Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Цесарка: необычные идеи блюд
14 августа 2023
Недавно исполнилось три месяца с торжественной коронационной церемонии очередного британского монарха. Читал тогда о кулинарных изысках, которыми отмечали столь знаменательный день, и тоже захотелось почувствовать себя венценосной особой. Возникла идея приготовить нечто соответствующее статусу из самой что ни на есть царской птицы – цесарки. Читать далее...
Кухня Ближнего Востока: «Киббех»
7 августа 2023
Салют! Не секрет, что в сезон отпусков многие стремятся к новым впечатлениям, в том числе гастрономическим. Решил, будет нелишним познакомить вас с одним любопытным творением зарубежных кулинаров на случай, если соберетесь на его родину или решите воплотить подобное яство на своей кухне. Итак, «Киббе(х)». Читать далее...
Малознакомая старина: «Верещака»
31 июля 2023
Салют! Когда впервые увидел упоминание этого блюда, подумал о чем-то, достойном приключений знаменитого «мальчика со шрамом на лбу». Не нужен ли для яства с таким названием какой-нибудь корень мандрагоры? Давайте выясним. Читать далее...
Зарубежная кухня: Дания, «Пёльсе» и курица в ананасах
24 июля 2023
Салют! Сегодня предлагаю приобщиться к датской кухне. Когда готовил выпуск про образцы мирового фастфуда, вспомнил про датские хот-доги «Рёд пёльсе» («Rød Pølse»), настолько обожаемые в стране, что порой их объявляют ее национальным блюдом. Читать далее...
Национальные блюда мирового фастфуда (ко Дню вредной еды)
17 июля 2023
Салют! Скоро знаковый день для неравнодушных к наработкам индустрии быстрого питания – День вредной еды. Читать далее...
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
10 июля 2023
Салют! Не устаю применять на кухне наш ассортимент говядины и телятины. Но и говорить о таком замечательном мясе мне тоже не надоедает. Читать далее...
Зарубежная кухня: Грузия, «Чанахи»
3 июля 2023
Салют! В сезон сочных летних овощей хочется таких же ярких ароматных блюд… С мясом. «Чанахи» – как раз из их числа. Читать далее...
Интересные факты о свинине
26 июня 2023
Салют! Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения. Читать далее...
Зарубежная кухня: «Литовский холодник». Где тут мясо? Проверим)
19 июня 2023
Салют! На повестке дня блюдо, как нельзя отвечающее летнему сезону: яркое произведение гастрономической мысли – «Литовской холодник» («Шалтибарщай»). Читать далее...
С Днем России!
12 июня 2023
С Праздником! Бодрого настроения и сил для реализации намеченных задач! Читать далее...
Мясные рецепты с кетчупом – ко Дню кетчупа в США
5 июня 2023
Салют! Какой популярный соус первым приходит вам на ум? Мне – кетчуп. Читать далее...
Вспоминая СССР: «Сыр из курицы»
29 мая 2023
Сегодняшний выпуск можно смело добавить в подборку блюд времен Советского Союза, а вот в наши дни о «Сыре из курицы» слышал не каждый. Читать далее...
Ко Дню Шерлока Холмса
22 мая 2023
Салют! Ценителей творчества сэра Артура Конан Дойла и любителей приключений гениального сыщика Шерлока Холмса с праздником! Вот уже десяток лет ежегодно 22 мая фанаты из разных стран отмечают «Sherlock Holmes Day», а за одним и День рождения его автора. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
15 мая 2023
Салют! Так уж повелось, что в середине мая я ежегодно затрагиваю тему гастрономического применения баранины. Надеюсь, делаю это не зря, и уже смог вдохновить Вас на эксперименты с таким замечательным питательным и вкусным мясом, коим она является. Читать далее...
Поздравления к 9 мая
8 мая 2023
Салют! Друзья, с грядущим Днем Победы в Великой Отечественной войне! Вечная слава тем, кто не жалел себя ради будущего процветания Отчизны и счастья потомков! Читать далее...
С Первомаем! На пикник?
1 мая 2023
Салют! Здоровья, благополучия, успехов в труде и… на отдыхе! Читать далее...