениях о происхождении самого слова: одни считают, что джерк – это от испанского charqui, которым описывают сушеное мясо, другие уверены, что jerky – вяленое мясо с английским происхождением. Тем не менее, любой из вариантов отлично описывает суть приготавливаемой еды и используемой для этого приправы.
Джерк по традиции готовится из курицы или свинины, но допускается и рыба, и колбасы, и даже тофу. Чтобы в полной мере насладиться вкусом ямайской кухни, нужно кусок мясо натереть приправой «Карибский джерк» и оставить на некоторое время в покое. Душистый и жгучий перец в составе отлично подчеркнет мясной аромат блюда, а тимьян и корица, входящие в состав специи, подарят ему необычно нежный вкус.
Стиль джерк в приготовлении еды заключается не только в использовании одноименной приправы, но и использовании «сухих» методов тепловой обработки. Жидкость к мясу добавлять не нужно.
В Москве и Московской области купить «Карибский джерк» для приготовления блюда по-ямайски можно на сайте PrimeMeat. Именно здесь низкая цена идеально дополняет высочайшее качество товаров, а возможность заказать доставку на дом – проявление заботы о каждом покупателе.
Масса нетто: 100 г
Хранение:
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.