Идея
Пожарьте с учетом наших рекомендаций. На гарнир можно предложить картофель, запеченный в фольге на углях, шашлычки из шампиньонов, замаринованных в соевом соусе, кабачковую или баклажанную икру, закуску из баклажанов и помидоров на гриле и т.д.
Пожарьте с учетом наших рекомендаций. На гарнир можно предложить картофель, запеченный в фольге на углях, шашлычки из шампиньонов, замаринованных в соевом соусе, кабачковую или баклажанную икру, закуску из баклажанов и помидоров на гриле и т.д.
Используйте как компонент мясных блюд (например, паровых котлет из куриного фарша с кабачком) либо как гарнир (скажем, к запеченной птице, гуляшу из говядины в томатном соусе или тушенной с пряностями баранине в марокканском стиле).
Пожарьте или запеките, разнообразив специями, маринадом (с участием соевого соуса, горчицы, меда, вина или пива, фруктового или цитрусового сока и т.д.) и глазурью. Можно потушить, использовать для жаркого. Подойдут в качестве основы для первых блюд типа супа с вермишелью или клецками.
Доведите до готовности по нашим инструкциям. Можно подать, к примеру, с отварным картофелем, запеченной брюссельской капустой, овощным рагу, пюре из цветной капусты или с «башенками» из запеченных в духовке кружочков помидоров и кабачков с чесноком.
Нафаршируйте (яблоками и сухофруктами; гречкой с белыми грибами; рисом или перловкой с овощами и т.д.) и запеките, при желании применив глазурь. Можно порезать на кусочки и потушить или снять кожу и прокрутить на фарш для котлет, биточков, фрикаделек и пр. Подойдет для террина, галантина и «Курицы по-царски», фаршированной блинами с начинкой.
Пожарьте удобным способом. Сервируйте со свежими или гриллированными овощами, салатом типа «Шопского», «Греческого» или итальянской «Панцанеллы», рисом «По-мексикански» или другим гарниром на выбор.
Пожарьте в формате стейков, дополнив специями и сопроводив соусом на выбор (вроде латиноамериканского «Чимичурри», «Грин-гриль-соуса» с огненным «Табаско» и пр.). На гарнир можно подать теплый овощной салат, пирог-запеканку в стиле клафути с брокколи и брюссельской капустой и т.д. Либо превратите в шашлык, прокрутите на фарш для котлет.
Подвергните термообработке и сервируйте с соусом по желанию, например, винным, томатным, BBQ или иным. Не забудьте про гарнир (овощи-гриль, яичницу-глазунью, картофель-фри, стручковую фасоль с грибами и т.д.).
Можно запечь целиком, разнообразив маринадом (с хмели-сунели, сванской солью и пр.) и дополнив овощами типа беби-картофеля. Либо мякоть использовать для плова, шашлыка, хинкали, люля-кебабов, несладких пирогов, а кость – для создания бульона и первых блюд на его основе. Попробуйте потушить (с томатно-винным соусом в стиле греческого «Стифадо» и пр.).