Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить плов в казане из свинины?

20 Января 2020
Плов всегда считался довольно, одновременно несложным, и изысканным блюдом. Но особое внимание уделяют восточному плову с русской свининой! Многим хозяйкам кажется, что в приготовлении данного блюда нет ничего сложного, но проблемы все равно возникают. Ведь тут нужно не просто забросить продукты в казан и все. 
/upload/resize_cache/iblock/9dd/415_300_1/kak_gotovit_plov_v_kazane.jpg

Как и в каждом блюде, есть свои хитрости и правила приготовления. Тем более продукты для плова из свинины в казане всегда доступны людям! Хоть по всем традициям, для плова в казане нужна баранина, но сегодня мы рассмотрим тоже крайне хорошие рецепты со свининой! Рассмотрим несколько самых популярных вариантов!

Как приготовить плов со свининой в казане?

Для начала приготовления данного рецепта, нам сначала потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • рис (обязательно длинный) – примерно 350 – 400 грамм;
  • свинина (лучше всего брать грудку) – половина 1 килограмма;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук белый – 2 штуки;
  • масло растительное – 70 – 80 мл;
  • пару долек чеснока – по вкусу;
  • зира, куркума – по половине столовой ложки, каждого;
  • перец, соль – по вкусу.
Как приготовить плов со свининой в казане?

Шаг 1. Первым делом, мы заливаем дно казана растительным маслом. Очень тщательно прогреваем его. В это время мелко шинкуем наши луковицы, и как только масло накалилось, отправляем туда лук. Некоторое время жарим на среднем огне, до мягкого состояния.

Шаг 2. В это время мы нарезаем мелкой соломкой морковку, и сразу же отправляем ее к луку в казан. Не забываем помешивать, чтобы все не пригорело и смешалось воедино (важно!).

Шаг 3. Теперь время мяса. Обязательно тщательно промываем каждый кусочек, и нарезаем любой удобной для вас формы, кусочки среднего размера. Слишком мелкие резать не стоит. Мясную нарезку тоже кидаем к овощной сборке в казан. Все вместе перемешиваем. Небольшая хитрость. Чтобы ваш плов не получился сухим, лучше выбирать части, где есть небольшие жировые прослойки. Это грудка, лопатки, шейка (важно!).

Шаг 4. Как только мы увидели, что все подрумянилось, то отправляем в казан соль, перец, зиру, куркуму, и долго, тщательно перемешиваем. Потом мы вливаем туда, примерно стакан кипяченой воды, нужно чтобы свинина практически вся быть покрыта водой. Далее по вашему вкусу можно добавить головки чеснока, но это сугубо лично. Оставляем тушить, обязательно под закрытой крышкой, приблизительно на пол часа!

Шаг 5. Время подготовить сам плов. Берем рис, несколько раз хорошо промываем его подводой, и кидаем в казан к готовящейся свинине. Высыпаем его как бы верхним слоем на мясо. Получится, что плов будет большей частью находиться наверху.

Шаг 6. Теперь мы аккуратно заливаем это все кипятком, но так, чтобы не повредить структуру риса. Льем до тех пор, пока вода не будет слегка выступать над рисом! Снова немного солим, перчим, ставим на большой огонь, и ждем, пока все закипит. Так ждем еще примерно 7 минут!

Шаг 7. Как только все уже закипело, то ставим на маленький огонь, крышку не поднимаем! Даем блюду протомиться минут 10 – 15. Когда все содержимое уже начало томиться, не перемешиваем, иначе испортим весь вкус! Спустя указанное время, снимаем с плиты, и под закрытой крышкой даем еще настояться 10 минут. Только после этого, можно делить плов на порции, и перемешивать содержимое!

Данный рецепт один из самых популярных, его зачастую подают на праздничный стол, особенно, где большие семьи. Но ведь есть еще и рецепт приготовления плова со свининой на костре!

Готовим свинину в казане на костре

Данный рецепт находится в большом почете в Узбекистане. Он является, чуть ли не первым блюдом на каждый день. Этот вариант больше подходим тем, кто часто любит выезжать на природу, дачи, и при этом в большой компании. Обычно готовится на большое количество людей. 

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • рис – около 2 – 3 стаканов;
  • лук - 0,5 килограмма;
  • белый лук – 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • чернослив, курага;
  • куркума, зира, корица – всего по 1 – 2 ложечки;
  • свинина – около 2 килограмм;
  • соль, перец, чеснок – все по вкусу.
Готовим свинину в казане на костре

1 шаг. Первым делом, помещаем наш казан на костер, чтобы он успел хорошенько прогреться. Пока он греется, мы моем мясо, и рубим его на небольшие кусочки. Лучше купить свинину, где есть небольшие кусочки жира, но немного!

2 шаг. Далее чистим лук, морковь. Разрезаем их на длинные, немного тонкие кусочки. Как то казан нагрелся, в него вливаем растительное масло, и кидаем туда овощную нарезку. Обжариваем ее до почти полной готовности.

3 шаг. Пока овощи готовятся, к ним добавляем все травы и специи. В каком порядке и сколько, решать только вам, так как это сугубо на ваш вкус.

4 шаг. После предыдущих этапов, мы добавляем к овощам в казан, свинину. Всю совокупность обжариваем на огне, примерно 10 – 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не подгорели (важно!).

5 шаг. Далее вливаем в казан воду. Нужно влить столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Затем накрываем казан крышкой. Продолжаем все тушить приблизительно 15 минут, не меньше, чтобы мясо успело свариться.

6 шаг. Переходим к рису. Не забываем, что его перед готовкой, нужно промывать несколько раз, пока вода не будет чистой. Вымытый рис укладываем в казан. Закидываем туда же чернослив, и чеснок (по вкусу). Накрываем все крышкой, и дожидаемся, пока рис не впитает почти всю воду.

Рецепт на костре популярный и на сегодняшний день, его часто применяют на природе. Так же можно смело готовить любой из данных рецептов с большим количеством овощей. С овощами будет немного другой вкус, но тоже отменный!

Несколько тонкостей в готовке плова со свининой в казане

В данном блюде есть несколько своих уникальных секретов приготовления, которые могут вам помочь, и удивить своих близких.

  1. Технология готовки. Тут самое важно не то, какие продукты конкретно вы берете, а как вы их готовите. Вкус в этом блюде в первую очередь зависит от свинины и риса, и время томления. Не стоит передерживать в тушении блюдо, выжидайте нужно количество времени!
  2. Выбор продуктов. Тут тоже стоит отметить, что выбирать нужно не любой рис, а именно длинный. Исключать из блюда точно нельзя: соль, специи, овощи.
  3. Мясо. Хоть по классике и выбирают именно баранину, но со свининой тоже получается отлично! Выбирать лучше всего такие части, как: грудка, шейка, лопатки. В них есть нужно количество жировой прослойки.
  4. Специи и дополнительные компоненты. Без данных продуктов точно не обойтись в плове. Без трав, специй, плов получится гораздо хуже! Часто используют чеснок, соль, перец, зиру, барбарис, курагу, айву. Применяйте немного острых специй. Зачастую, легкая острота в блюде – то что нужно!
  5. Посуда. Она тоже играет важную роль, даже основную. Готовить в обычной кастрюле – совсем не то. Самый лучший вариант для этого блюда – медный, алюминиевый казан. Обязательно с толстыми стенками!
Несколько тонкостей в готовке плова со свининой в казане

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных вариантов приготовления плова со свининой в казане. Можете самостоятельно регулировать количество овощей, специй, на ваш вкус. 

Не забывайте, что исключать полностью специи нельзя! Тогда вы не сможете получить настоящий вкус мясного плова. Теперь вы смело можете порадовать своих друзей и близких отменным пловом со свининой!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий