Идея
Запеките в соответствии с нашими рекомендациями. Гарнируйте запеченным картофелем или пюре из картофеля и корня сельдерея, полентой, булгуром, стручковой фасолью или другим сопровождением на свой вкус.
Запеките в соответствии с нашими рекомендациями. Гарнируйте запеченным картофелем или пюре из картофеля и корня сельдерея, полентой, булгуром, стручковой фасолью или другим сопровождением на свой вкус.
Попробуйте дополнить им привычные котлеты и биточки, шницель из свинины или телятины, картофельную запеканку с мясным фаршем и т.д. на ваше усмотрение.
Доведите до готовности удобным способом. Разнообразьте за счет гарнира вроде картофеля-фри, паровой брокколи или запеченной цветной капусты, салата типа свекольного или «Греческого» и т.д. Не забудьте про соус при необходимости (йогуртово-чесночный, сырный, ягодно-цитрусовый и пр.).
Сделайте на его основе различные подливки и соусы типа французских «Велюте» и «Сюпрема». Либо примените при создании первых блюд вроде картофельного, щавелевого супа, супа с фрикадельками, сливочного с рисом, «Тосканского» с полбой и томатами, варианта немецкого «Фледлезуппе» с блинной стружкой и т.д. А можно подать с пельменями и варениками.
Приготовьте рагу, разнообразив его за счет специй, пряных трав, овощей и иных ингредиентов. К примеру, можно сделать «Ирландское» с пивом, грузинское «Чанахи» с баклажанами и помидорами, прованский «Доб», «Ланкаширский хотпот» или а-ля «По-гречески» с белым вином и маслинами. Либо отварите для первых блюд.
Можно использовать для пирогов и пирожков, блинов с мясными и прочими начинками, печеночных оладий, котлет и картофельных «Колдунов» с мясным фаршем, домашних вареников и пельменей, соусов и подлив и многих других блюд.
Подойдут для создания диетического бульона и первых блюд на его основе типа кислых щей и супов «Эклер», «Геркулес», с перловкой, «Ацтекского» с жареной кукурузной лепешкой и др. Можно пожарить или запечь. К примеру, в стиле испанской курицы «Марбелья» с финиками, оливками и каперсами, сервировав с гарниром вроде риса, кус-куса или пасты.
Запеките, нафаршировав, скажем, апельсинами или мандаринами либо булгуром с изюмом и поэкспериментировав с маринадом-глазурью. При подаче дополните гарниром из круп, отварным картофелем и пр. Либо попробуйте превратить в жаркое, потушить с квашеной капустой и черносливом либо с добавлением лука и гранатовых зерен в духе армянского «Хохоба» и т.д.