Мясная аристократия
Тунец филе в собственном соку 160 г
Идея
Доведите до готовности удобным способом. Сервируйте с салатом вроде «Греческого», картофельным гратеном, овощным рагу и т.д. по вкусу. При желании дополните соусом (томатным, фруктово-ягодным или иным).
Идея
Дополните ими сырную или колбасную нарезку, ассорти канапе, добавьте в рассольник или сборную солянку, фрикасе из крольчатины или салат с говяжьим языком. Попробуйте сделать густой прованский соус «Тапенада» и нафаршировать им рулет из свинины. Либо приготовьте, к примеру, куриные грудки в пикантном соусе «Пут(т)анеска».
Идея
Запеките согласно рекомендациям. При подаче гарнируйте зеленым салатом и картофельным пюре (классическим, с трюфельным маслом, с жареным луком, с добавлением корня сельдерея и т.д.), пюре из цветной капусты, жареным кабачком или прочим сопровождением.
Идея
Час в духовке плюс 10-15 минут на «отдых», и можно подавать. При желании дополните блюдо карамелизированной морковью, печеным картофелем или йоркширским пудингом.
Идея
Пожарьте в любимой технике. Попробуйте разнообразить за счет маринада и соуса (перечного, чесночного, томатного, винного и пр.). Подберите гарнир на усмотрение (ризотто или перлотто со сливочно-грибным соусом, салат из запеченной свеклы, икру из болгарского перца, запеченную со специями тыкву или баклажаны и т.д.).
Идея
Отварите на бульон либо сделайте заправочный суп, скажем, щи («белые» из свежей или квашеной капусты, «сборные» на нескольких видах мяса или другой разновидности). Отварное филе пригодится в салате (к примеру, «Ямайка» с ананасом), грибном жульене или в начинке для пирогов. Можно потушить или запечь целиком с пряными яблоками и сухофруктами.
Идея
Запеките в духовке либо приготовьте на вертеле на мангале или гриле. Привнесите новые вкусовые оттенки за счет маринада (например, на основе ягод брусники и клюквы) и фарширования (фруктами вроде яблок, айвы и слив, цитрусовыми и овощами, пряным рисом с сухофруктами, гречневой кашей с грибами и ветчиной и т.д.). Можно обмазать заготовку глазурью.
Идея
Пожарьте. При подаче к столу гарнируйте, например, овощной нарезкой и запеченным картофелем «По-деревенски», гречневой кашей с овощами, баклажанной икрой или мексиканским кукурузным салатом «Эскитес».
