Top.Mail.Ru
01/ Сентябрь неделя

В мгновения золотой осени

Идея

Попробуйте сервировать с тостами из белого или бородинского хлеба, дополнив ломтиками маринованных огурцов; фисташками и бальзамиком; желе из манго; вареньем из белой черешни с грецким орехом или иным сопровождением по желанию.

Идея

Внесите разнообразие в привычные блюда. К примеру, добавьте в сливочно-грибной крем-суп с курицей или мясную начинку для блинов и домашних пирожков. Может пригодиться для мусаки с мясом ягненка, долмы со смешанным фаршем, овощного рагу со свининой и т.д.

Идея

Пожарьте с учетом наших советов и предложите к столу, объединив с салатом из запеченной свеклы; картофелем, жаренным с грибами; морковными или капустными биточками; ассорти овощей типа «Мексиканской смеси» или прочим гарниром на усмотрение. Попробуйте разнообразить соусом (томатным, горчичным, винным, «Песто» и пр.).

Идея

Доведите до готовности с учетом наших рекомендаций. Сервируйте в формате бургера, разнообразив за счет соуса по вкусу (томатного, брусничного, «Ткемали» и пр.) и иных ингредиентов (сыра, овощей, зелени). При желании сопроводите гарниром вроде запеченного на костре картофеля или грузинского овощного салата с ореховой заправкой.

Идея

Доведите до готовности и подавайте, при желании предложив к ним соус (например, сливочный с хреном, томатный, зеленый «Чимичурри», белый ливанский чесночный «То(у)м» или соус-намазку на базе взбитой феты).

Идея

Попробуйте сварить на них борщ, гороховый, фасолевый суп, томатно-рисовый по-румынски или использовать для венского «Риндзуппе». Либо потушите, дополнив по вкусу овощами, бобовыми, алкоголем (пивом, квасом, вином), специями и иными ингредиентами. Пригодятся для гриля. Разнообразить можно за счет маринада, скажем, в корейском стиле, винного, BBQ.

Идея

Можно отварить, потушить, пустить на фарш, например, для греческой «Мусаки», или запечь целиком. Попробуйте в первых блюдах типа алжирского томатного супа «Чорба фрик» с нутом и твердой пшеницей. Или сделайте азербайджанскую «Сябзи говурму» с обилием зелени; жаркое «Ланкаширский хотпот»; грузинское «Чакапули», потушив с алычой, и т.д.

Идея

Попробуйте добавить к фаршу для люля-кебабов, хинкали, долмы, домашних котлет и колбасок. Пригодится при приготовлении узбекской «Дымлямы», насыщенной «Шурпы» и иных блюд. Также можно засолить.

К этим блюдам потребуется
Кешбэк 5%
Кориандр целый (фото)
67 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Кориандр - это семена кориандра или "кинзы", как ее называют в Средней Азии. Возделывается в странах Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья, Индии, Китае, в средней полосе России.
104 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Стоит отметить, что петрушка – одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А.
Еще товары с кешбэком (74)
Кешбэк 10%
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 148 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
Кешбэк 10%
Рёбра бараньи (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
753 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.