Идея
Попробуйте объединить с мясным фаршем, оливками и томатным соусом; с телячьим рубцом в формате римской «Пальяты» или с колбасой, панчеттой, спаржей и сыром в стиле пасты «Алла Бурина» и т.д.
Попробуйте объединить с мясным фаршем, оливками и томатным соусом; с телячьим рубцом в формате римской «Пальяты» или с колбасой, панчеттой, спаржей и сыром в стиле пасты «Алла Бурина» и т.д.
Можно предложить его к шашлыку из баранины, говяжьим стейкам или к запеченной птице либо объединить с домашними биточками из смешанного фарша.
Попробуйте добавить к фаршу для люля-кебабов, хинкали, долмы, домашних котлет и колбасок. Пригодится при приготовлении узбекской «Дымлямы», насыщенной «Шурпы» и иных блюд. Также можно засолить.
Добавьте «красок» рулетикам из свинины или говядины, тефтелям и мясным «ежикам», запеченным куриным голеням, стейку из индейки, отбивным из свинины и прочим блюдам.
Можно использовать для первых блюд, салатов, соусов (к примеру, вариации итальянской «Маринары»), разновидностей горячего (типа овощного рагу в стиле сицилийской «Капонаты») и т.д. Пригодится для закусок-тапас и как сопровождение, например, к римской «Сальтимбокке» и «Вителло тоннато» из телятины.
Пожарьте (в т.ч. в кляре) или запеките в духовке, на усмотрение дополнив разными комбинациями ингредиентов вроде сыра, майонеза, грибного или иного соуса, ломтиков помидоров, консервированных ананасов, сладкого перца, кабачка, оливок или маслин, зелени и т.д. Пригодится для салатов (например, «Цезарь») и закусок (типа «Цезарь»-роллов).
Запеките со специями и используйте для бутербродов, отварите и добавьте в салат или потушите, например, с овощами и грибами в сливочном соусе. Можно сделать гуляш или шашлык либо превратить в фарш для пельменей или котлет.
Превратите в котлеты, тефтели (к примеру, с кабачком), гречаники, мясные запеканки и суфле (скажем, с брокколи и цветной капустой). Используйте для ленивых голубцов, в начинке пельменей, хинкали, в составе фарша для домашних колбас и для фарширования картофельных драников.
Доведите до готовности удобным способом. Подайте на второе с гарниром типа овощного рагу или картофельного пюре. Или попробуйте использовать, к примеру, для наполнения шаурмы в сочетании с ломтиками сыра, овощной нарезкой, салатной зеленью, соусом по вкусу (томатным, горчичным и пр.).
Доведите до готовности с учетом наших рекомендаций. Сервируйте в формате бургера, разнообразив за счет соуса по вкусу (томатного, брусничного, «Ткемали» и пр.) и иных ингредиентов (сыра, овощей, зелени). При желании сопроводите гарниром вроде запеченного на костре картофеля или грузинского овощного салата с ореховой заправкой.
Попробуйте сварить на них борщ, гороховый, фасолевый суп, томатно-рисовый по-румынски или использовать для венского «Риндзуппе». Либо потушите, дополнив по вкусу овощами, бобовыми, алкоголем (пивом, квасом, вином), специями и иными ингредиентами. Пригодятся для гриля. Разнообразить можно за счет маринада, скажем, в корейском стиле, винного, BBQ.
Запеките, учитывая наши советы по приготовлению. При желании внесите дополнительные вкусовые ноты за счет специй типа чили или паприки и соуса-глазури. Попробуйте сервировать на горячее, например, с запеченными болгарскими перцами, фаршированными сулугуни с чесноком и пряными травами. Либо охладите и подайте в составе мясной нарезки.