Top.Mail.Ru

Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола)

family_foto
Салют! Ждете леденящий душу праздник как повод проверить силы в создании «страшно» колоритных блюд? Тут есть где разгуляться: по-моему, число идей год от года только растет.
Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола)
Постоянно встречаю новые интересные блюда. Причем порой они не были изобретены к Хэллоуину специально, а входят в состав различных национальных кухонь мира. Но яства эти столь экстравагантны, что вполне достойны побывать на тематическом столе.

К примеру, китайский «Коготь феникса». Так называют закуску из куриных лапок. Вариантов немало, как и нюансов приготовления. Не раз видел, что основной ингредиент чистят, подвергают кратковременной варке, маринованию, а потом термообработке, в самом конце с соусом. Среди прочих компонентов блюда в разных комбинациях применяют имбирь, бадьян, корицу, чили, чеснок, соус из черных бобов, соевый, устричный, хойсин, шаосинское вино и т.д. Говорят, подобный деликатес издавна готовили по особым случаям, а его употребление сулило процветание и удачу.

Еще вариант закуски на грядущий праздник – румынский «Печеночный дроб» из потрохов. Есть мнение, что «Дроб» в переводе обозначает «ливер», но не могу устоять перед соблазном заменить первую букву этого слова на предшествующую ей в алфавите. Дроб являет собой запеченный рулет, в основе которого – субпродукты (печень, легкие, сердце и пр.) ягненка (но могут использоваться и, к примеру, куриные), а также овощи, зелень, яйца. Форма рулета бывает разной, в том числе прямоугольной. Думаю, такую при желании можно легко декорировать соответственно празднику, превратив в символический образ последнего пристанища.

Ну и напоследок «Кокорец(ч)» – популярное турецкое яство из бараньих внутренностей в оболочке из кишок, приготовленное на открытом огне. Хотя описание звучит жутковато, оно снискало любовь у гурманов.

А какой у вас настрой перед самым страшным днем года? Будете отмечать?
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
593 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Сердце говяжье фото
  • Варить
  • Тушить
644 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Очень популярный, вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить целую массу блюд. Говяжье сердце используется в качестве начинки для выпечки, из него делают салаты, отбивные, котлеты и даже гуляш. По своей пищевой ценности оно не уступает обычному мясу и несет огромный запас витаминов и микроэлементов.
Мякоть для бульона телячья (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 263 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
Голяшка баранья (фото)
  • Варить
  • Тушить
833 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
При медленном тушении с измельченным чесноком и тимьяном бараньи голяшки превращаются в нежнейшее лакомство с очень экзотическим ароматом. Предварительно обжаренные до золотой корочки на сковородке и запеченные под сыром они подарит массу удовольствия каждому любителю мяса.  
Печень ягнёнка с/м (фото)
  • Тушить
  • Жарить
259 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Почки бараньи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
788 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.
Печень кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Жарить
883 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
картинка Курица целая без костей от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
572 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью снятая с кости тушка курицы готова для любых ваших кулинарных экспериментов!
картинка Лапки куриные от магазина Primemeat
  • Варить
305 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
В лапках куриц содержится много коллагена, жизненно важного вещества для суставов человека и его кожи.