Top.Mail.Ru

О некоторых блюдах, которыми отмечали свою коронацию английские монархи

family_foto
Салют! Скоро минует уже два года с наступления новой вехи в истории Великобритании – когда на ее престол взошел очередной монарх, Карл III. По случаю приближения знаменательной даты захотелось вспомнить, какие деликатесы сопровождали коронационные мероприятия весны 2023-го.
О некоторых блюдах, которыми отмечали свою коронацию английские монархи

Слышал, что тогда Букингемский дворец обнародовал рецепты ряда блюд, дабы любой желающий имел возможность «приобщиться» к торжественной трапезе и воспроизвести у себя дома некоторые изыски королевской кухни. Ведущей роли в этот раз удостоился весьма демократичный пирог-киш из теста на сливочном масле и свином жире с начинкой из шпината, фасоли и эстрагона, созданный королевским шеф-поваром Марком Фланаганом.

Помимо прочего, на суд гурманов был предложен вариант запеченного каре ягненка в азиатском маринаде на базе кунжутного масла, горчицы, чеснока и соевого соуса и гарниром из жареного картофеля и зеленого салата. Его автором стал именитый повар и телеведущий BBC, Кен Хом. Не менее интригующи оказались баклажаны с йогуртовой заправкой с карри и манговым чатни, сервированные с обжаренным луком, изюмом и кинзой – от шефа Надии Хуссейн.

Любопытно, что в сравнении с пирами по случаю коронаций предшественников, гастрономические «запросы» Карла III кажутся весьма скромными. Чего стоит торжество Георга IV, на которое, как говорят, ушло едва ли не с десяток тонн различного мяса и птицы.

А к коронации Елизаветы II, что пришлась на эпоху послевоенного дефицита, подданным предлагали приготовить закуску из отваренной на медленном огне курятины, которая затем приправлялась сливочно-майонезным карри-соусом с добавлением красного вина и пюре из кураги. Подавать ее надлежало с рисом и салатом, но впоследствии она превратилась в популярную начинку для сэндвичей и сопровождение к запеченному картофелю.

Как думаете, а коронационные блюда Карла III «уйдут в народ»?
Рёбрышки свиные деликатесные (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
Акция
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 025 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 922 ₽
?
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
2 467 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 327 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
2 452 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
Свободный выпас
картинка Курочка фермерская суповая от магазина Primemeat
  • Варить
691 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Колбаски из индейки с сыром (фото)
  • Запекать
  • Жарить
867 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Настоящее мясо индейки, сыр и натуральные специи составляют основу наших колбасок из индейки. Идеальное сочетание вкуса, сочности и аромата можно получить при быстрой обжарке продукта на сковороде с последующим доведением в духовом шкафу. 
Кешбэк 5%
картинка Салями с Трюфелем Salame al Tartufo 200 г от магазина Primemeat
810 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Салями с Трюфелем Salame al Tartufo
451 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
Продукт мясной цельномышечный сыровяленый из свинины категории Б, охлажденный.