Идея
Запеките в духовке согласно нашим рекомендациям. Подайте на горячее, сопроводив гарниром на выбор, например, на основе отварных круп вроде риса и гречки или жареного беби-картофеля. Либо охладите и сервируйте как закуску.
Запеките в духовке согласно нашим рекомендациям. Подайте на горячее, сопроводив гарниром на выбор, например, на основе отварных круп вроде риса и гречки или жареного беби-картофеля. Либо охладите и сервируйте как закуску.
Доведите до готовности удобным способом. Объедините с соусами (типа кетчупа, горчицы, перечного и т.д.) и используйте как основу для хот-догов, наполнение для роллов из лаваша, самостоятельную закуску или основное блюдо с гарниром типа картофельного пюре или ассорти свежих, гриллированных или запеченных овощей.
Пожарьте в любимой технике. При желании сервируйте со спаржей или брюссельской капустой-гриль, карамелизованной морковью или тыквой с пряными травами. Не забудьте про соус (на базе вина или, например, зеленый латиноамериканский «Чимичурри»).
Попробуйте добавить в суп (например, гаспачо, щи или борщ), к фрикаделькам из говяжьего фарша, к спагетти с фаршем индейки или куриным филе, к пицце.
Пожарьте или потушите в соусе, превратите в армянский «Тжвжик» или используйте для турецкого плова «Ич-пилав» с потрошками. Можно запечь в горшочках с овощами, сделать оладьи, драники, печеночный торт или террин, к примеру, в необычной вариации с пюре из консервированных абрикосов и коньяком. Пригодится для салатов, в начинке для блинов и пирогов.
Подойдет для первых блюд типа щей, борща. Можно запечь или потушить в формате рагу, например, с тыквой и оливками. Либо пустить на фарш для котлет, зраз, скажем, с грибами и сыром, ленивых голубцов, мясной запеканки. Попробуйте приготовить в китайском стиле с зеленой фасолью или как версию «Кололака» - тефтелек с булгуром из армянской кухни.
Используйте как основу для супа типа «Куриной лапши» или густого немецкого «Айнтопфа» с ассорти овощей и пр. Либо запеките или потушите в соусе. Попробуйте приготовить жаркое с картофелем или, к примеру, наподобие национального кабардинского «Гедлибже» со сливочно-сметанным соусом, подав с отварным рисом, пастой или мамалыгой на гарнир.