Описание продукта Топлёное сливочное масло ГХИ 99%, 220 г:
Масло «Гхи» — очень популярный пищевой жир в кулинарии. Его популярность обусловлена тем, что при нагревании это масло, в отличие от других, не становится токсичным, не горит и не дымится. Его можно использовать для тушения и обжарки мяса, рыбы, овощей, добавлять в супы, вторые блюда и выпечку, а также употреблять, как отдельный продукт и ароматизировать различными специями и приправами (например, имбирем, мятой, гвоздикой и др.).
Топленое масло или, как его называют в Индии, масло «Гхи» представляет из себя концентрированный молочный жир, который получают из сливочного масла после длительной тепловой обработки при низкой температуре и очистки от лишней жидкости, белковых компонентов, лактозы и различных примесей. «Гхи» переводится с санскрита как «концентрированная огненная энергия солнца».
Благодаря своей структуре топленое масло легко и быстро переваривается, оказывая положительное действие на работу пищеварительной системы и всего организма в целом. Оно благоприятно воздействует на репродуктивную и нервную системы, улучшает мозговую деятельность, память и восприятие, позволяет избавиться от общей физической слабости, укрепить иммунитет и быстро вылечить простудные заболевания.
Оно обладает высокой пищевой и энергетической ценностью: содержит ценные жирорастворимые витамины А, D, E, полиненасыщенные жирные кислоты и минералы – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо. Многие классические блюда Южной Азии включают его в свой состав: рис, дал (пряный суп-пюре), сабджи (овощное рагу), пури (лепешки), роти (хлеб), самосы (пирожки с овощами), халва, ладду (восточная сладость).
Также топленое масло является прекрасной заменой массажного масла или обычного крема. Нанесенное на кожу, оно улучшает её состояние, увлажняя и смягчая даже самые сухие участки. Такое масло можно применять в качестве основного домашнего средства ухода за кожей лица и рук.
Происхождение: АО "Молочный комбинат "Ставропольский", Россия