Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить шашлык из баранины?

22 Января 2020
Шашлыки всегда были самым востребованным блюдом на природе, и с этим фактом сложно поспорить. Рецептов приготовления шашлыков просто море. Каждый из людей выбирает на свой вкус, из какого мяса его приготовить, какой прожарки, и даже в дополнении с чем-либо.
/upload/resize_cache/iblock/0a8/415_300_1/SHashlyk_baraniny.jpg

Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает. Мы рассмотрим все подробно, и узнаем, как же вообще готовит шашлык из баранины, и сколько времени на это потребуется.

Первым делом разберем вопрос, о выборе части баранины, из которой лучше всего готовить шашлыки. Отметим, что самый сочный и вкусный шашлык получается только из молодого баран, потому что мясо еще мягкое и не имеет специфического запаха. Если смотреть конкретнее, то баран должен быть не старше 1 года. Ну, а что касается части животного, то лучшим выбором будет окорок, либо же передняя лопатка. 

Эти две части чаще всего используют в готовке шашлыка. Ну, само собой, лучше покупать свежее мясо на рынках, а не замороженное в магазинах. Так вы точно будете знать, что купили качественно мясо, а не протухшие куски. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Как готовят шашлык из баранины на Кавказе?

Рецептов в мире огромное количество, но мы выделим всего лишь несколько, самых лучших, и сочных, и начнем именно с данного рецепта. Напомним, что все будет готовиться исключительно на мангале, так как только настоящий шашлык жарится на свежем воздухе и огне. 

Как готовят шашлык из баранины на Кавказе?

Для приготовления данного шашлыка, мы берем:

  • баранина – лопатка, окорок;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • виноградный уксус;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • питьевая вода.

1 шаг. Первым делом, мы берем глубокую миску, наливаем туда холодной воды, и сразу же добавляем в не примерно, 3 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.

2 шаг. Перейдем теперь к мясу. Заранее мы помыли, порезали на куски баранину. Так же порезали лук, желательно полукольцами, так будет удобнее всего. Все это кладем в другую емкость, и посыпаем солью, перцем, специями. Сколько и чего осыпать, решайте сами, на свой вкус (важно!).

3 шаг. Теперь маринад с винным уксусом наливаем в емкость с мясом. Нужно налить так, чтобы вода покрывала полностью всю баранину. Закрываем плотно крышкой и отправляем емкость в холодильник, либо прохладное место, чтобы оно мариновалось. Оставить в покое, примерно на 3 часа.

4 шаг. Пришло время заняться мангалом. Необходимо сделать очень хорошие угли, чтобы мясо точно прожарилось.

5 шаг. Как только прошло три часа, достаем баранину, и насаживаем на каждый шампур все куски. Можно положить на решетку, если есть. Надевайте так, чтобы между кусками было небольшое расстояние, чтобы они не слиплись (важно!). Кладем все шампуры на готовые угли, и начинаем жарить мясо, около 20 минут. Не забываем периодически переворачивать баранину! Пока жарим, если остался маринад, то брызгаем им на готовящееся мясо. Как только прошло минут 20, можно ножом проверить, готово ли мясо.

6 шаг. Мясо готово, снимаем с шампура и подаем на стол! Отлично сочетается с зеленью, овощами!

Как правильно готовить шашлык по–армянски?

Данный рецепт тоже крайне популярен у многих любителей шашлыков, да и вообще у людей. Хоть многие и считают, что любой рецепт шашлыка один и тот же, но это совершенно не так. 

Для приготовления шашлыка по-армянски, нам потребуется:

  • баранина – окорок;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры-несколько штук;
  • болгарский перец – несколько штук;
  • баклажаны – 2 – 3 штуки;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Сразу скажем, данный рецепт имеет очень огромную оценку у любителей, и считается, чуть ли не самым лучшим! Первым делом мы моем наше мясо, и нарезаем его. Укладываем сразу всю мясную нарезку в миску, и слегка поливаем его уксусом, после чего можем посыпать солью, специями.

Шаг 2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, или же кольцами. Кладем наш лук к мясу, и все тщательно перемешиваем. Очень важно обратить внимание на то, чтобы лук после резки, выделял сок (важно!). Отправляем миску в холодильник. Главное отличие данного рецепта в том, что у него самое долгое время мариновки, около 10 часов. Так что, если хотите его отведать, то лучше замариновать мясо утром. Чтобы вечером его уже приготовить, либо же сделать это в ночь.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, мы поем наши овощи, при необходимости удаляем семена. Когда время мариновки закончилось, надеваем на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Вплотную не насаживаем. Делаем небольшое расстояние. Можно так же разместить все на решетке.

Шаг 4. Жарим на хороших углях, не менее 20 минут, при этом иногда переворачивая баранину. Как только блюдо готово, то можете смело подавать его к столу!

Как правильно готовить шашлык по–армянски?

Шашлык из баранины под гранатовым соусом

Последний рецепт, который имеет уникальный вкус, за счет гранатового сока. Технология приготовления совершенно несложная, так что беритесь за дело! Что бы приготовить шашлык из баранины с гранатовым соусом, мы берем:

  • баранина;
  • приправы, специи, соль;
  • лук, чеснок;
  • растительное масло;
  • гранатовый соус;
  • зелень – петрушка, укроп.

1 шаг. Начинаем снова с мяса. Хорошенько моем его, затем рубим. Но режем мы его не как обычно большими кусками, а поменьше. Каждый кусочек должен быть примерно, по 4 сантиметра. После чего нарезаем лук, кольцами, или же полукольцами. Кладем все в одну миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем.

2 шаг. Теперь можно добавить в миску с мясом и различные приправы. Какие брать, решать только вам, но чаще всего используют: кориандр, красный перец, базилик. Так же добавляем в общую массу и чеснок, примерно пару зубчиков. Их нужно не просто кинуть, а раздавить. И в конце кладем пару ломтиков сливочного масла, либо же наливаем немного растительного, перемешиваем. Завершающий этап, заливаем гранатовым соусом.

3 шаг. Ставим нашу емкость в холодильник, и оставляем в покое на 5 – 6 часов. После чего, не забывайте, солить шашлык уже не нужно быть, он и так хорошо пропитан. Готовим хорошие угли.

4 шаг. Приступаем после мариновки, к жарке баранины. Жарить его нужно, не больше 15 минут, так как кусочки меньше чем обычно, и могут быстро подгореть, и стать сухими. Пожарили, и можно угощать своих родных!

Лучший маринад

Последнее о чем мы поговорим, это маринад. Каждый человек знает, что это основная часть, без которой не получится сочный и нежный шашлык. Обязательно перед мариновкой нужно мясо помыть, нарезать.

Маринуем мы только в глубокой миске, можно использовать керамическую или же железную посуду. Чем именно заправлять, вы выбираете лично. Кто-то обходится обычным луком и майонезом, а кто-то начинает придумывать кулинарные шедевры. Можно заливать различными соусами, гранатовым соком, соусом ткемали и так далее.

Шашлык из баранины под гранатовым соусом

Все идет на ваш вкус и фантазию. Просто кто-то любит более сладкие тона, кому-то захочется сделать острую баранину. Так же, не забывайте, что лук в маринаде должен присутствовать всегда!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели 3 самых популярных и вкуснейших рецепта шашлыка из баранины, которые завоюют сердце любого человека. Так же вы смело можете добавлять свои новшества, соусы, специи, тем самым делая ваш шашлык более уникальным и нежным. Не забывайте, что во время жарки, вы должны часто крутить шампуры, либо же переворачивать решетку, чтобы баранина не подгорела. Подавать шашлык лучше всего вместе с овощами и зеленью. 

Готовить баранину на шашлык, тоже нужно уметь, поэтому не забывайте уделять особое внимание маринаду, который как раз и раскроет весь вкус мяса. Не бойтесь жарить вкуснейшие шашлыки из баранины, если что-то не понятно, то вы спокойно можете взглянуть на видео по приготовлению, чтобы знать все тонкости. Радуйте своих друзей и близких!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
1 390 руб /
кг

Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
990 руб /
кг

Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
1 090 руб /
кг

В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
690 руб /
кг

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
890 руб /
кг

Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
1 990 руб /
кг

Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Состав: первосортная баранина, лук, смесь оригинальных специй, соль.
1 090 руб /
кг

Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
690 руб /
кг

Шашлык из каре ягненка - это изумительное блюдо, которое понравится как простому любителю вкусно поесть, так и настоящему гурману. Каре является сочной частью баранины высшего сорта. Особенность заключается в том, что мякоть ровно распределена на реберных косточках. 
1 450 руб /
кг

Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
990 руб /
кг

Приятно посидеть в компании друзей и родных людей, на природе и отдохнуть от рабочих забот. Вдвойне приятно съесть кусок вкусного шашлыка на свежем воздухе. Представляем Вам новинку нашего магазина Мясной № 1 настоявший шашлык из филе баранины экстра – класса.
1 950 руб /
кг

Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
2 050 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий