Top.Mail.Ru
06/ Февраль неделя

Мороз и солнце

Идея

Отварите либо быстро подрумяньте на сковороде, а затем потушите или запеките в духовке (в том числе в технике low&slow). Привнесите дополнительные вкусовые ноты за счет корнеплодов, вина, специй, смеси ароматных трав (прованских, итальянских), вустерского, соевого соуса и пр. Подайте с соусом («Эспаньоль» с беконом и томатной пастой и т.п.).

Идея

Запеките в духовке или потушите с овощами либо прокрутите на фарш для котлет, биточков, тефтелей, фрикаделек и зраз. Можно использовать для наваристых супов типа фасолевого, борща, харчо или создания рулетов с любимой смесью специй и разными начинками. Либо замаринуйте и закоптите, превратив в брискет и пастрами.

Идея

Прокрутите на фарш для котлет, биточков, фрикаделек, восточных люля-кебабов, кюфты, долмы, греческой «Мусаки». Превратите в шашлык, разнообразив маринованием, или в жаркое. Можно запечь (например, с айвой и пряностями). При желании при подаче сопроводите соусом (ткемали, наршарабом, мятным и др.), свежими или гриллированными овощами, лавашом.

Свободный выпас
картинка Окорочка утиные фермерские от магазина Primemeat

Идея

Потушите или запеките, при желании объединив с овощами, фруктами, цитрусовыми, ягодами, крупами, пряными травами типа тимьяна и розмарина. Можно сделать конфи. Попробуйте подать с картофельными крокетами, гречкой с лесными грибами, с экзотическим чатни из бананов или иным гарниром и соусом по вашему выбору.

Идея

Используйте как основу супов (с вермишелью, клецками, «Эклер» со взбитым яйцом и т.д.). Либо добавьте при тушении птицы, в жаркое, при варке круп типа гречки, риса и пшена, сделайте на нем соус («Бешамель», томатный, сливочно-грибной и др.).

Идея

Доведите до готовности удобным способом. При желании дополните соусом (сметанно-томатным, грибным или подобным), сыром и гарниром при необходимости (картофельным пюре с зеленью, отварными макаронами, тушеными или паровыми овощами и пр.).

Идея

Предложите в составе колбасной нарезки или холодных закусок типа канапе, дополните пиццу или фокаччу, итальянскую поркетту из свинины, фаршированные шампиньоны.

Идея

Попробуйте добавить в суп (например, томатный с брюссельской капустой на курином бульоне), пасту с куриным филе или «Болоньезе» с говяжьим фаршем. Можно разнообразить пиццу, подать к макаронам «По-флотски» и т.д.

К этим блюдам потребуется
122 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Наша приправа содержит набор пряностей и сушеных трав в оригинальном сочетании для приготовления блюд из курицы.
71 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Мята высоко ценилась в Древней Греции и Риме. Древние Римляне назвали эту траву Mentha по имени одной из нимф - сказочных богинь лугов, гор, ручьев и т.д. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Еще полторы тысячи лет до нашей эры египетские врачи советовали есть мяту своим пациентам. Как "пряность" мяту всегда использовали в Японии.
114 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Смесь содержит компоненты, тщательно подобранные для придания великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
88 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Смесь содержит компоненты, тщательно подобранные для придания великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
122 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Смесь содержит компоненты, тщательно подобранные для придания великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.