Вернуться к Блогу о мясе

Как выбирать мясо?

30 Января 2018 | Комментарии (2)
Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
veal-shanks-osso-bucco-small.jpg
В настоящее время мы часто сталкиваемся с противоречивой информацией о вреде мяса, некоторые даже отказываются от него - а ведь это происходит потому, что сильно страдает качество и люди уже просто потеряли доверие к этому продукту, который жизненно необходим человеку, да и сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить!
Мясо - это источник незаменимого витамина B12 и ценных аминокислот, а железо, входящее в его состав, насыщает наш организм кислородом и улучшает общее самочувствие. Чтобы поддерживать своё здоровье и хорошо себя чувствовать очень важно выбирать только качественные продукты питания.

Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
Покупать мясо в супермаркете - это как игра в рулетку: не знаешь, как долго и в каких условиях такое мясо хранилось, чем кормили животных, сколько в нем антибиотиков и гормонов. Именно поэтому, если Вы озабочены покупкой качественного мяса, лучше всего покупать его в тех местах, где его реализуют только в свежем охлаждённом виде. Тем, кому далеко ехать до мясного магазина, либо не удобно ходить на рынок, есть специальные интернет-сервисы, которые доставляют свежее мясо на дом каждый день.

Свежее мясо - это продукт, который требует особо деликатного отношения и заказывать в интернете лучше всего в тех магазинах, у которых существуют настоящие мясные магазины. Несмотря на то, что Москва - большой мегаполис, таких магазинов единицы. Самый недоверчивый покупатель может всегда приехать в любой розничный магазин, взглянуть на продукцию и работу персонала, и только потом решиться сделать онлайн-заказ.

fermer_ico_final.pngФермерское и парное мясо - в чём разница и какое выбрать? Парное мясо - это мясо только что забитого животного, которое не только не пригодно в пищу, но и употреблять его весьма опасно. Процесс забоя - это не 5 минут работы. Чтобы мясо получилось доброкачественным, требуется соблюдение строгих норм и технологических процессов не только при выращивании, но и при забое. К сожалению, очень много подобного до сих пор встречается, а люди и не подозревают, что этот "деревенский разруб" таит в себе массу рисков для здоровья. Охлажденное мясо портится быстро, а парное - очень быстро, поэтому высока вероятность получения серьезных отравлений. Кроме того, парное мясо очень жесткое, резиновое и обладает специфическим запахом. Самое лучшее и вкусное мясо - это охлажденное и выдержанное (созревшее) мясо.

Мясом наивысшего качества считается мясо животных, выращенных на свободном выгуле и откормленных травой или сеном. Этот продукт стоит гораздо дороже мяса животных с обычной фермы. Разница в цене является инвестицией в ваше здоровье, ведь мясо животных на свободном выпасе содержит наилучшее соотношение полезных жиров Омега 3 к Омега 6 в отличие от мяса животных, вскормленных зерном для быстрого набора веса. Также промышленное мясо может содержать следы антибиотиков и гормонов роста.
Любой магазин, реализующая продажу свежего мяса, должен иметь соответствующие документы, ветеринарные справки и свидетельства, подтверждающие происхождение мяса и его качество. Покупать мясо можно только в том мясном магазине, у которого имеются все эти документы и продукция находится под ежедневным контролем ветврача!

В последнее время некоторые фермы стали использовать термин «органик мясо» или «органическое мясо». В России пока не существует единой государственной сертификации. Есть частные органические маркировки «эко» «био» «органик» и любой ушлый предприниматель напишет громкое название, потому что ему это выгодно. Вопрос только, кто доверяет им, а кто нет и на каком основании.

Как же выбирать мясо?


Есть простые принципы:Pokupka.jpg

Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике. Если вы не собираетесь его готовить в ближайшие 24 часа, лучше всего его все-таки заморозить - от этого качество не потеряется. Главное правильно его потом разморозить: достать с ночи и положить на верхнюю полку холодильника.
Многие специалисты в области здорового питания сейчас рекомендуют употреблять в пищу мясо, только надо выбирать качественные мясные продукты. Не зернового откорма, а животных, вскормленных травой и сеном. В России на сегодняшний день самое чистое мясо - это мясо баранины, а также говядина и телятина на свободном выпасе, фермерская курочка, кролик, нутрия.

Старайтесь в основном употреблять в пищу высококачественное мясо, сочетайте его со свежими или тушеными овощами и прислушивайтесь к своему организму, но не отказывайтесь полностью от того, что приносит вам гастрономическое удовольствие!
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
650 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
835 руб /
кг

Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 950 руб /
кг

Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
740 руб /
кг

Представляет из себя отдельную мышцу полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
865 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий