Сколько готовить баранину?
Самое большое заблуждение, которое есть у многих, что баранину готовить нужно очень долго, и многие не хотят тратить на нее столько времени. Давайте же вместе узнаем несколько самых востребованных рецептов баранины на костре, в духовке, а так же более подробно узнаем, сколько же времени потребуется на готовку?
Как готовить баранью лопатку в духовке?
Процесс готовки в духовке, всегда чем-то отличался. По времени, в духовке еда готовится не так уж и долго, как казалось бы. Уверяем, что рецепт понравится абсолютно любому, особенно любителям полакомиться нежной бараниной.
Для приготовления данного блюда, нам потребуется:
- баранина (лопатки) – 1,5 килограмма;
- луковицы – 2 штуки;
- морковка – 3 штуки;
- розмарин – пучок;
- чеснок – пару долек;
- оливковое масло;
- соль, перец, специи.
1 шаг. Первое, чем мы займемся, это естественно баранина. Лопатки мы тщательно промываем, затем руками втираем немного соли, специй, и обязательно оливковым маслом. Кладем в миску, и даем настояться в комнате не менее 1 часа.
2 шаг. Пока она настаивается, мы займемся овощами. Их необходимо подготовить поэтому включаем духовой шкаф, и нагреваем его до, приблизительно 200 градусов. Морковку и лук мы чистим, и нарезаем большими кусками, кладем в форму. Не забудьте овощи обязательно посолить и поперчить (важно!).
3 шаг. Теперь необходимо налить пару стаканов воды в форму к овощам, и положить туда свежий розмарин. Если у вас есть желание взять другие виды трав, то, пожалуйста, это не так важно.
4 шаг. Далее мы проделываем в лопатках маленькие проколы, куда потом вставляем наши очищенные дольки чеснока. Так же можно сделать и с травами.
5 шаг. Если остался лишний чеснок, травы, не нужно все пихать в лопатку. Можно просто положить его рядом с мясом.
6 шаг. Нашу промаринованную каждую лопатку, укладываем на овощную смесь их моркови и лука, и всю форму закрываем фольгой. В фольге, мясо будет готовиться отлично, и без нее ставить в духовку тут не рекомендуется.
7 шаг. Духовой шкаф уже хорошо нагрелся, и можно смело отправлять всю форму с едой внутрь. Поставив внутрь форму, убавьте огонь, примерно на 50 градусов. И так запекаем часа 3, может быть чуть меньше. И пока ваше блюдо будет готовиться, у вас есть время заняться другими делами.
8 шаг. Если вам хочется, чтобы на выходе появилась корочка на лопатках, то в самом конце готовки, можете аккуратно удалить фольгу, и готовить остаток времени без нее (важно!)
9 шаг. Спустя 3 часа, достаем нашу форму, и подаем нежнейшую баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовим каре ягненка на костре – мангале
Приготовить каре ягненка на мангале, прекрасная возможность угостить своих друзей и близких на природе. Что самое хорошее, рецепт вполне простой, и вам не потребуется прикладывать огромных усилий. Хоть в рецепте хватает ингредиентов, но запомните, вы не обязаны добавлять все, можете некоторые ингредиенты заменить, либо же вообще убрать. Будь то различные травы, или же специи.
Для готовки, мы берем:
- баранина – примерно, 1 килограмм;
- соевый соус;
- мед – пару столовых ложек;
- имбирь;
- горчица – несколько столовых ложек;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Шаг 1. Сначала приготовим все необходимые компоненты. Если баранина была замороженная, то заранее ее размораживаем.
Шаг 2. Берем мясо, хорошо его промываем и режем на большие, одинаковые по размеру куски.
Шаг 3. Время заняться маринадом. Это очень важный момент, поэтому акцентируйте на этом свое внимание. Берем соевый соус, смешиваем с горчицей, медом, и все вместе тщательно перемешиваем. Если есть желание дополнить вкус, то можно посыпать туда немного трав, приправ.
Шаг 4. Не забываем и об имбире. Его мы нарезаем и кидаем в блендер, где совсем измельчаем. После чего, отправляем в маринад.
Шаг 5. Нашу нарезанную баранину теперь требуется замочить в уже готовом маринаде, и оставить ее там на 4 часа. А лучше всего оставить ее в ночь, чтобы на следующий день, сразу приготовить (важно!).
Шаг 6. Осталось только подготовить мангал, развести хорошие угли, и приготовить на костре сочную баранину. Жарим до готовности, периодически переворачивая ее. Приятного аппетита!
Сочная и нежная баранина на гриле
Последний на сегодня рецепт – баранина на гриле. Сколько же ее готовить по времени? Долго или нет? Многие, сразу скажут, что это блюдо сложное, проще приготовить курицу и все. Но нет, если вы последуете нашим советам, то вы быстро сможете отведать вкуснейшую баранину на гриле!
Для начала нам потребуется:
- пару стейков из баранины;
- петрушка, мята – буквально пару штучек;
- чеснок – пару зубчиков;
- соль, перец;
- оливковое масло.
1 шаг. Для начала мы займемся бараниной. Ее мы тщательно промываем, высушиваем салфетками. Далее желательно отбить каждый стейк, причем с двух сторон. Это поможет баранине прожариться более равномерно и хорошо. Особенно это хорошо помогает, если вы хотите приготовить ее на сковородке.
2 шаг. Нашу всю зелень – розмарин, петрушку, мяту мы мелко шинкуем ножом. Зубчики чеснока продавливаем, специальным прессом. Все это соединяем в одной миске, и заливаем сверху немного оливковым маслом. Так же посолим и поперчим. Если у вас нет оливкового, то не пугайтесь, можно на всякий случай взять обычное, подсолнечное масло (важно!).
3 шаг. Как только мы приготовили наш маринад, то обтираем им полностью каждый стейк. После чего, накрываем мясо пищевой пленкой, и оставляем, примерно на час, пропитываться.
4 шаг. Имеем при себе сковородку гриль, все разогреваем. Пришло время жарить наши стейки. Обжариваем тщательно с двух сторон, пока не образуется корочка. Вот ваша вкуснейшая баранина на гриле, готова!
Лучший маринад для баранины
Думаю, практически каждая хозяйка знает, что от маринада зависит очень многое, ведь именно он и придает конечный вкус вашему мясу.
Самым лучшим вариантом маринада для баранины является маринад, в котором есть – кислота. Причем неважно, какая именно, это может быть как смесь лимонного сока и воды, сухого вина, томатов. По факту, любая основа, которая будет содержать кислоту, отлично подойдет в качестве маринада. А если к ней еще и добавить некоторые пряности, травы и специи, то будет только лучше.
- Абсолютно любой маринад, требуется готовить строго в перчатках. В маринаде всегда есть много различных пряностей и резких запахов, вкусов. Именно они могут легко остаться у вас на руках. Да и в маринад не будут попадать лишние бактерии и грязь!
- Очень важно! По всем правилам, нужно класть мясо в маринад, а не наоборот. Практически каждый профессиональный повар скажет вам об этом, и не стоит это не брать во внимание!
- Что включает в себя настоящий, классический маринад для баранины: много зелени, лук, петрушка, укроп. И по традициям, зелень нужно рвать на куски руками, а не ножом. Так при данном действии, все соки и ароматы зелени попадают прямиком в маринад, а не на нож!
Подводим выводы
Мы вместе рассмотрели 3 самых лучших варианта приготовления баранины. Узнали, сколько готовится каждый из видов, и чем он хорош. Так же отметим, что есть еще один интересный вариант готовки, который используется очень редко – готовка баранины при низких температурах. В таком случае, мясо готовится вполне долго, но оно того стоит!
Вы самостоятельно выбираете подходящий вам рецепт, будь то готовка на гриле или же дома, в духовке, или же просто тушить. Не бойтесь пробовать готовить новое, и почаще радуйте своих близких и друзей. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра